Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москвачкала
machKim Поддерживаю.....
Никогда не был сторонником линпака,даже скорее наоборот.А сейчас пользую его - считаю ,что с помощью его быстрее всего можно найти стабильные частоты для проца.Если тестить ОССТ нужно очень много времени,а линпак - если выбивает - значит не стабильно,а если ошибки - то можно напряжение приподнять или по частоте откатиться.
А по факту - взял себе 8500 пошёл 4400 при 1.37,линпак и т. д. - всё стабильно.
_________________ ,,Наша нация избрана богом и уполномоченая историей для того,чтобы быть для мира моделью справедливости"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Himik_15 Зацени:
#77 Час ОССТ прошел - но на втором Линпаке свалился.
Gre4ka И ты зацени - во втором Линпаке упал - но почти 42 часа без перезагрузки уже отпахал. За это время я ~ 4 часа играл в игры (CoD 4, CoD 5, FarCry 2), распаковал 6Гб архив, установил 2 игры, дефрагментировал 2 харда и ~ 36 часов считал F@H.
Вообще я даже не знал что у меня система нестабильна - просто копался в биосе и забыл Vcore поднять. Че-то даже лень сейчас перезагружаться и менять - как-нибудь потом Так что не надо страсти про 1000 Линпаков рассказывать. Проголосуй здесь - а то таких маньяков как ты пока мало
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Leff_Alexx Да, жескачь, на 1-2 пункта надо поднять напругу и все - просто 4000МГц это одно, а 4300-4500 совсем другое и там лишний раз поднимать на 1-2 пункта напругу увеличится может прилично температура и есть ли в этом смысл раз в играх вс еранво небудет такой нагрузки!
Вот то что ты делал 42 часа это норм и в топку Линпак этот - мож просто прога глюканула сама по себе и все - а вы все сразу бежите в биос и поднимаете напругу - все бывает - гоняй еще 42 часа свои приложения и забей на этот Линпак!
Topik Выложи тогда уж скрины прохождения тестов на 4400 и 1,37в в реале!
Member
Himik_15 Так получилось что я с 4000 Мгц переставил проц на 4050 и не поднял напряжение. 4Ггц с этим напряжением (1.21 вольт под Линпаком) проц выдержал 100 проходов, а на 4050 валится стабильно в первном-втором. Проверял не раз.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Gre4ka писал(а):
считал и считаю кукурузными
Обычно так говорят те, кто так не может или не получается, надеюсь Вы к таким не относитесь... ну работает у человека на 4400-4500 и пусть работает, единственное, что необходимо скрин подтверждающий выкладывать... а стабильно или нет пусть хозяин компа для себя сам определяет.
Xmast писал(а):
Даже после линпака я бы не стал гарантировать стабильность.
Паранойя..?
Himik_15 писал(а):
Topik Выложи тогда уж скрины прохождения тестов на 4400 и 1,37в в реале!
Предлагаю вообще такую практику "правилом хорошего тона" сделать.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
=Lagris= не получается что? )) делать кукурузные мегагерцы? наверно ДА. т.к. мне это просто не интересно. снятием скринов я не увлекаюсь, т.к. считаю это пустой тратой времени. рекорда на воздухе и воде не добицца, а фреонки и азот - не в счёт. ну а для себя гоню по своим правилам и порядкам )) и первый пункт там линпак с некоторых пор (как узнал о нём и научился пользоваться). до этого были утомительные прогоны Prime (минимум 12 часов, на постоянку - 24).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Очень жаль что здравых людей всё меньше и меньше.
Одни ветку создали и упрашивают - верните нам севера великого, другие не устают твердить что у них всё стабильно и линпак отстой.
Ну что за бред.
Такое ощущение, что взрослые люди покидают форумы (что не удивительно) и сам форум находиться на уровне потребностей и взглядов 15 летнего подростка.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Xmast Не унывайте, как говорит пословица: "приобретенный опыт прямо пропорционален сожженному железу", к тому же все мы были и 15-ти летними и даже пятилетними Все растут, приоритеты меняются - вначале игры, потом работа и ишо чтонибудь. Каму то нравиться ловить "скриншёт смерти", а каму то нужна "железобетонная стабильность". Все мы растём, все меняемся.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Xmast писал(а):
Очень жаль что здравых людей всё меньше и меньше. Одни ветку создали и упрашивают - верните нам севера великого, другие не устают твердить что у них всё стабильно и линпак отстой. Ну что за бред. Такое ощущение, что взрослые люди покидают форумы (что не удивительно) и сам форум находиться на уровне потребностей и взглядов 15 летнего подростка.
О как зарядил. Если не гоняешь Линпак по 1000 проходов - сразу ребенок малый. Логика - класс Меня лично бесит немного другое. С того момента как этот тест появился некоторые начали мнить себя эдакими гуру проверки стабильности, гонять Линпак сначала по 100, потом по 500 и теперь вот уже по 1000 проходов. При этом так с высока поглядывая на тех кто тестит меньшим количеством проходов и ухмыляясь. Я не спорю что система должна быть стабильной. Но надо все же понимать что экстенсивный путь развития проверки стабильности разгона - тупиковый. Ну появится завтра очередная "звезда" форума, которая скажет что без 5000 проходов все лохи (в этом я мало сомневаюсь), ты что, побежишь 5000 проходов гонять? И будет ли в этом хоть какой-то смысл? Неужели система, сутками гоняющая Линпак и Прайм поочереди чем-то лучше системы которая прошла "смешные" 20-50 проходов? Да хуже она, потому что работать на ней нельзя - Линпак крутится. И еще. Я вижу аргументы - "ты сидишь на пороховой бочке", "в самый неподходящий момент будет БСОД". ... ну и? Ну перезагрузится он и все. Закачки продолжат качаться с того места на котором остановились, Фолдинг продолжит работу так же, Фаерфокс предложит восстановить вкладки, в игре можно с предыдущего сейва переиграть. Да, это неприятно. Но, по-моему, гонять Линпак - тоже не самое приятное занятие. Или я чего-то не понимаю?..
Последний раз редактировалось Leff_Alexx 05.11.2008 1:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Leff_Alexx писал(а):
Я вижу аргументы - "ты сидишь на пороховой бочке", "в самый неподходящий момент будет БСОД". ... ну и? Ну перезагрузится он и все. Закачки продолжат качаться с того места на котором остановились, Фолдинг продолжит работу так же, Фаерфокс предложит восстановит вкладки, в игре можно с предыдущего сейва переиграть. Да, это неприятно. Но, по-моему, гонять Линпак - тоже не самое приятное занятие. Или я чего-то не понимаю?..
Вобщето не все программы "находу" сохраняют данные вычесления! Приведу личный пример - программа "фемлаб 3.0" (программа для физических расчётов). Сначала в ней делается модель (2Д или 3Д), затем задаются начальные данные (все физические константы и нужные переменные, все требуемые формулы), потом включается "моделирование" - и чем сложнее модель (больше кадров, больше полигонов, больше переменных) - тем дольше идёт расчёт. Причём во время такого расчёта ни выключить ни приостановить нельзя!! Вот тут и нужна та "дикая" стабильность - одна ошибка и расчёт пойдёт в другое русло с неправильными результатами! И выйдет, что вода будет легче воздуха и тяжелей свинца . Или модель из куба станет бубликом - чисто из-за смены пары констант. Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды народ, а может создадим во "Флейме" отдельную тему "О пользе Линпака" и перестанем тут флудить и оффтопить?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad писал(а):
Приведу личный пример - программа "фемлаб 3.0"
Ок. Согласен. Тебе нужна 100% железобетонная стабильность. Я уже озвучивал метод - гоняй 20 проходов Линпака и от этой частоты откатывай на 50-100 Мгц. Все. Времени сэкономит массу. Но то чем занимаются ребята, гоняющие Линпак сотнями проходов - это тот же самый бенчмаркинг. Я вот лично не понимаю зачем за каждый мегагерц зубами цепляться? Или за это тоже очки на Боте дают? machKim, извини за офф. Больше не буду
Последний раз редактировалось Leff_Alexx 05.11.2008 1:44, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Уже какой раз я наблюдаю в теме споры о линпаке! И предупреждали ведь уже модераторы.... создал я специальную тему Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. а вы всё тут спорите.
И ведь каждый раз данный спор заканчивается фразой- каждый сам себе определяет стабильность и набор тестовых утилит для определения стабильности. Прекращайте!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Leff_Alexx Сколько желательно проходов в линпаке - давно сказано в ветке по линпаку - её создателем и опытным пользователем.
Может вам пойти и ознакомиться?
Что касается меня - никогда не советовал людям прогонять больше.
Хотя сам для себя спокойно нашёл время на многие сотни проходов.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Беларусь Гомель
что то в последнее время лажа какая то творится с 8400, два штуки брал на днях,
один 3,8 стабильно, второй 3,7
жесть какая то, мой старый 7200 до 4,1 гонится легко
_________________ TSC Russia Team
Жизнь коротка. Потерпи немножко...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Белорусь, Брест
Мой Е8400 Е0 гонится до 4.2 при напруге 1.4125в - в биосе, 1.40в тестером с мамы без нагрузки, 1.38в загрузка линпаком. Температура ядер 69.
Не совсем удачный камень?
_________________ Critical System Error 1024 : System not found!