Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Народ здрасьте, собираюсь покупать себе 22ноября проц Q9550, хочу вот узнать, какой вариант мне лучьше взять если разгонять его я не собираюсь - BOX со стоковым кулером от интел, или OEM с кулером от стороннего производителя?...
Спс заранее=)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Renaissance писал(а):
интересует, сколько уступает q9300 vs q9550 в номинале и в разгоне,
По своим личным впечатлениям Q9300,9450,9550 на 3700-3800 разницу заметно тока в тестах и бенчах ито незначительно, в играх разница между 6мб и 12мб на = частоте еле заметна ито не во всех играх чувствуется. Но Q9550 на 4100-4150 довольно шустро работает и в играх чуть комфортнее скакать по сравнению с Q9300 на 3750гц или 9450 на 3800гц. Разгон Q9450 до 3900-3950 и Q9550 на 4100гц-4150гц разницу в играх трудно почувствовать в тестах, бенчах и кодировке видео видно.
Leff_Alexx писал(а):
но имхо доплата за Q9550 имеет смысл.
Если тока до 4000 и выше погоница на 9550 чуть больше шансов добратьца до такой частоты, особенно если E0 попадётся. Добавлено спустя 35 минут, 1 секунду
Freshone писал(а):
или OEM с кулером от стороннего производителя?
Лучше так. Кулерок по производительнее и по тише BOXa подберёшь рубле за 500-700 и нормально. Добавлено спустя 1 час, 30 секунд
<<Leon>> писал(а):
Renaissance писал(а): интересует, сколько уступает q9300 vs q9550 в номинале и в разгоне,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Himik_15 писал(а):
Интел его специально выпустила, чтобы народ увидел офигенную температуру и напряжение более 1,36в как написано на коробках не ставил и не чтобы гнал процы, а покупал подороже - это даже думаю дураку понятно!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Himik_15 как же ты жж0шь ппц
linpack в первую очередь для тестирования серверов и кластеров с целью определения производительности системы в целом и поиска узких мест в производительности системы с целью их устранения. а то что он греет так и проверяет хорошо - это скорее побочный (бонусный) эффект данного приложения.
но разгоны без полного тестирования стабильности (на данный момент это линпак - если цель оттестить проц, а не память) типа "ой а вот у мну 4500MHz и для игр нормально! не вылетает!" считал и считаю кукурузными ))) "дутыми" и т.д. )) такая система может сбойнуть (и сбойнёт) в любой момент. не надо так однобоко относицца к стабильности... и так однобоко все операции выполняемые процессором разделять по сложности - типа осст, игры, линпак, простой... оч. много раз ловил ошибки в самых элементарных приложениях, тогда, когда линпак был нестабилен всего лишь в одной-двух итерациях из 100 если бы я точно не знал причины - то хаял бы билли и его кривую ось )) (делов то... рар вылетел с ошибкой при распаковке и HD фильм выбил плеер с ошибкой )
проц деградирует и от напряжений и от температур. и чем выше оба показателя одновременно - тем быстрее. но никто не заставляет гонять линпак 24/7... это тест, который "ставится на ночь"... если всё хорошо утром - оставляем выставленные в биосе параметры и спим спокойно, играем в игры, делаем что угодно.
з.ы. поставил сёдня 450 прогонов на ночь (Q9450 @ 3.8 = 475x8, 1.29V реальных в нагрузке) - 10-20 прогонов - без проблем. темпа не выше 70. А вот из 450 - есть 1 ошибка буду поднимать напругу на 1-2 пункта. Тест занял всего лишь 5 часов. я в это время сладко спал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: м.о Подольск
Здрасте всем,всвязи с новыми процами и отличными результатами последних решил свой немного помучать,а то прохлаждается вот что получилась http://i068...radikal.ru/0811/ec/e9df4515cc1e.jpg как думаете?
_________________ Я всегда говорю правду, даже когда лгу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
RAVs писал(а):
Сам гнал! Куллер CoolerMaster Gemin IIS .
У тебя
RAVs писал(а):
4.2 Ghz - 1.43v
работает. Какие настройки по напругам, выложи если не сложно кому-то может пригодиться. Какая t,как со стабильностью мой стабилен на FSB 490 ито с множителем 8-7.5
chogo писал(а):
при разгоне на P5Q стоит вырубать С1Е или оно не мешает?
Если мешает, то выруби я лично давно перестал их вырубать единственное что выключаю это виртуал технолоджи вроде и ещё какой-то параметр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
<<Leon>> Я уже и не помню просто гнал с недели 2 назад, для себя так посмотреть до скольки смогу разогнать.
Я помню гнал на множителе 8.5 и вольтаж 1.43-1.44 . Просто гнал через Asus AiSuite !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Gre4ka писал(а):
но разгоны без полного тестирования стабильности (на данный момент это линпак - если цель оттестить проц, а не память) типа "ой а вот у мну 4500MHz и для игр нормально! не вылетает!" считал и считаю кукурузными ))) "дутыми" и т.д. )) такая система может сбойнуть (и сбойнёт) в любой момент. не надо так однобоко относицца к стабильности...
Согласен. Даже после линпака я бы не стал гарантировать стабильность. При разгоне риск получить сбой на порядок выше при любом раскладе. и только благодаря таким прогам мы можем подстраховаться, чтобы мы имели нормально рабочую систему а не просто тупо погнанную.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Москва
RAVs А вы стабильность проверяли чем-нибудь? А то у меня суперпи на 4.5 считает безо собого поднятия напряжения... Но частота рабочая 4.1 - и дальше на с0 ни-ни..
_________________ А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дегтем?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Gre4ka Ну если тебе хочется то ставь на ночь и гоняй Линпак - меня устраивает та стабильность которой добился и уже 100-й раз наверно повторю - на предыдущем Е8400 на 4200МГц за полгода ни единого вылета нигде не было, хотя я всего 10 проходов прогонял Линпак, так что твоя теория не верна - в играх и т.п. нет такой нагрузки и не будет которую дает Линпак - я ниче не кодирую, так как в инете есть кино любого качества - самое мощное приложение у меня это игры - а все остальное намного проще и у меня за полгода на Е8400 проблем небыло и щас думаю не будет .а елси вдруг внезапно вылетит, то пойду зайду сразу в биос и на 1 пункт подниму напругу на проц - делов то................ Так что твоя теория верна для тебя и ненадо ее всем навязывать! Можешь жарить свой проц Линпаком на ночь и поднимай постепенно напругу на проце пока он не деградирует и не пройдет 10000 проходов - мне 1-2 часов ОССТ хватит!
Сейчас этот форум просматривают: MrFrog и гости: 25