Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
ребята, прикиньте, только что смотрел авито 6600К продавали за 8900 и 4590K за 6400 объявления провисели максимум три минуты))) Судьба посмеялась надо мной...
Последний раз редактировалось Gwynnblade-87 17.11.2016 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Gwynnblade-87 Да поищи на авито тогда, там и Ивик можно найти и Хасвелл за эти деньги... Если хочешь Скайлейк, то конечно тут только в магазине... Но я бы скреб по сусекам и брал i5, базовой частоты там вполне достаточно для игр, особенно на не высоких настройках... А 4 полноценных ядра для игр намного лучше, чем два...
Добавлено спустя 30 секунд: Gwynnblade-87 Потому и провисело 2 минуты, что это развод) Не бывает таких цен на это железо)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Mellow слушай, друг а 6400 загрузит что-то типа 1060Ти ??? Это на будущее, как ты понял крайний апгрейд был у меня в 2011 году... У нас в смоленске на авито цены на сандики как на ш5 скай, что тоже развод для лохов... 2500 и 2600 продают за 12 тысяч
Member
Gwynnblade-87 1060Ти нет такой видеокарты и не будет) 1060 обычную на сток частотах загрузит, возможно в каких то особо тяжелых моментах и будут кратковременные просадки, но ты их вряд ли заметишь... Сейчас уже есть 1050Ти, просто подождать пока на них цены устаканяться, её 6400 в стоке без проблем загрузит.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Mellow спасибо, все же решил прикупить хоть и слабенький но четырехъядерник, так как 6100 слишком дорогая затычка, а 3900 селерон временно брать думаю вообще бессмысленно, хотя вроде некоторые пишут что он быстрее квада
Veqaaa 6300 стоит уже как ай5 6400))) в принципе деньги будут и на 6600K и на z чипсет, и видюху крутую прикупить, но мне это не нужно... мне надо чтобы придти, спокойно игруху запустить и поиграть 35-50 кадров вполне ничего, но вот провалы в ведьмаке на кваде меня довели пора апгрейдится, думаю после квада любой современный проц ускорить мою систему, може даже пентиум)))
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: I5 6400+ asrock h110m-itx+ 8 gb ddr4 за 17 штук на авито волне ничего)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Gwynnblade-87 писал(а):
Нужен дельный совет. С 2008 пользуюсь Q6600, сейчас установлены 8 гигов оперативки и GTX 660Ti, последние пару лет комп не тащит ассассинов, не запускает мафию и квантум брик... Хотя вполне нормально прошел на этом конфиге Ведьмака 3 и ГТА5... Но уже всем понятно что конфиг не торт. К чему я, в январе 2017 появится немножко денежек, так вот решил тысяч за за 15-16 прикупить i3 6100, дешевую материнку прикупить и 8 гигов DDR4, виде пока менять не буду. Я не адепт 60 кадров во всем, но хватит ли вышеуказанного конфига для комфортной игры в Full HD? Или подождать CAby Lake? или вообще купить I5 6-7 серий, но там цены капец. Что думаете. Хотелось бы комфортно поиграть, на средне-высоких, квад вообще не может даже 660 Ti нагрузить...
Если потолок в 15 тыс. То "чудесного перехода" не состоится, как ни старайся. Чудес не бывает. Собрать какашку но зато типа на Интел? Вы от дешевой матери наверно еще разгон ждете? Все почему-то упираются в процессор и думают что это решение всех проблем, а на материнской плате стараются съэкономить. Запомните - на слабом фундаменте только хибару и построите.
Имхо. Надо идти от обратного. Давайте рассуждать логически. GTX 660Ti - самый крепкий элемент в системе. Что тут можно сделать на будущее? Или поменять на нормальную современную - что очень дорого, поменять на современную кастрированную (типа 1050) - ну самого себя утешить. Наверное можно из него сделать полноценный SLI - но это на перспективу. Что сейчас можно и нужно сделать? Сейчас можно загрузить видеокарту и нужно уложиться в 15 тыщ.
DDR3 - ничего страшного, это не слабый элемент в системе. Нет разницы вообще между DDR3 и DDR4. За одну и туже цену можно взять низкотайминговую крутую планку DDR3 или дешевую DDR4.
В итоге получите вполне нормальную систему которую потом доведете до SLI конфигурации. Разгоните процессор и загрузите 2 видеокарты по полной. И будет Вам счастье. И обойдется Вам это почти в запланированный бюджет. А покупать как Вы собрались недопроцессоры и недоматеринки и надеятся о каком-то комфортном ФПС - не питайте иллюзий. Все варианты что Вы перечислили - это для офиса или дома в интернете полазить, кино посмотреть не более того.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Последний раз редактировалось abugaev 17.11.2016 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
abugaev
abugaev писал(а):
Нет разницы вообще между DDR3 и DDR4
Вот поражают такие заявления)) Между ддр2 и ддр3 тоже нет большой разницы, ну и между ддр2 и ддр1 так же не большая разница. Сидите на ддр1)
abugaev писал(а):
А покупать как Вы собрались недопроцессоры и недоматеринки и надеятся о каком-то комфортном ФПС - не питайте иллюзий.
Ну и это горячка) Разгон не планируется, а без разгона, что 110, что 170 чипсет разницы в производительности большой нет... Чем она недоматеринка? Вполне все соответствует бюджету. Ну и на БУ рынке котируется. Кому он систему на АМД через год продаст? Да она за полгода в цене в три раза упадет, если вообще нужна будет кому нибудь... Думаю почему обьяснять не нужно...
Ну и с ФПСом все там будет прекрасно на видеокарте вплоть до 1060 или 470...
abugaev соглашусь, но не во всем, восьмиядерник от амд брать сейчас как мне кажется бессмысленно... Если все же сейчас нагрузить видеокарту, то скорее всего хватит и i3 6100, 8 гигов ddr 4 на годик полтора мне хватит за глаза... Я пониамю что на h чипсете разгона нет, но купив тот же 6400 через через энное количество времени можно заменить и материнку, только матреинку, а если купить амд железо менять придется все, а 6400 по шине можно прилично разогнать в будущем... я же написал что не гонюсь за высокими частотами кадров. Находил видео технокухни, там печ 660 прилично (для меня) работал в паре с 6100
Member
Я лично в первую очередь, когда выбираю новое железо, уже думаю о том, а как оно будет на вторичном рынке через время) С 2000 года не ошибался, всегда выгодно и легко продавал свое старое железо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Mellow писал(а):
Между ддр2 и ддр3 тоже нет большой разницы, ну и между ддр2 и ддр1 так же не большая разница. Сидите на ддр1)
Мы говорю о DDR3 и я знаю о чем говорю. Цель апгрейда какая? Перейти на платформу которая потянет неизбежные замены всего что сейчас есть в наличии? Или получить возможность комфортно рубиться в современные игры, плюс иметь возможность эту платформу расширять? Я не собираюсь никому ничего доказывать, мне лично и так очень даже не плохо. Но если бы у меня была такая ситуация как у Gwynnblade-87, то я бы именно так поступил. Если б я руками не собирал системы под ключ, наверное я питал бы иллюзии глядя на спецификации.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: Gwynnblade-87 Никаких проблем! Вы же наверняка знаете и больше и лучше Даже обсуждать не буду. Конечно берите все то что задумали. Во всяком случае виноватых не будет Только зачем спрашивать если сами же меня пытаетесь в чем-то убедить?
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Последний раз редактировалось abugaev 17.11.2016 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
abugaev Я системы тоже не ногами собираю)
abugaev писал(а):
Мы говорю о DDR3 и я знаю о чем говорю.
Я постоянно такие предложения читаю, в переходные моменты между сменой поколений памяти... Будущее за ддр4, так же как оно в свое время было за ддр2 и ддр3... Какой смысл брать ддр3 по той же цене... Причем, повторюсь, на вторичном рынке ддр3 очень скоро будет стоить ничего, как и вся эта платформа в целом... А материнку для Скайлейка он без проблем продаст, и возьмет что нибудь поприличней под разгон 6400, если видеокарту захочет сменить...
abugaev писал(а):
Но если бы у меня была такая ситуация как у Gwynnblade-87, то я бы именно так поступил.
Ну а если б у меня, то я бы так не поступал)
abugaev ты уж извини, но мой 6300 в игрулях предпочтительнее твоей печки с целыми 8 ядрами... разгона никто не ждет, его не будет,мп не поддерживают... Gwynnblade-87 стоит он 7к
_________________ i3@4655, Asus Z170-A, ddr4 4200 MHz, gtx 1070
парни, всем спасибо, буду все же думать. Может все же прикуплю i3 6100/6300, тем более что я думаю такой проц даст прирост очень даже неплохой в сравнении с квадом 6600
Добавлено спустя 35 секунд: Veqaaa у нас даже 6100 стоит больше девяти)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22