Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 380 из 501<  1 ... 377  378  379  380  381  382  383 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
fixer19, а на какой напруге ты юзаешь свой проц?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Fakebomber писал(а):
а на какой напруге ты юзаешь свой проц?

Какой ? У меня ща их два.. Q6600-B3 и E6850-G0(естественно)..

Member
E6850-G0
Поставить то можно хоть 2.0v, но вот на счет постоянного юзания не уверен :roll:

Последний раз редактировалось Fakebomber 12.08.2007 1:22, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Собственно говоря, - макс СТАБИЛЬНЫЙ разгон на данный момент у корки 4.2-1.75V в биосе (еверест показывает 1.71-1.72) и у квада 4.0-1.70V (по евересту 1.67-1.68) Стабильно - это час перестройки и прайм примерно столько же. Большинство тестов и приложений проходят при 4.37 на корке и 4.25 на кваде..
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
наврал ! ;-) - квад на 1.7V виснет через 20-30 мин в перестройке, - стабилен на 1.65 (эверест 1.62) сорри ! ща только вспомнил.. Надеюсь квад G0 будет греться меньше и допуск макс температуры у него выше.. Думаю что пойдет выше под большим питанием ;-) - а там посмотрим, уже вот-вот будет..
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
Fakebomber писал(а):
но вот на счет постоянного юзания не уверен

Если система стабильна в нагрузке серьезными тестами, не вываливается и не глючит, то можешь юзать спокойно. Еще раз повторяю -когда камень перегревается, он тротлит->глючит->виснет. Если этого не происходит и все стабильно, то пофигу какое там питание стоит. Все ок значит.. И можно работать сколько угодно. Если напряжение не вызывает глюков, можно смело считать его нормальным для данного экземпляра камня и при данном охлаждении и работать на нем... Не забываем что интела расчитывают штатные напруги с приличным запасом, с учетом экономии, номинала камня (а номиналы эти ой как дискретны), а также в рамках определенной вилки, которую они определили заранее, исходя из техпроцесса. Но в реале играют еще многие факторы, например, они учитывают oхлаждение своим голимым боксовым пропеллером (т.е. улучшам охладаждалку - значительно повышаем все допуски интел по напряжениям..) про запас надежности уже сказал, в заявленный режим TDP надо вписаться опятьже, также еще интерессный момент - текущая коньюктура рынка ! И если больший текущий заказ идет на 6550, например, то они туда будут сливать и хорошие и средние и плохие камни.. (как раз толлько этим объясняется то, что ходят легенды о том, что некоторые серии лучше гонятся.. это просто значит, что в данный период времени интел выбрасывал на рынок много камней младших моделей, исходя из потребнойстей рынка.. и есть некоторый шанс что в эти парти могли попадать камни и с более хорошими характеристиками, если средних и младших не хватало для покрытия заказа.. но все равно это чистая лотерея, и этого могло и не быть.. и сколько их там таких ? - .. в общем рулетка, не более ;-))

Member
fixer19 писал(а):
Цитата:
_F1reFox_ писал(а):
Есть ли смысл мне сейчас менять мой E6600, на Q6600...?

Смысл замены равен 0.

Все зависит ЧТО человек делает на компе и что от него ожидает и требует..
И я думаю, что при текущей ситуации, когда Квад Q6600-G0 и кора E6850-G0 стоят одинаково, и множители у них одинаковые.. И перспективы разгона сходные.. Выбор квада - более оправдан ! За туже цену 4 ядра !.. Ну что тут скаешь ? ;-)

Перспективы разгона у них абсолютно разные...не всем как видите на примере Himic_15 попадаються волшебные магазины как вам, где что не проц хоть на старом степпинге гонится ОТЛИЧНО.
ИМХО 3400 для Q6600 это будут отличные результаты...
exxellent писал(а):
Overclocker писал(а):
А что вы все накинулись на этот квад как голый е... в баню? Ну как новая там игрушка это я могу понять, а как процессор...не очень я пойму этого вдохновления. Совершенно бесполезный предмет, который сегодня не поддерживает реально ни одна игра, ни одно полезное(я не говорю о каких-то призрачных вычислениях типа фолдинга) приложение, которое только жрет энергию и греет воздух. Для чего сегодня нужны и кому эти 4 котла, кто-то может мне ответить,(идиотское разведение попугаев в Сандре и иже с ней за ответ не принимается)? На будущее?
Я лично наоборот не стал покупать Дуал. Во 1х я лично много работаю в Пакете от Адобе. Там разница значимая. Во 2х очень удобно запускать дофига приложений одновременно. Класс. С винраром разница заметная, а я им пользуюсь часто. В 3х игры уже есть, хотя бы Халф Лайф или Контра. Сорс Энджин поддерживает и кстати давно. Скоро появются тот же Анриал Турнамент 2007 или тот же Кризис. Лично я апгрейдил именно для Кризиса :) Да и к тому же нафига платить например за Core™ 2 Duo E6750 если я могу немного добавить и взять 4ж ядерный. А я лично взял его на 50 евро дешевле чем шас в магазине:lol: Неее, я лично доволен!

