Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2007 Откуда: EU
Собственно говоря, - макс СТАБИЛЬНЫЙ разгон на данный момент у корки 4.2-1.75V в биосе (еверест показывает 1.71-1.72) и у квада 4.0-1.70V (по евересту 1.67-1.68) Стабильно - это час перестройки и прайм примерно столько же. Большинство тестов и приложений проходят при 4.37 на корке и 4.25 на кваде..
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд наврал ! - квад на 1.7V виснет через 20-30 мин в перестройке, - стабилен на 1.65 (эверест 1.62) сорри ! ща только вспомнил.. Надеюсь квад G0 будет греться меньше и допуск макс температуры у него выше.. Думаю что пойдет выше под большим питанием - а там посмотрим, уже вот-вот будет..
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
Fakebomber писал(а):
но вот на счет постоянного юзания не уверен
Если система стабильна в нагрузке серьезными тестами, не вываливается и не глючит, то можешь юзать спокойно. Еще раз повторяю -когда камень перегревается, он тротлит->глючит->виснет. Если этого не происходит и все стабильно, то пофигу какое там питание стоит. Все ок значит.. И можно работать сколько угодно. Если напряжение не вызывает глюков, можно смело считать его нормальным для данного экземпляра камня и при данном охлаждении и работать на нем... Не забываем что интела расчитывают штатные напруги с приличным запасом, с учетом экономии, номинала камня (а номиналы эти ой как дискретны), а также в рамках определенной вилки, которую они определили заранее, исходя из техпроцесса. Но в реале играют еще многие факторы, например, они учитывают oхлаждение своим голимым боксовым пропеллером (т.е. улучшам охладаждалку - значительно повышаем все допуски интел по напряжениям..) про запас надежности уже сказал, в заявленный режим TDP надо вписаться опятьже, также еще интерессный момент - текущая коньюктура рынка ! И если больший текущий заказ идет на 6550, например, то они туда будут сливать и хорошие и средние и плохие камни.. (как раз толлько этим объясняется то, что ходят легенды о том, что некоторые серии лучше гонятся.. это просто значит, что в данный период времени интел выбрасывал на рынок много камней младших моделей, исходя из потребнойстей рынка.. и есть некоторый шанс что в эти парти могли попадать камни и с более хорошими характеристиками, если средних и младших не хватало для покрытия заказа.. но все равно это чистая лотерея, и этого могло и не быть.. и сколько их там таких ? - .. в общем рулетка, не более )
_F1reFox_ писал(а): Есть ли смысл мне сейчас менять мой E6600, на Q6600...?
Смысл замены равен 0.
Все зависит ЧТО человек делает на компе и что от него ожидает и требует.. И я думаю, что при текущей ситуации, когда Квад Q6600-G0 и кора E6850-G0 стоят одинаково, и множители у них одинаковые.. И перспективы разгона сходные.. Выбор квада - более оправдан ! За туже цену 4 ядра !.. Ну что тут скаешь ?
Перспективы разгона у них абсолютно разные...не всем как видите на примере Himic_15 попадаються волшебные магазины как вам, где что не проц хоть на старом степпинге гонится ОТЛИЧНО. ИМХО 3400 для Q6600 это будут отличные результаты...
exxellent писал(а):
Overclocker писал(а):
А что вы все накинулись на этот квад как голый е... в баню? Ну как новая там игрушка это я могу понять, а как процессор...не очень я пойму этого вдохновления. Совершенно бесполезный предмет, который сегодня не поддерживает реально ни одна игра, ни одно полезное(я не говорю о каких-то призрачных вычислениях типа фолдинга) приложение, которое только жрет энергию и греет воздух. Для чего сегодня нужны и кому эти 4 котла, кто-то может мне ответить,(идиотское разведение попугаев в Сандре и иже с ней за ответ не принимается)? На будущее?
Я лично наоборот не стал покупать Дуал. Во 1х я лично много работаю в Пакете от Адобе. Там разница значимая. Во 2х очень удобно запускать дофига приложений одновременно. Класс. С винраром разница заметная, а я им пользуюсь часто. В 3х игры уже есть, хотя бы Халф Лайф или Контра. Сорс Энджин поддерживает и кстати давно. Скоро появются тот же Анриал Турнамент 2007 или тот же Кризис. Лично я апгрейдил именно для Кризиса Да и к тому же нафига платить например за Core™ 2 Duo E6750 если я могу немного добавить и взять 4ж ядерный. А я лично взял его на 50 евро дешевле чем шас в магазине:lol: Неее, я лично доволен!
