Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Ребята подскажите, у кого проц 3770к скальпированный с жм,на частоте 4.5 какая температура в линксе 0.6.5, у меня 64градуса на 1200оборотов вентилятора не много ли?в биосе стоит 55градусов чтоб держала,до 55 градусов вентиляторы крутятся на 800 оборотов.под радиатором кпт-8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
vashawww писал(а):
Ребята подскажите, у кого проц 3770к скальпированный с жм,на частоте 4.5 какая температура в линксе 0.6.5, у меня 64градуса на 1200оборотов вентилятора не много ли?в биосе стоит 55градусов чтоб держала,до 55 градусов вентиляторы крутятся на 800 оборотов.под радиатором кпт-8.
Вообще как то не совсем понятно поставлен вопрос....что конкретно вас не устраивает, обороты или температура,? Зачем вам знать температуру у других людей если вы даже не указываете что за кулер стоит у вас, я уж не говорю о том, что у всех для 4500 стоит разное напряжение и соответственно и температуры у всех разные. Оброты вы можете и сами настроить в биосе путём изменения значений минимальных и максмальных температур при которых обороты будут постепенно наращиваться. Лично я люблю работу компа потише и как правило настраиваю комп так, чтоб температуры ядер не уходили в тестах свыше 80-85 градусов, а режим вентилей настраиваю на минимально возможные обороты с учётом указанного мной температурного режима.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Последний раз редактировалось Sabius 05.02.2014 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Dimoner писал(а):
сильно чесались.
Видать еще и зудело ))) Сколько градусов отыграл без крышки? Защитную рамку на подложку вокруг кристалла клеил (хотя у санди кристалл достаточно крупный, но все-же не помешает) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2011 Откуда: Майкоп Фото: 0
Sniperum не думал и нет желания, все и так достаточно чисто! I_N_J_E_C_T_O_R не, только ручки)) без рамки, без герметика без ничего!!! просто кристалл-жм-Archon!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Dimoner писал(а):
без рамки, без герметика без ничего!!! просто кристалл-жм-Archon!
Что тут скажешь - суров ! Зы: Как удалось стабилизировать профильный хайникс на 2133? Крутил вторичные/третичные тайминги? Я в свое время мучился с гигой (Z68XP-UD4, Z77X-UD5H) с профильными самсунгами DH0-CH9. На 2133 сыпались ошибки в прайме, что только ни делал. А платы у гиги, шикарные, не то что асус.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
lionessb У меня например нет желания чтобы ЖМ сверху сожрал надпись на проце, я брал ВОХ и гарантия 3 года если вдруг спалю))) поэтому внутри ЖМ, а снаружи МХ-4, ватер медный так что ЖМ можно снаружи, но проц важнее)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
lionessb писал(а):
Я удивляюсь с некоторых людей которые под крышку тулят ЖМ а под кулер суют термопасту смысл ?
Согласись что когда паста и на крышке и под крышкой то все еще ужаснее..... + ЖМ позволяет отдать тепло 90% площида крышки быстрее в 6-8 раз чем паста..... И в таком случае любой СО легче забрать с нее тепло и распределить.....А когда под крышкой паста то кристал даже не успевает не распределить тепло по крышке, не передать его хотя бы на 50%.....
Cyborg39rus Лично мне это давно и так понятно... возник только вопрос: правда ли что жм стирает надписи с крышки ? Я бы конечно мог снять охладу и глянуть... но сам понимаеш...
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Himik_15 писал(а):
lionessb У меня например нет желания чтобы ЖМ сверху сожрал надпись на проце, я брал ВОХ и гарантия 3 года если вдруг спалю))) поэтому внутри ЖМ, а снаружи МХ-4, ватер медный так что ЖМ можно снаружи, но проц важнее)