C Crysis там всё понятно, "тесное сотрудничество" с Intel...они вам шо угодно скажут, а будет ли это равномерное распеределение нагрузки по всем ядрам это мы ещё посмотрим, наверняка всё ляжет на 2 ядра ну и немножко для галочки перепадёт остальным, в результате чего владельцы 2х ядерников с большей частотой выиграют
Насчёт движка Unreal Engine 3 то тут болт
"Двуядерные процессоры лучше четырехъядерных: комментарии специалистов"
http://thg.ru/technews/20070723_120531.html
Вот из интервью разработчика этого самого движка
"Тим Суини, разработчик феноменальной для своего времени игры Unreal заявил, что лучшую производительность в играх способны обеспечить двуядерные процессоры, которые работают на более высокой частоте по сравнению с четырехъядерными моделями.

Он отметил, что новый движок Unreal Engine 3 оптимизирован для исполнения на двуядерных процессорах"

Последний раз редактировалось A55555 12.08.2007 3:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
fixer19
Вы полировали теплораспределительные крышки процов?
попутный вопрос ко всем - если отполировать, с гарантией можно проститься?

Заблокирован
Заблокирован
A55555 писал(а):
3400 для Q6600 это будут отличные результаты...

Насколько я понимаю текущую ситуацию, для Q6600-G0 это чутли не 100% гарантированный результат. По краней мере я не слышал чтоб у кого-то он не погнался на столько на воздухе. (имеется ввиду конечно не Intel BOX cooler)
Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд
DJOEL писал(а):
Вы полировали теплораспределительные крышки процов?

На кваде да.. На корке нет. Гарантии не станет в этом случае конечно.(я решил этот квад не отдавать назад в магазин палюбому, если G0 окажется лучше, то у меня на этот B3 уже два претендента, будет аукцион ;-))Ну, кстати, полировка мегагерц 100 прибавила точно.. До нее 3.9 было совершенно стабильно.
Добавлено спустя 2 минуты
A55555 писал(а):
не всем как видите на примере Himic_15 попадаються волшебные магазины как вам

Химику материнку надо поменять просто.. (или Drop mode сделать) И все его мечты станут реальностью ;-) Или просто купить водянку самую простую.. В общем что-то помемять в жизни. У меня камень E6850, кстати, на его максимуме 1.7V (да еще с просаживаниями) точно также как и у него гонится.. чуть меньше 4-х Ггц.. Далее он хорошо прибавляет при 1.75.. Так что все в его руках. И везенье тут ни при чем. При 1.8V даже на 4.37 многие тесты проходят.. Но уже не хватает охлаждения. А то было бы и выше. Поэтому я откатил на 4.2 и 1.75V. Полировка бы еще че-то прибавила.. Наверняка. Но я повторюсь - мне не интерессно уже возится с коркой. Я буду квады мучать. Мне это дает гораздо больше отдачи в моих приложениях.. Да и просто приятней в работе
Добавлено спустя 23 минуты, 16 секунд
A55555 писал(а):
Он отметил, что новый движок Unreal Engine 3 оптимизирован для исполнения на двуядерных процессорах"

Вот и чудненько ! Вот пусть и "оптимизированно" крутится на двух ядрах, а на двух других мы будем видео жать "неспеша" и неоптимизированно. Как я счас делаю, например. - Играюсь в игры пока идет обработка материала. (ни на какой коре, кстати, такого не получится.. ни на 4 ни на 5 Ггц) Или еще архивы пожмем. В общем - найдем чем их занять. Пусть антивирь там крутится хотябы и всякие торренты-качалки. И то приятно. Без дела не остануться. Уверен

Получил Е4500 на новом степпинге М0 2.2 Ghz, шина 200 множитель 11, кэш 2М. - первое впечатление здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=202150&postdays=0&postorder=asc&start=20
см. мой пост.

Последний раз редактировалось deFEKT 12.08.2007 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
DJOEL писал(а):
попутный вопрос ко всем - если отполировать, с гарантией можно проститься?

конечно.

Member
люди
я в друго ветке писал
вообщем на плате gigabyte 965p-s3 pentium стоит e2140 1.6ghz
включаешь комп, он кажется сразу перезагружается, а потом винда грузится, а кулер не крутится, но если сделат перезапуск или вырубить а потом Включить, то он начитнет крутится, хотя темпиратура прикольная - 30-32 градуса.
когда комп долго не ключючаешь такаеже вещь, ва вот если выключал ендавно, то все работает, это особенность платы (спасибо чипсету)?

Member
Me4tatelI> писал(а):
(спасибо чипсету)?
Спасибо Гигабайту... Процессор тут явно непричем.

Advanced member
Me4tatelI> видимо дело в биосе мат. платы.

