Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Блин, уже не смешно. НТ это ВИТРУАЛЬНЫЕ потоки, это как у тебя две руки и ты успеваешь два дела нормально делать, но тут тебе показалось что у тебя 4 руки и ни одного дела не сделать нормально. Потоки эти помогают когда загрузка процессора не максимальная, как только она максимальная он не может на все потоки нагрузить нормально. Проверь в http://hwbot.org/blog/wp-content/wprime_155.zip запусти и выстави 4 потока как у тебя ядер на процессор и посомтри результат, помто прогони тоже спамое только с 8 потоками и удивись результату, а вот линХ не так поступает, уже даже были примеры что нагрев процессора идёт лучше без НТ, а с НТ всё только портиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010 Откуда: Solar system
.fx у меня на BClk 200 и 21 множителе на ядре 1,325 и 1,35 тестировал, на "не ядре" 1,54 - 1,55 В, но у меня память на 2000 работает. На 1,325 Linx x32 на 15500 прошел (без ошибок) 300 проходов. Но с Prime95 мучаюсь пока. Причем есть (наверное) какая - то связь со стабильностью связки ЦП - ОЗУ (тест Blend Prime95) и напряжением CPU PLL и/или IOH.
Параметра QPI PLL нет.
Повторю вопрос: у кого на мат. плате есть QPI PLL он влияет / сильно влияет на стабильность при разгоне ?
_________________ В неосмысленном осмыслении, бессмысленности, тоже есть смысл !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Белорусь Гродно
Есть такой камень i7-860. В данный момент разогнан до 4ггц. bclk 200\ множитель проца х20\множитель памяти х10 ht, turbo, c-state - выкл.\ llc - вкл vcore 1.41v\qpi-vtt 1.41v\vddr 1.66v\pch 1.2v\cpu pll 1.8v Вопрос №1. В FAQ указано что напряжение на uncore (qpi\vtt) лучше не поднимать выше 1.35v. Но у меня запускается нормально только если (qpi\vtt =~ vcore), на меньшем значении напряжения на vcore и qpi\vtt комп либо не грузится либо после загрузки винды вылетает в экран сметри. Такое соотношение вольтажа это нормально ? Вопрос №2. В том же FAQ указано что частота памяти должна быть в 2+ раза меньше частоты uncore. На uncor-е несменный множитель х18, у памяти стоит множитель х10 = никак не в 2 раза. Если все так то зачем тогда нужен множтель на память 10 и 12 если на uncor-e несменная х18? Или я чтот оне так понимаю ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
oooo999на рекор идёш? еси нет, скинь пару герц и наслаждайся.
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
видимо праймом гонял мало(( падает в BSOD как поднять стабильность системы? повысил напряжение на 1 шаг, температура в прайме дошла до 87С и все равно вывалился. может Vuncore поднять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
cpu8400 писал(а):
На uncor-е несменный множитель х18, у памяти стоит множитель х10
а вот здесь как то все по другому... #77 мож яче не так понял, но разве в линфилдах частота анкоре не привязана к частоте памяти? т.е. если выставляешь память 2000, то частота должна быть 4000(х20). сделай ка скрин, где у тебя частота анкор х18 а памяти х10... ну и
cpu8400 писал(а):
bclk 200\ множитель проца х20\множитель памяти х10
cpu8400 писал(а):
указано что напряжение на uncore (qpi\vtt) лучше не поднимать выше 1.35v. Но у меня запускается нормально только если (qpi\vtt =~ vcore), на меньшем значении напряжения на vcore и qpi\vtt комп либо не грузится либо после загрузки винды вылетает в экран сметри
а в ХРМ памяти сколько напруга на QPI/VTT прописана??? или даже не смотрел? ну и предыдущий пост почитать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010 Откуда: Solar system
Allu_n22, у тебя что ни фраза, одна умней другой. В книгу Гуинесса попасть хочешь... Нельзя пару герц сбрасывать, святой, отвечающий за компьютеры, не простит. Небольшое отступление от темы.
На фига тогда покупать такую "технику" , чтобы использовать ее на 80 % или и того менее.
vladimir_zvl писал(а):
нет. скорее всего надо добавить на QPI/VTT(CPU VTT). 1,54 мало дл я анкора в 4000. подгоняй ближе к 1,57-1,60.
У меня на плате нет QPI PLL, поэтому приходится довольствоваться напряжением uncore. Но мало относительно чего, относительно "фактических" 1,54 или "установленных" ? У меня с включенными обеими load line calibration, скачет ии на ядре и на "не ядре" на 0,1 - 0,25 В.
_________________ В неосмысленном осмыслении, бессмысленности, тоже есть смысл !