Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 380 из 1055<  1 ... 377  378  379  380  381  382  383 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
machKim Поддерживаю.....
Никогда не был сторонником линпака,даже скорее наоборот.А сейчас пользую его - считаю ,что с помощью его быстрее всего можно найти стабильные частоты для проца.Если тестить ОССТ нужно очень много времени,а линпак - если выбивает - значит не стабильно,а если ошибки - то можно напряжение приподнять или по частоте откатиться.
А по факту - взял себе 8500 пошёл 4400 при 1.37,линпак и т. д. - всё стабильно.

PSY#2148

Member
Фото: 6
Himik_15 Зацени:
#77 Час ОССТ прошел - но на втором Линпаке свалился.
Gre4ka И ты зацени - во втором Линпаке упал - но почти 42 часа без перезагрузки уже отпахал. За это время я ~ 4 часа играл в игры (CoD 4, CoD 5, FarCry 2), распаковал 6Гб архив, установил 2 игры, дефрагментировал 2 харда и ~ 36 часов считал F@H.
Вообще я даже не знал что у меня система нестабильна - просто копался в биосе и забыл Vcore поднять. Че-то даже лень сейчас перезагружаться и менять - как-нибудь потом :) Так что не надо страсти про 1000 Линпаков рассказывать. Проголосуй здесь - а то таких маньяков как ты пока мало :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Leff_Alexx
Да, жескачь, на 1-2 пункта надо поднять напругу и все - просто 4000МГц это одно, а 4300-4500 совсем другое и там лишний раз поднимать на 1-2 пункта напругу увеличится может прилично температура и есть ли в этом смысл раз в играх вс еранво небудет такой нагрузки!
Вот то что ты делал 42 часа это норм и в топку Линпак этот - мож просто прога глюканула сама по себе и все - а вы все сразу бежите в биос и поднимаете напругу - все бывает - гоняй еще 42 часа свои приложения и забей на этот Линпак!
Topik
Выложи тогда уж скрины прохождения тестов на 4400 и 1,37в в реале!

Member
Himik_15 Так получилось что я с 4000 Мгц переставил проц на 4050 и не поднял напряжение. 4Ггц с этим напряжением (1.21 вольт под Линпаком) проц выдержал 100 проходов, а на 4050 валится стабильно в первном-втором. Проверял не раз.

Member
Gre4ka писал(а):
считал и считаю кукурузными

Обычно так говорят те, кто так не может или не получается, надеюсь Вы к таким не относитесь... ну работает у человека на 4400-4500 и пусть работает, единственное, что необходимо скрин подтверждающий выкладывать... а стабильно или нет пусть хозяин компа для себя сам определяет.
Xmast писал(а):
Даже после линпака я бы не стал гарантировать стабильность.

Паранойя..?

Himik_15 писал(а):
Topik Выложи тогда уж скрины прохождения тестов на 4400 и 1,37в в реале!

Предлагаю вообще такую практику "правилом хорошего тона" сделать.

Продавец
Фото: 88
=Lagris=
не получается что? )) делать кукурузные мегагерцы? наверно ДА. т.к. мне это просто не интересно. снятием скринов я не увлекаюсь, т.к. считаю это пустой тратой времени. рекорда на воздухе и воде не добицца, а фреонки и азот - не в счёт.
ну а для себя гоню по своим правилам и порядкам )) и первый пункт там линпак с некоторых пор (как узнал о нём и научился пользоваться). до этого были утомительные прогоны Prime (минимум 12 часов, на постоянку - 24).

Advanced member
Очень жаль что здравых людей всё меньше и меньше.
Одни ветку создали и упрашивают - верните нам севера великого, другие не устают твердить что у них всё стабильно и линпак отстой.
Ну что за бред.
Такое ощущение, что взрослые люди покидают форумы (что не удивительно) и сам форум находиться на уровне потребностей и взглядов 15 летнего подростка.

Member
Фото: 4
Xmast Не унывайте, как говорит пословица: "приобретенный опыт прямо пропорционален сожженному железу", к тому же все мы были и 15-ти летними и даже пятилетними :) Все растут, приоритеты меняются - вначале игры, потом работа и ишо чтонибудь. Каму то нравиться ловить "скриншёт смерти", а каму то нужна "железобетонная стабильность". Все мы растём, все меняемся.

Member
Xmast писал(а):
Очень жаль что здравых людей всё меньше и меньше.
Одни ветку создали и упрашивают - верните нам севера великого, другие не устают твердить что у них всё стабильно и линпак отстой.
Ну что за бред.
Такое ощущение, что взрослые люди покидают форумы (что не удивительно) и сам форум находиться на уровне потребностей и взглядов 15 летнего подростка.

О как зарядил. Если не гоняешь Линпак по 1000 проходов - сразу ребенок малый. Логика - класс :up:
Меня лично бесит немного другое. С того момента как этот тест появился некоторые начали мнить себя эдакими гуру проверки стабильности, гонять Линпак сначала по 100, потом по 500 и теперь вот уже по 1000 проходов. При этом так с высока поглядывая на тех кто тестит меньшим количеством проходов и ухмыляясь.
Я не спорю что система должна быть стабильной. Но надо все же понимать что экстенсивный путь развития проверки стабильности разгона - тупиковый. Ну появится завтра очередная "звезда" форума, которая скажет что без 5000 проходов все лохи (в этом я мало сомневаюсь), ты что, побежишь 5000 проходов гонять? И будет ли в этом хоть какой-то смысл? Неужели система, сутками гоняющая Линпак и Прайм поочереди чем-то лучше системы которая прошла "смешные" 20-50 проходов? Да хуже она, потому что работать на ней нельзя - Линпак крутится.
И еще. Я вижу аргументы - "ты сидишь на пороховой бочке", "в самый неподходящий момент будет БСОД". ... ну и? Ну перезагрузится он и все. Закачки продолжат качаться с того места на котором остановились, Фолдинг продолжит работу так же, Фаерфокс предложит восстановить вкладки, в игре можно с предыдущего сейва переиграть. Да, это неприятно. Но, по-моему, гонять Линпак - тоже не самое приятное занятие. Или я чего-то не понимаю?..

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 05.11.2008 1:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Leff_Alexx писал(а):
Я вижу аргументы - "ты сидишь на пороховой бочке", "в самый неподходящий момент будет БСОД". ... ну и? Ну перезагрузится он и все. Закачки продолжат качаться с того места на котором остановились, Фолдинг продолжит работу так же, Фаерфокс предложит восстановит вкладки, в игре можно с предыдущего сейва переиграть. Да, это неприятно. Но, по-моему, гонять Линпак - тоже не самое приятное занятие. Или я чего-то не понимаю?..

Вобщето не все программы "находу" сохраняют данные вычесления! Приведу личный пример - программа "фемлаб 3.0" (программа для физических расчётов). Сначала в ней делается модель (2Д или 3Д), затем задаются начальные данные (все физические константы и нужные переменные, все требуемые формулы), потом включается "моделирование" - и чем сложнее модель (больше кадров, больше полигонов, больше переменных) - тем дольше идёт расчёт. Причём во время такого расчёта ни выключить ни приостановить нельзя!! Вот тут и нужна та "дикая" стабильность - одна ошибка и расчёт пойдёт в другое русло с неправильными результатами! И выйдет, что вода будет легче воздуха и тяжелей свинца :). Или модель из куба станет бубликом - чисто из-за смены пары констант.

Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды
народ, а может создадим во "Флейме" отдельную тему "О пользе Линпака" и перестанем тут флудить и оффтопить?

Member
Megagad писал(а):
Приведу личный пример - программа "фемлаб 3.0"

Ок. Согласен. Тебе нужна 100% железобетонная стабильность. Я уже озвучивал метод - гоняй 20 проходов Линпака и от этой частоты откатывай на 50-100 Мгц. Все. Времени сэкономит массу.
Но то чем занимаются ребята, гоняющие Линпак сотнями проходов - это тот же самый бенчмаркинг. Я вот лично не понимаю зачем за каждый мегагерц зубами цепляться? Или за это тоже очки на Боте дают?
machKim, извини за офф. Больше не буду :)

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 05.11.2008 1:44, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Уже какой раз я наблюдаю в теме споры о линпаке! И предупреждали ведь уже модераторы.... создал я специальную тему Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. а вы всё тут спорите.
И ведь каждый раз данный спор заканчивается фразой- каждый сам себе определяет стабильность и набор тестовых утилит для определения стабильности.
Прекращайте!

Advanced member
Leff_Alexx
Сколько желательно проходов в линпаке - давно сказано в ветке по линпаку - её создателем и опытным пользователем.
Может вам пойти и ознакомиться?
Что касается меня - никогда не советовал людям прогонять больше.
Хотя сам для себя спокойно нашёл время на многие сотни проходов.

Member
Фото: 97
Хватит вам уже...у меня вообще не проходит линпак не на 3.6 не на 4 а так везде стабильно
скорее из-за озу и что теперь?

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
что то в последнее время лажа какая то творится с 8400, два штуки брал на днях,
один 3,8 стабильно, второй 3,7
жесть какая то, мой старый 7200 до 4,1 гонится легко :(

Member
Фото: 1
Добрый день! Подскажите пожалуйста - до каких частот примерно можно погнать 8400 на номинальном напряжении?

Member
JC D писал(а):
Подскажите пожалуйста

Легко. 3200-4200 Мгц. Точнее ответ дать сможешь только ты сам :)

Junior
Мой Е8400 Е0 гонится до 4.2 при напруге 1.4125в - в биосе, 1.40в тестером с мамы без нагрузки, 1.38в загрузка линпаком. Температура ядер 69.
Не совсем удачный камень?

Member
DIMOSUS.X Для Е0 имхо не особо удачный. Температура 69° - это под чем?

Junior
Линпак, реал темп. Стоит куллер гипер 212 - на ощупь едва теплый.
Кризис греет до 50

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 380 из 1055<  1 ... 377  378  379  380  381  382  383 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа