Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
n1kolas До 90гр в ЛинХ норма и ровно 90 норма, в реальных приложениях будет на 10-20гр ниже - выхода три если не устраивает что то - снижать разгон, ментяь кулер на более мощный, менять кулер на воду! Частоты такого проца в 4000-4500МГц хватит везде, поверь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
обладатели i5-2500k проведите эксперимент плиз. выставьте частоту 4500 ну или какая там у вас запускается без повышения напряга и прогоните линкс с avx и объемом задачи 14000. сколько при этом будет показывать Aida энергопотребление проца. спасибо.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Moscow
Himik_15 писал(а):
n1kolas До 90гр в ЛинХ норма и ровно 90 норма, в реальных приложениях будет на 10-20гр ниже - выхода три если не устраивает что то - снижать разгон, ментяь кулер на более мощный, менять кулер на воду! Частоты такого проца в 4000-4500МГц хватит везде, поверь.
ну как то так:
скрин
поставил 1.370, на 16 шаге выскакивает warning 72C. сейчас буду на понижение, и на ночь поставлю проверку на всю память
_________________ Intel Core i5 2500K, Cooler Master CPU Cooler Дед Мороз, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, 4x4GB Kingston 1600MHz DDR3 XMP Grey Series Hyper X, 1GB Palit GTX560
Последний раз редактировалось izhrunner 15.02.2012 21:46, всего редактировалось 1 раз.
n1kolas Ну такой показатель, как гигафлопсы, идет ровненько 1:1 от прохода к проходу... все норм! Судя по макс. и текущей температурe, скрин сделан во время промежутка между проходами LinX. 85С - ничего страшного для Sandy. VCore и VID практически совпадают. Думается, в обычных приложениях все должно быть
Или именно х45 принципиально нужно? Думаю, разница невелика будет и этот множитель же может быть на действительно минимальном напряжении, достаточном для LinX, но уязвимом для других режимов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Max_I'm У меня вот так, но множитель х46 и напруга в биосе стоит жестко 1.36в, никаких "авто" и "оффсетов" - просто прогнал как ты просил - неохота было лезть в биос и все там менять.....
По сравнению с процами 1366 тут просто сказка - 122Вт при 4600МГц, там при 4000МГц под 220-250Вт проц жрал, собственно я поэтому и перешел с 1366 на 1155 - холоднее и лучше гонится и в 2 раза почти меньше жрет в разгоне.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Результат aleks16 (4800Мгц, 2700K) добавлен в статистику разгона. Это первый занесенный результат для процессора 2700К. Несмотря на то что прошло уже много времени с даты его анонса. Видимо пользователи мало его покупают. И он редко где продается.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Platum У меня для 4600МГц стоит 1.36в жестко в биосе, без всяких оффсетов. В винде в "Электропитании" стоит режим "Максимальная производительность", никаких сбережений - для SSD именно так и надо! Поэтому в простое только частота скидывается до 1600МГц, напруга так и висит 1.368в, LLC Ультрахай стоит, но я не парюсь, потому что в Аиде 64 когда включен ЛинХ показывает 122Вт потребление проца, а в простое всего 22Вт даже с несниженной напругой, так что нормально!
ответ на свой вопрос нашел сам, спасибо DAIMONS за подсказку, максимальная частота Core i7 2600 4142MHz _____________________________________ PS Объясните мне пожалуйста, как можно было разогнать 2600 с блокированным множителем до 5031MHz и что из себя представляет охлаждение cascade?
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Последний раз редактировалось Abbadon 16.02.2012 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Ребят объясните плиз как включить встроенную графику в процессор i5-2500k. Временно сижу без дискретной видеокарты. Материнская плата ASUS Z68-V. Изображение есть, все нормально, а игры не запускаются, винда пишет что не смогла найти подходящее устройство для отображения. И еще момент, не включается Aero - ну это я думаю по той же причине что процессор не обрабатывает 3D-режим. Так вот, как включить-то что все работало и игры запускались?