Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
BY_Pashka а можно объяснить поподробнее для неопытного в этом деле?
BY_Pashka писал(а):
Дать разгон до 4400 и если температура будет чуть выше 60- значит скальпированный
1. Я правильно понял, что "скальпированный" - это не есть хорошо? 2. температура нескальпированного разогнанного до 4400 проца должна быть (намного??) ниже, чем 60 градусов? И это температура в простое или под нагрузкой?
BY_Pashka писал(а):
одной планкой проверить все слоты памяти на работоспособность
Тут тоже я не совсем понимаю... в те древние времена, когда я покупал q6600, память (оперативная?) вроде не была связана с процессором... А сейчас что, получается, из-за глючного проца может не работать какой-то из слотов оперативки (которые расположены на материнке)? Сорри если мои вопросы покажутся глупыми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Камрад russell-ander правильно все описал.. Добавлю еще: продавец может продавать проц и по причине его неудачности, как такового.. То есть производителем в процессор был зашит изначально высокий VID, что не позволяло разгонять процессор из-за требуемого высокого напряжения Vcore и соответственно итоговых, высоких, (до 95) градусов в нагрузке, температур... Что такое VID- можно почитать ФАК на первой странице..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
BY_Pashka писал(а):
Добавлю еще: продавец может продавать проц и по причине его неудачности, как такового.. То есть производителем в процессор был зашит изначально высокий VID, что не позволяло разгонять процессор из-за требуемого высокого напряжения Vcore и соответственно итоговых, высоких, (до 95) градусов в нагрузке, температур...
Их FAQ... "Voltage ID (identificator) - не путать с Vсore. VID - это группа сигналов используется для управления напряжением питания ядра процессора (Vcore) путем подачи в различных комбинациях на VRM. В процессорах Sandy Bridge появилась возможность изменять комбинацию VID программно, с помощью смещения Offset (он же Dynamic Vcore/DVID, в зависимости от материнской платы). Смещение задается в вольтах в биос материнской платы и может принимать как положительные так и отрицательные значения. Каждому из Power States соответствует отдельная комбинация VID, задающая уровень Vcore. При установке Vcore вручную (не через смещение) VID игнорируется, а энергосберегающие технологии не могут управлять (снизить) Vcore." В процессорах Ivy VID так же как и на Sandy, VID можно изменять программно, через Offset. Так что высокий VID вряд ли может быть причиной продажи. Я вот тоже сейчас подумываю о приобретении 3770К вместо профильного (скальпированного) 3570К. Максимальный разгон моего экземпляра 5ГГц.
Кстати, а чем посмотреть VID процессора, и какое значение считается нормальным/хорошим для высокого разгона Ivy Bridge?
Member
Alex1978 писал(а):
VID можно изменять программно, через Offset
Его можно изменять ТОЛЬКО!!! опцией ATV (Additional Turbo Voltage) и только в большую сторону (есть точно на платах Asrock)... Изменение оффсета не вызывает изменение VID!!!!!!!!!!! Это неисправленная ошибка в ФАК.. VID можно посмотреть в программе AIDA и RealTemp T|I... Отличным считается, например VID= ~1.18 на частоте 4400.. Хорошим- 1,224, 1,256...
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Если VID будет, например для 4400- 1,32, то напряжение Vcore ниже 1,24V для этой частоты не получится выставить ибо не будет стабильности.. А если VID будет 1,18, то проц сможет нормально работать на Vcore= 1.104V... Проверено опытным путем!
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды: RealTemp T|I Можно скачать отсюда:
BY_Pashka, не соглашусь на счет "если немного выше 60 на 4.4 то скальпирован". У меня на 4.5 было 64, на 4.7 70, на 4.8 сейчас - 75, все это под LinX. =) У ИВИ нет каких-то средних показателей, каждый экземпляр может капитально отличаться от других, на Сэнди такого не было, на Сэнди была статистика, а на ИВИ каких-то усредненных статистик по разгону в принципе нет =))
_________________ Gigabyte Z77X-UD3H i5 3570k @4.7GHz Thermalright Macho Rev. A AMD 5870 Cooler Master Silent Pro M2 Silver 850W X-Predator Black
Member
Tarson писал(а):
У меня на 4.5 было 64,
Это ж с какой охладой? И с каким VID?? Да- вполне возможен и такой вариант, но тогда вопрос?- Зачем продавать такой удачный проц?? Покупка Хасвела?- Не-не, этот ответ не катит.. Имея хороший по показателям проц- продавать, чтобы купить кота в мешке?? Ведь неизвестно, что окажется под крышкой у Хасвела, да и с каким VID попадется- в общем лотерея....
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Так что покупка б/у требует качественной проверки..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Украина.Луцк
Привет ребята,обновил комп и не иогу понять с разгоном.Проц 3570к мать Asus – Maximus IV Gene-Z.При разгоне 4,2 не скидывает вольтаж.В cpu-z показивает 1,104v.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Откуда: Одесса
Tarson писал(а):
У меня на 4.5 было 64
Тоже интересно. Такое может быть при очень хорошем охлаждении и очень низком VID. Если это так то 4.5ГГц должно держатся без поднятия напряжения т.е 1.000-1.008V На 4.8 какой у Вас вольтаж?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Yandra Надо гнать offset-ом для того что бы напруга снижалась в простое. Что это такое и как им правильно пользоваться, лучше спросить в теме о материнках ASUS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
Что-то на счет "не выше 65С при 4400MHz" сомневаюсь. У меня при 4400@1.224 ~70C самое горячее ядро. Правда при дальнейшем повышении частоты и напряжения, температура практически не меняется...
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Москва
Получается что CPU VID аналогичен показателю ASIC на видеокартах? у меня при прогоне LinX на частоте 4400 в аиде показывает cpu VID - 1.950 при напряжении с офсетом 1.264 температура 80
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Привет всем ,столкнулся с такой проблемой - временно оказался без видеокарты -и "вспомнил" что в камне есть видеоядро(камень 3570к 4.4ггц) ну в общем то заппустил без проблем драйвера поставил ,моник соединил DVI кабелем с материнкой и вроде как бы все нормально но запустил EVE Online и свернул чтоб в тим спик зайти и с удивлением обнаружил что рабочий стол весь в розовых тонах , поднял окно с игрой там все нормально ,вышел из игры а рабочий стол таким и остался после перезагрузки вроде все нормально стало но опять же ровно до проведения вышеперечисленных операций и так снова ,может кто сталкивался подскажите пожалуйста так как с чем не сталкивался так это с встроенной графикой в проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Откуда: Одесса
NODOGSALLOWED писал(а):
Что-то на счет "не выше 65С при 4400MHz" сомневаюсь
Не сомневайся. Глянь, что у BY_Pashka в подписи. У него скальпирован Или так.. http://savepic.ru/4558220.jpg (без скальпирования) температура такая как у тебя
Lutharos писал(а):
у меня при прогоне LinX на частоте 4400 в аиде показывает cpu VID - 1.950 при напряжении с офсетом 1.264 температура 80
да.. оказывается от VID зависит рабочее напряжение. VID - 1.950 очень большое. VID = 1.09 http://savepic.ru/4557196.png