В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Проблдма в том что этих мощьнъх однопотоков будет 3-4,и все их желательно тянуть на 30-60 фпс.Так что 3258 не подходит.А Вот фх8320-50 даж в разгоне 4.5 гГц сможетли обеспечить необходимый минимум указаный мной?
g3258 тянет 7 окон при 8гб, с фпс ~40-50. Плавали, знаем. Феном будет более чем уныл вообще, и фпс будет при крабстве 30 наверное, а про масспвп вообще можно забыть. Зион 4Ghz, неплох на масс пвп, но на осадах иногда подводил.
Идеальный выбор с меньшими затратами для L2 и WOT, это i5-2400 в разгоне, или пенек 3258 в том же разгоне.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Naxun писал(а):
народ, вы слишком преувеличиваете заслуги квада 3600-4000. ещё раз поясню:в среднем по больнице это уровень i3 3.3-3.5Ghz ivy bridge.о каком сравнении с fx8320 идёт речь? спуститесь на землю.
Речь идет об однопоточных играх на древних процессорозависимых движках, где феном печальный вариант
Вообщем, как я обещал, выложу для начала оценку винды: 1) Это, так сказать, до апгрейда процессора и в наличии было 2Гб ОЗУ: #77 2) Это после добавления еще 2 Гб ОЗУ (подскочила оценка видеокарты, но это скорее всего из-за обновления драйверов под GTA 5): #77 3) Самое интересное - после установки Xeon E5450, подскочила и оценка ОЗУ: #77
Прогнать нормальные тесты пока не очень охота, потому что пока такая ситуация с температуркой на боксовом кулере (даже почистил от пыли и заново заменил термопасту): #77
P.S. Пускай смущает странное окно с оценкой - это всего лишь графическое представления файла из винды 8.1.
Соглашусь. 8320 в однопотоке быстрее чем 5450 на 15%, а в многопотоке на 85%.
Может быть, но в данных играх это совсем не так. Ну пусть парень утопает в лагах L2, я привел данные бенча, где видно, что AMD более чем уныл по сравнению с интелом и на уровне средних корок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Zet1 Я бы вообще не смотрел на оценку винды... Страшно далека она от народа... Как частный пример приведу случай, когда еще не было твердотела и винда у меня стояла на Raid0-3hdd. Замеры загрузки непосредственно самой винды показывали, что она грузится в 1,5 раза быстрее, что меня вполне устраивало. Однако винда оценила рэйд как одиночный диск. Где-то 5 с чем-то...
народ, вы слишком преувеличиваете заслуги квада 3600-4000. ещё раз поясню:в среднем по больнице это уровень i3 3.3-3.5Ghz ivy bridge.о каком сравнении с fx8320 идёт речь? спуститесь на землю.
Если не забывать начальную идею "есть старый комп на 775 сокете", то данное приобретение очень выгодно. При наличии хорошей видеокарты играться будет все, в том числе ГТА5. При наличии DDR3 встает самая массовая на данный момент память DDR3 1600, хоть до 16 Гб. Вполне хватит пересидеть до новых поколений интеля и амд. Вот собирать с нуля, копаясь на вторичке, смысла нет, да. Лучше старый коре I5/I7 подобрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Naxun писал(а):
Может быть, но в данных играх это совсем не так. Ну пусть парень утопает в лагах L2, я привел данные бенча, где видно, что AMD более чем уныл по сравнению с интелом и на уровне средних корок.
1. В Вашем примере Quad Core или Quad Xeon отсутствует. 2. В этих тестах Dual Core разогнаны, значит и Quad Core нужно будет разгонять до тех же 3,6 ГГц. 3.1. У 8320 частота 3,5 . Сфига ли там частота 3,4? 3.2. У 8320 частота турбокор 4 ГГц, если настроить нормальное перераспределение ядер, чтоб турбокор работал нормально, то будет гуд. 4. Советовать проц заведомо худший, чтоб погамать в линейку - это сильно. 5. Вот будет облом, если эти калечные игрухи наконец-то допилят, а у чела уже будет проц хуже, чем мог бы быть