Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
TyPuCToZ У вас удачный экземпляр, не факт что мне такой же попадётся. Да и крышку тогда выравнивать не надо...Вообщем идея уже есть, дело за реализацией.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Hobgoblin писал(а):
У вас удачный экземпляр, не факт что мне такой же попадётся.
Который в пассиве работает? Нет, обычный средненький 4770k, для стабильной работы на 4300МГц ему надо уже 1.275В. Если процу не хватит 1.05В для 4000МГц, можно снизить до 3900МГц, разница в производительности ведь всего 2.5%.
Hobgoblin писал(а):
Да и крышку тогда выравнивать не надо
Когда кулер работает в пассиве, он всё равно не сможет отводить 200Вт тепла. А при потреблении <100Вт кривизна крышки некритична, и температуру увеличивать практически не будет. В пассиве самое важное, чтобы кулер хорошо подходил для этого.
Hobgoblin писал(а):
Вообщем идея уже есть, дело за реализацией.
Удачи тогда, интересно будет узнать результаты. В идеале в сравнении с крышкой и без крышки...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
_SkyDancer_ Кэш можно вообще не гнать, от него толку нет по сути - если бы прочитали статьи в FAQ по разгону все бы поняли сами - там и этот момент рассмотрен, у меня он стоит на 3200 все время, чтобы не на что не влиял и не грел проц и напруга на нем 1.1в выставлена вручную, чтобы мать в "авто" не чудила.
Попробуйте на 4500/1.2 стресстестами погонять. Если будет стабильно - проц отличный.
vitkozavr писал(а):
Я так понимаю реальный vid тут 1,056 для 4Ghz ?
Himik_15 писал(а):
Экземпляр средний, на днях тестил 3шт 4790к, у одного похожий VID - 1,056-1,072 - оказался хуже всех, вашему если надо 1.3 на 4700 для прохождения ЛинХ, то этой считайте повезло - вполне нормально.
попробовал на 4600/1.2v, грузит винду. на 4700 с 1.25v держит. тестами не гонял, поскольку кулер боксовый. а с ним уже через несколько секунд температура подскакивает с 45 до 100 гр. снимать крышку не умею, да и не хочется как-то, только вещь портить, + гарантии лишаться. химик, какой linx меньше греет ,cpu cashe на сколько ставить? в общем нужны настройки, которые минимум будут греть проц. чтобы можно было с боксовым или башней кулером погонять на стабильность.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
vitkozavr Минимум будет греть проц это ЛинХ 0.6.4 - ставьте память там для теста 2048 и 20 проходов - так у меня взял 4700 на 1.22в в биосе, в реале 1,248в в ЛинХ - скрины были в теме - но я это ставил чтобы найти пристрелочную стабильность у всех 3шт побыстрому, на постоянку полюбому после скальпа придется чуть поднимать напругу и тестить 0.6.5. С боксовым кулером смысла нет вообще разгонять хасвеллы без скальпа и это факт - лучше и скальпить и кулер топовый тогда есть смысл. Кэш у меня стоит 3200 и 1.1в всегда - от него толку как собаке 5 нога.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2014 Откуда: Санкт-Петербург
i5 4690k 4.5ghz напряжение мать ставит сама(адаптив vcore) в линкс температура на ядрах до 90 доходит. это много? есть ли смысл менять кулер?(сейчас Zalman CNPS10X Performa) (про термпоасту под крышкой знаю, да) вообще, какой температурный предел\режим. может есть шанс уменьшить напряжение или как то его зафиксировать?
Egmont Напругу надо самому ручками подбирать, может меньше надо на какой то частоте и меньше нагрев будет. Все хасвеллы горячие и 80-90 в ЛинХ норма если не снимали скальп, в играх будет на 15-20гр ниже.
Himik_15 Ну а по вольтажу как нормально у меня? (1.360V-1.386V при тесте) и (1.305V-1.310V при запущенных двух браузерах и двух игр) для 4,5Ггц? Или все таки стоит в ручную пробовать ставить по меньше вольтаж по техоньку? И чем это чревато если я поставлю мало что может произойти самое страшное? И правильно ли я понял что Cache ratio, ну тобишь частота северного моста может быть даже и 4,0 при 4,5Ггц на проце и все убдет норм не будет частота процессора упиратся в частоту северного моста?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Egmont писал(а):
i5 4690k 4.5ghz напряжение мать ставит сама(адаптив vcore) в линкс температура на ядрах до 90 доходит. это много?
без скальпа это очень хорошо )
Добавлено спустя 41 секунду:
_SkyDancer_ писал(а):
Himik_15 Ну а по вольтажу как нормально у меня? (1.360V-1.386V при тесте) и (1.305V-1.310V при запущенных двух браузерах и двух игр) для 4,5Ггц?
много , пробуйте снижать
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
_SkyDancer_ писал(а):
И правильно ли я понял что Cache ratio, ну тобишь частота северного моста может быть даже и 4,0 при 4,5Ггц на проце и все убдет норм не будет частота процессора упиратся в частоту северного моста?
да правильно ! северный мост можно вообще не гнать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Не за что!
Так много всяких ссылок и текста, что я пропустил. вот помню был короткий фак про процы амд 45нм, там четко было основная инфа изложена. я даже после вашей ссылки еле нашел.
прогнал еще раз линкс. выдержал 4.5 ггц на 1.165 по биосу и 1.167 по цпу-з 4.6 на 2.15 не захотел.
Извините за нубские вопросы. 1. Какую максимальную частоту памяти поддерживает i3? На сайте интела написано что 1600. нужно ли что-нибудь включить в биосе чтобы поддерживал больше? или просто можно воткнуть планки например на 2133 и будет все работать? 2. До каких частот и при каком напряжении можно разогнать встроенную графику hd4400. остался пока без видеокарты поэтому интересует этот вопрос. нигде толковых инструкций не нашел. материнка пока сама разогняет до 1700 mhz при напряжении 1.3, но из игр периодически вылетаю и все сбрасывается на дефолт.
msi p45 А до скольки нужно снижать, и что будет если поставить слишком мало? Сейчас поставил 1,3V Прохожу тест, вроде все нормально, и температуры упали вроде как..
_SkyDancer_ Если будет слишком мало, то 20-30 проходов в ЛинХ 0.6.5/0.6.4 не пройдет, вылетит в синий экран с ошибкой, а значит нестабильно. Всегда надо вручную подбирать и тестировать - это не быстро - а вы что хотели, надо подбирать минимально возможную напругу для определенной частоты и гонять тесты, потом можно на 1 шаг выше напругу добавить для успокоения.
Сейчас этот форум просматривают: Andy**Pro, Google [Bot] и гости: 37