C Crysis там всё понятно, "тесное сотрудничество" с Intel...они вам шо угодно скажут, а будет ли это равномерное распеределение нагрузки по всем ядрам это мы ещё посмотрим, наверняка всё ляжет на 2 ядра ну и немножко для галочки перепадёт остальным, в результате чего владельцы 2х ядерников с большей частотой выиграют Насчёт движка Unreal Engine 3 то тут болт "Двуядерные процессоры лучше четырехъядерных: комментарии специалистов" http://thg.ru/technews/20070723_120531.html Вот из интервью разработчика этого самого движка "Тим Суини, разработчик феноменальной для своего времени игры Unreal заявил, что лучшую производительность в играх способны обеспечить двуядерные процессоры, которые работают на более высокой частоте по сравнению с четырехъядерными моделями.
Он отметил, что новый движок Unreal Engine 3 оптимизирован для исполнения на двуядерных процессорах"
Последний раз редактировалось A55555 12.08.2007 3:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2007 Откуда: EU
A55555 писал(а):
3400 для Q6600 это будут отличные результаты...
Насколько я понимаю текущую ситуацию, для Q6600-G0 это чутли не 100% гарантированный результат. По краней мере я не слышал чтоб у кого-то он не погнался на столько на воздухе. (имеется ввиду конечно не Intel BOX cooler) Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд
DJOEL писал(а):
Вы полировали теплораспределительные крышки процов?
На кваде да.. На корке нет. Гарантии не станет в этом случае конечно.(я решил этот квад не отдавать назад в магазин палюбому, если G0 окажется лучше, то у меня на этот B3 уже два претендента, будет аукцион )Ну, кстати, полировка мегагерц 100 прибавила точно.. До нее 3.9 было совершенно стабильно. Добавлено спустя 2 минуты
A55555 писал(а):
не всем как видите на примере Himic_15 попадаються волшебные магазины как вам
Химику материнку надо поменять просто.. (или Drop mode сделать) И все его мечты станут реальностью Или просто купить водянку самую простую.. В общем что-то помемять в жизни. У меня камень E6850, кстати, на его максимуме 1.7V (да еще с просаживаниями) точно также как и у него гонится.. чуть меньше 4-х Ггц.. Далее он хорошо прибавляет при 1.75.. Так что все в его руках. И везенье тут ни при чем. При 1.8V даже на 4.37 многие тесты проходят.. Но уже не хватает охлаждения. А то было бы и выше. Поэтому я откатил на 4.2 и 1.75V. Полировка бы еще че-то прибавила.. Наверняка. Но я повторюсь - мне не интерессно уже возится с коркой. Я буду квады мучать. Мне это дает гораздо больше отдачи в моих приложениях.. Да и просто приятней в работе Добавлено спустя 23 минуты, 16 секунд
A55555 писал(а):
Он отметил, что новый движок Unreal Engine 3 оптимизирован для исполнения на двуядерных процессорах"
Вот и чудненько ! Вот пусть и "оптимизированно" крутится на двух ядрах, а на двух других мы будем видео жать "неспеша" и неоптимизированно. Как я счас делаю, например. - Играюсь в игры пока идет обработка материала. (ни на какой коре, кстати, такого не получится.. ни на 4 ни на 5 Ггц) Или еще архивы пожмем. В общем - найдем чем их занять. Пусть антивирь там крутится хотябы и всякие торренты-качалки. И то приятно. Без дела не остануться. Уверен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
люди
я в друго ветке писал
вообщем на плате gigabyte 965p-s3 pentium стоит e2140 1.6ghz
включаешь комп, он кажется сразу перезагружается, а потом винда грузится, а кулер не крутится, но если сделат перезапуск или вырубить а потом Включить, то он начитнет крутится, хотя темпиратура прикольная - 30-32 градуса.
когда комп долго не ключючаешь такаеже вещь, ва вот если выключал ендавно, то все работает, это особенность платы (спасибо чипсету)?