Member
Me4tatelI>
Да, это не нормально.
Проц новый, надо пробовать с новым бивисом.
Если не поможет, - гарантия.

http://www.gigabyte.com.tw/Products/Mot ... GA-965P-S3
http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... GA-965P-S3

Member
Me4tatelI> А в чем проблема то ? У меня ТТ ВТ так-же себя ведет. На холодном проце (особенно зимой было) кулер не сразу включаеться. По мере прогрева проца подергаеться и начинает работать. Если не нравиться- отключи автоматическую регулировку оборотов материнкой.

Member
Me4tatelI> У меня был эта гига первой ревизии, так я забодался с ней мотатся, в итоге чуть не убил биос, у матери перестали мониторится все вольтажи и температуры, а при изменении шины хотябы на 1мгц мать не стартовала, сменил на п5бделюкс

Member
Извините если вопрос не по теме.....У меня проц Квад 6600 2.4GHz(266*9), так вот прога CPU-Z(1.40) показыет что его часота 1.6GHz(266*6)(в биосе вручную фиксил множитель - результат тот же), другие проги (Riva Tuner, OCCT) показывают частоту 2.4. В чем тут дело и кто врет?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Провел большие тесты своего процессора и вот результаты:
1.)В течении 40 минут стабилен в Ортосе Стресс ЦПУ при 435х9=3915МГц при 1.70в выставленном в биосе, в реале по Спеедфану 1.65, Хардваремонитор в биосе при перезагрузе показывает 1.632в - выставлял 1.70 - вот блин проседает как - жесть, так же Спеедфан при тесте в Ортосе показывает проседание напруги с 1.65в в простое до 1.61в в нагрузке Ортосом!
2.) при 430х9=3870МГц стабилен в Ортосе в течении часа при 1.625в выставленном в биосе, по Хардваремонитору 1.58в, в реале по Спеедфану в простое 1.58в, в нагрузке 1.54в.
3) при 425х9=3825Мгц стабилен в Ортосе в течении часа при 1.5625в выставленном в биосе, по Хардваремонитору 1.52в, в реале по Спеедфану в простое 1.53в, в нагрузке 1.50в.
4) при 420х9=3780Мгц стабилен в Ортосе в течении часа при 1.5125в выставленном в биосе, по Хардваремонитору 1.472в, в реале по Спеедфану в простое 1.48в, в нагрузке 1.45в.

Все напруги подбирались медленно - по 1 пункту прибавка в биосе если нет стабильности в Ортосе в течении 20-30минут, начинал с 420х9=3780МГц и напруги в биосе 1.50в и потихоньку повышал ее.

Уверен что процессор и выше пойдет чем 3915МГц, просто он упирается в то что мать выше не может напругу на него подать более 1.7в, надо по идее Вдроп мод делать, чтобы так не проседало и будет еще запас по напруге в биосе чтобы достичь стабильных 4000-4100МГц - думаю проц на воздухе так пойдет и кулер мой справится, так как он модифицирован и в корпусе много мощных вентилей!

Ща уже гоню со множителем 7х - уже ушел за пределы страпа, начинал с 480 по шине, хочу понять где предел матери и памяти!

Member
Himik_15 Да, не фонтан... Но 3870МГц и, скажем, 4ГГц - это совсем разные вещи в плане разгона.
Himik_15 писал(а):
стабильных 4000-4100МГц - думаю проц на воздухе так пойдет
Не пойдет, я почти уверен. 3800МГц стабильных на реальных ~1,55В - это вполне реалистичный результат для вашего процессора. А лучше - очень вряд ли. Разве что под мощным водяным охлаждением.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Abdalla
Так я могу и на постоянку и 1.7в в биосе поставить - мне пофигу - проц вряд ли сгорит - кулер хороший и корпус продувается!
Уже есть 3915Мгц - если что пока на постоянку оставлю, но только при множителе 8х, чтобы за пределы страпа уйти и запускался и ПИ 1М проходил на 4050МГц, но Ортос на 4050 не проходит! так что 3800 мне не обязательно ставить, а на напругу пофигу - работает, тесты проходит, значит нормально, к тому же температуры не зверские и если посчитать, то в нагрузке более 70 на ядрах не было, а предел 82 так что нормально!
Буду тестить дальше и если упрется в память при множителе 8х, то продам память и куплю другую, к тому же 2 покупателя на память уже есть! Упрется в мать по шине - тогда или мать менять или Вдроп мод делать!
Просто сколько можно проц то менять - меня запарило это уже, хотя если бы подвернулся Е6850, который до 4100-4200 гонится на скажем 1.65в в реале, то не отказался бы от такого...........................

Member
Himik_15 писал(а):
Уже есть 3915Мгц
"Уже" будет, когда месяц система нормально проработает в таком режиме. Пока это только предварительные результаты. Оптимизма, кстати, не вселяют. Процессор далеко не дешевый, а разгон типичный для "старых" E6600...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 380 из 501<  1 ... 377  378  379  380  381  382  383 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа