Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
программные показания vcore на современных мамках просто радуют.не спорю может есть камни которые хорошо гонятся при не больших напряжениях,адин на миллион
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Monk0306 писал(а):
программные показания vcore на современных мамках просто радуют.не спорю может есть камни которые хорошо гонятся при не больших напряжениях,адин на миллион
как кто-то уже тут писал - соглашусь, что частенько такие камни простаивают где нибудь в простых мамках, в компах простых юзеров, которые даже не подозревают о анлоке/разгоне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
ukrtel, Очень не хочется защищать zoomer-fodder, как и не хочется кого-либо защищать вообще(наблюдаю за вашим холиваром с момента "анонса" сравнительных тестов, где выявляли зависимость температуры от частоты), но Вам, видимо, не хватает чего-то, чтобы признать, что ему действительно попался очень удачный экземпляр ЦП.
Раз уж тут решил отписаться, тогда спрошу по теме: профильная конфа, 1 час LinX при тестировании с набором всей памяти, час ОССТ(пик температуры в 48гр по ЦП, в играх и то больше 41 не поднимается; на NB стоит zalman nbf47, который не более, чем тепленький под обдувом), NB freq=2200, напряжение на NB дефолтное (уж для +200мгц его должно с головой хватать), но очень редко, в играх ловлю бсоды с 0х0...124 hal.dll+12a3b. Бсоды совершенно рандомные, иногда бывают после 6 часов игры в БФ3, а иногда и после 20минут в War Thunder. Последнее что делал это поднял напряжение на памяти до 1.520 - оставлял на всю ночь Memtest86(2 цикла прошло) - ошибок нет, синек тоже. Но я не уверен, что поднятие напруги на памяти дало хоть что-то. В чем еще может быть причина?
Member
Monk0306 не думаю, что дело в питании, ибо во время синтетики ЦП нагружается на все 100% причем длительный промежуток времени, а в том же БФ3 максимум что я видел это ~70-80% загрузки ЦП. Что такое memtest5? Это бета нового мемтеста или тест#5?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
crazy_yan, у меня тоже такое было, но мне пришлось колупаться с таймингами тогда, тесты проходило, а ребуты встречались, вот именно это помогали выявить 5тичасовые линксы и ОССТ, если ОССТ проходит а линкс нет - значит память, если наоборот - проц. когда были нехватки напруг на памяти - тест валился очень быстро. когда были нехватки напруг на камне - тест валился не так уж быстро, но за час падал, когда были нехватки напруг кп - тест валился только через длительное время, так же и тайминги, но, честно говоря, не вижу ничего сверхъестесственного в Вашей памяти из подписи, скорее всего напругу на кп надо добавлять. И по опыту скажу, что если 5-7 часов теста LinX OCCT проходит пк - всё, никаких синек больше никогда не будет. Ещё была у меня проблема с рандомными синьками, когда стоял кривой драйвер на сеть, решилось просто, офиц дрова и всё. Рекомендую все дрова проверить на официальность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
ukrtel писал(а):
Два часа WoT полет нормальный
Бли как мне мой при такой нарпуги заставить работать при 4000мгц
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
mafiksd писал(а):
Бли как мне мой при такой нарпуги заставить работать при 4000мгц
Ну поймите Вы, не каждый процессор сможет работать на такой частоте, при таких напругах! Не каждый... Тут иногда и плата не помогает.
P.S. У меня 3.9ГГц берет только при 1.5v.Если бы мой камушек поставить в более лучшую, мощную, функциональную плату, чем моя - разницы бы особо не было между напругами (предположение)
Member
Monk0306 10 циклов с дефолтным количеством тестов - ошибок не обнаружено. mafiksd Какая у вас максимальная частота, при которой сохраняется стабильность? Вы рендерите что-то постоянно\крутите тесты или вам для игр? zoomer-fodder Покрутил ОССТ еще 1ч45м, опять макс. темперутура в 47гр, напруга 1.312, никаких ошибок, бсодов и подобного. К сожалению на ночь оставить не могу(дабы прогнать в течении 5-7ч. как вы говорите). Единственное что меня смущает - отметил ниже на скрине красным, баг какой-то? Память естественно ничем не выдающаяся, указывал её для точности "диагностики" Раньше, когда вольтаж памяти стоял в авто - мать занижала почему-то напряжение на димм до 1.48, сейчас же поднято, повторюсь, до 1.520, возможно занижение на 0.02 играло какую-то роль, в то время как дефолтное напряжение=1.5в? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
crazy_yan писал(а):
Какая у вас максимальная частота, при которой сохраняется стабильность? Вы рендерите что-то постоянно\крутите тесты или вам для игр?
мне бы для игр, частота стабильная вроде 4000Мгц при напруге 1.475v но Линкс проходит только на 1.500v, считаю это через чур, поэтому держу на 1.475 А вот с NB пока не нашёл я стабильности. вчера при 2400 и напруге в режиме NORMAL синька в Кризисе 3 полезла, поднял до 2800 с напругой 1.300! Я бы ещё чего подкрутил, для увеличения производа!
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
crazy_yan, Это типичный лаг ОССТ, не обращайте внимания, вряд ли дело в вольтаже памяти, проверьте - выставите 1.55в и погоняйте, не думаю что поможет, такой вольтаж на раму считается детским - ничем не рискуете. Мне думается КП вольтаж надо докрутить, либо на цпу.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд: Есть же такая штука, как "качели": Допустим подобрал я минимальную напругу для заданной частоты CPU и CPUNB, всё работает - добавил частоты на CPUNB, и вольтажа, хоть и немного - стабильность пропала, пока не добавлю вольтаж на CPU. Причём его частота осталась неизменна. При разгоне одного компонента Phenom II X6, увеличивается нагрузка на остальные компоненты - в итоге напруги поднимать приходится везде. То есть нельзя наподбирать отдельно CPU и CPUNB частоты/напруги, а потом их удачно совместить. Надо подбирать комплексно, всё вместе.
на скрине все ядра разом, позже выложу скрин с нагрузкой на каждое ядро в отдельности. 40% там по диспетчеру, но график самый кривой. Игра летает на максималках 1080р FXAA 60 кадров в среднем, просадки до 45, подъёмы до 75 частые. редко бывает 40 кадров просадка и 90 подъём.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 130