Me4tatelI> А в чем проблема то ? У меня ТТ ВТ так-же себя ведет. На холодном проце (особенно зимой было) кулер не сразу включаеться. По мере прогрева проца подергаеться и начинает работать. Если не нравиться- отключи автоматическую регулировку оборотов материнкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Москва
Me4tatelI> У меня был эта гига первой ревизии, так я забодался с ней мотатся, в итоге чуть не убил биос, у матери перестали мониторится все вольтажи и температуры, а при изменении шины хотябы на 1мгц мать не стартовала, сменил на п5бделюкс
_________________ убей железо пока оно не устарело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2007 Откуда: Подольск
Извините если вопрос не по теме.....У меня проц Квад 6600 2.4GHz(266*9), так вот прога CPU-Z(1.40) показыет что его часота 1.6GHz(266*6)(в биосе вручную фиксил множитель - результат тот же), другие проги (Riva Tuner, OCCT) показывают частоту 2.4. В чем тут дело и кто врет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Провел большие тесты своего процессора и вот результаты:
1.)В течении 40 минут стабилен в Ортосе Стресс ЦПУ при 435х9=3915МГц при 1.70в выставленном в биосе, в реале по Спеедфану 1.65, Хардваремонитор в биосе при перезагрузе показывает 1.632в - выставлял 1.70 - вот блин проседает как - жесть, так же Спеедфан при тесте в Ортосе показывает проседание напруги с 1.65в в простое до 1.61в в нагрузке Ортосом!
2.) при 430х9=3870МГц стабилен в Ортосе в течении часа при 1.625в выставленном в биосе, по Хардваремонитору 1.58в, в реале по Спеедфану в простое 1.58в, в нагрузке 1.54в.
3) при 425х9=3825Мгц стабилен в Ортосе в течении часа при 1.5625в выставленном в биосе, по Хардваремонитору 1.52в, в реале по Спеедфану в простое 1.53в, в нагрузке 1.50в.
4) при 420х9=3780Мгц стабилен в Ортосе в течении часа при 1.5125в выставленном в биосе, по Хардваремонитору 1.472в, в реале по Спеедфану в простое 1.48в, в нагрузке 1.45в.
Все напруги подбирались медленно - по 1 пункту прибавка в биосе если нет стабильности в Ортосе в течении 20-30минут, начинал с 420х9=3780МГц и напруги в биосе 1.50в и потихоньку повышал ее.
Уверен что процессор и выше пойдет чем 3915МГц, просто он упирается в то что мать выше не может напругу на него подать более 1.7в, надо по идее Вдроп мод делать, чтобы так не проседало и будет еще запас по напруге в биосе чтобы достичь стабильных 4000-4100МГц - думаю проц на воздухе так пойдет и кулер мой справится, так как он модифицирован и в корпусе много мощных вентилей!
Ща уже гоню со множителем 7х - уже ушел за пределы страпа, начинал с 480 по шине, хочу понять где предел матери и памяти!
Himik_15 Да, не фонтан... Но 3870МГц и, скажем, 4ГГц - это совсем разные вещи в плане разгона.
Himik_15 писал(а):
стабильных 4000-4100МГц - думаю проц на воздухе так пойдет
Не пойдет, я почти уверен. 3800МГц стабильных на реальных ~1,55В - это вполне реалистичный результат для вашего процессора. А лучше - очень вряд ли. Разве что под мощным водяным охлаждением.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Abdalla Так я могу и на постоянку и 1.7в в биосе поставить - мне пофигу - проц вряд ли сгорит - кулер хороший и корпус продувается!
Уже есть 3915Мгц - если что пока на постоянку оставлю, но только при множителе 8х, чтобы за пределы страпа уйти и запускался и ПИ 1М проходил на 4050МГц, но Ортос на 4050 не проходит! так что 3800 мне не обязательно ставить, а на напругу пофигу - работает, тесты проходит, значит нормально, к тому же температуры не зверские и если посчитать, то в нагрузке более 70 на ядрах не было, а предел 82 так что нормально!
Буду тестить дальше и если упрется в память при множителе 8х, то продам память и куплю другую, к тому же 2 покупателя на память уже есть! Упрется в мать по шине - тогда или мать менять или Вдроп мод делать!
Просто сколько можно проц то менять - меня запарило это уже, хотя если бы подвернулся Е6850, который до 4100-4200 гонится на скажем 1.65в в реале, то не отказался бы от такого...........................
"Уже" будет, когда месяц система нормально проработает в таком режиме. Пока это только предварительные результаты. Оптимизма, кстати, не вселяют. Процессор далеко не дешевый, а разгон типичный для "старых" E6600...