Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Ecowar - не обратил ты внимания на совет - доставь на свой кулер 1 вертушку - всего за 15$ - TY 143 - C 2500 оборотов. Процы эти на воздухе как твой, работают спокойно - только вентилятор сильный надо - до 5000-5200 И потом - как то или не увидел или ты не сбросил - как там минимальные настройки на частоте хотя бы 4000. Отключается ли vid - турбированный , или это именно баг мамы или биоса. Только в температуре около +20 - там в медных трубках не работает как надо теплообмен при твоих - минусовых температурах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Сравнивать интеловкий LinX - в попытках добиться стабильности на Вишке - занятие странное. Для вишерщиков, знаете ли ВЫ, господа, что интел на 8 потоках - не выдает больше Gf в технологии HT, чем без неё на 4 потоках - потому что грузит 4 ядра, и температуры на интеле - на 5% всего выше, чем при обычных 100% загрузках? А вишера - грузится - как именно 8 ядер - с температурами - и проблемами - на 50% выше по аналогии? И писал уже, что многие матери - просто запрещают гонять интеловские стресстесты - по этой же причине? 8320 - легко в среднем на даже недорогих мамах работает на 4700, тогда когда LinX - не работает стабильно даже по умолчанию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
MAZA_VersuS Дело в том что не каждый фен так гонится тобишь до 4 и выше ггц.Вишера в легкую и при меньшем напряжении ,говорю это как бывший владелец фена х6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2010 Откуда: Москва
Sergejh У меня так то тоже 1,46в и 4,9Ггц. Поставил напругу на авто, стало 1,52в. Температура в ОССТ выросла до 73гр (+4). Кстате взяла 5Ггц! Правда долго не гонял. Всего минут 20. Температура 75гр. Это на крышке. Но не уверен что стабильно это будет. И ещё! После шлифовки подошвы радиатора выигралось что то около пары градусов. А на холостых оборотах и вовсе ничего не изменилось. Как было где то 35-37гр. так и осталось. Зато смена с КПТ-8 на МХ-4 дала гораздо больше. Что то около 5 градусов. Всё вместе на плохо вышло! У Ecowar явно с температурой не всё хорошо. А корпус какой? Что-то я этот момент упустил. Может как-то в корпусе изменить продувку? И ещё, а может мать под нагрузкой напругу завышает сильно? Я с таким сталкивался. Показывает в Аиде одно, а мультиметром немного выше. Ecowar Noctua NH-D14 меня есть. Проигрывает пару-тройку градусов Thermalright Silver Arrow SB-E. Экстрим версия Arrow SB-E немного помощьнее. Но и заметно пошумнее. Отличается в основном оборотами вентилятора. Но у Noctua NH-D14 подошва была идеально гладкой. А Silver Arrow SB-E пришлось шлифануть. Про Deepcool NEPTWIN ничего немогу сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
Victor Kokoshko писал(а):
знаете ли ВЫ, господа,
Знаем.
что интел на 8 потоках - не выдает больше Gf в технологии HT, чем без неё на 4 потоках - потому что грузит 4 ядра, и температуры на интеле - на 5% всего выше, чем при обычных 100% загрузках?
На 8 потоках с HT температура в линпаке почти на 10 градусов выше, чем на 4 ядрах без HT, почему Гф меньше, думаю объяснять не надо.
И писал уже, что многие матери - просто запрещают гонять интеловские стресстесты - по этой же причине?
Если питание на МП шлак, а прицепить волшебный стикер Buldozer, Vishera ready нужно, то куда им деваться? Впарить надо, маркетинг рулит. Завтра допилят прайм для ФХ-ов (бета версия на интеле греет не хуже линпака) и что? Тоже не пользоваться А потом и остальным софтом, который вдруг, не дай бог дает похожую нагрузку.
8320 - легко в среднем на даже недорогих мамах работает на 4700, тогда когда LinX - не работает стабильно даже по умолчанию?
Тут нужно уточнить - в слабых нагрузках и нестабильно, в любой момент можно ждать "чой-то у меня при открытии браузера машина в синьку упала, разгон же стабильный"
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
forcestrat писал(а):
А чем тогда тестить стабильность?
Прайм, линпак, а потом софт, который ты используешь.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
MAZA_VersuS писал(а):
В свое время стоял перед выбором, что купить или 6300, или феном 2Х6
Такой разгон фена х6 равнозначен разгону х6 вишеры до 5000 МГц. Да и сравнивать отбраковку с еще недавним топом глупо.
Сравнивать интеловкий LinX - в попытках добиться стабильности на Вишке - занятие странное.
Еще более странное занятия подбирать правильный софт.
forcestrat писал(а):
Здесь считается если прошел линпак от 6000 памяти и высоком приоритете на 20 прогонах - то тогда разгон стабилен
Кроме тебя так никто не щитает.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...