Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Smoke77 1 Я работаю в прогах - гре приоритет - рендеринг. 2 Не падает. 3 Кроме FX - у меня и 3770к 4 ((((почему Гф меньше, думаю объяснять не надо))) - надо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2014 Фото: 1
Всем доров! Подскажите для разгона в моей конфигурации что стоит поменять в первую очередь? я так думаю что 1. памяти еще докупить 2. БП 550w слабоват, как считаете???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
vlad85 писал(а):
Подскажите для разгона в моей конфигурации что стоит поменять в первую очередь?
Корпус. Шютка.
vlad85 писал(а):
памяти еще докупить
Да, это сильно поможет. Желательно 32 Гб, для линпака. Шютка, хотя и не для всех.
vlad85 писал(а):
БП 550w слабоват, как считаете???
Да, для сильного разона не хватить может. Нужно ват 650-700.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Мультиметровые замеры: Начиная от подачи на 5 фаз напряжений выше 1.55в температура питальника без радиатора и при активном шустром обдуве 70-75 градусов, предел для моей профильной гиги с такой охладой - 1.650в, дальше уже начинает что-то там где-то свистеть, и CoreTemp гонит дурочку, показывая разовые скачки ядер до невообразимых температур. Видимо, из-за глючного мониторинга автоматика и не даёт достичь Линпаковской стабильности - в эктремальных нагрузках происходит чёрти-что. Северник - тот самый, что на ощупь у Гиг "очень горячий, спаситемамасгорит!" - 40-45 на радиаторе, не выше. Система проверялась в нагрузке и с разгоном до 5.0ГГц.
Итоги - Сайнбенч на 5.0ГГц можно гонять до посинения, как и большинство компьютерных игр - всё стабильно. Рендеринг больших и сложных сцен - в принципе юзабельно, но не на такой МП. ОССТ и Линкс - вываливают ошибки на рандомных проходах, могут на 2ом, могут на 10ом, могут и пройти его - чушь, короче, ваши Интеловские тесты.
Стоковая температура питальника - 35-40, 45 может показать под нагрузкой для FX6300 на 4.0ГГц.
Визуально различимый "троттлинг" случился 1 раз, когда температура ядер начала сходить с ума. HPC mode отработал как-надо - эта настройка игнорит АРМ практически полностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Master92 писал(а):
Начиная от подачи на 5 фаз напряжений выше 1.55в температура питальника без радиатора и при активном шустром обдуве 70-75 градусов
Это на моссветах видимо. А какая у тебя там температура дросселей (учитывая что на платах по дороже их в 2 раза больше)?
Master92 писал(а):
Северник - тот самый, что на ощупь у Гиг "очень горячий, спаситемамасгорит!" - 40-45 на радиаторе
Да он как бы на всех платах с 900 чипчетами такой, а потому что из за башень через радиатор чипсета циркуляция воздуха очень плохая и незначительна.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
cannibal_pro у меня не так. 8 ядер греют на 75% от "без нагрузки" - а 4 ядра FX - на 50% - это серьёзная разница в нагрузке. Если у тебя не так - покажи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
forcestrat писал(а):
Кстати, какой параметр кроме увеличение напряжения на процессоре может влиять на максимальную частоту разгона? VDDR и т.п.?
1) VDDA разве что и то не факт 2) обновление биоса 3) любимая контроллером АМД оперативная память 4) манипуляции с шиной/множителем 5) само собой, чем больше разгон КП и памяти, тем будет меньше разгон по ядрам
MAZA_VersuS У меня был х6 1055 125ТДП 4000/2800 и 1090 125ТДП на 4200/3000 оба под СВО, и это не было не из простых заданий так их разгонять именно стабильно! На воздухе стабильности такой при таких же параметрах не будет по простой причине: чуть выше температура 60 градусов и все труба! Феник давно устарел! Вишка интереснее!
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 55 секунд:
EVGENIYYY писал(а):
Я себе сегодня заказал Deepcool Assassin за 2100р... жду.
Сразу предупрежу, может быть выпуклое основание и еще крепеж не ахти. Не перетягивай болты, можно легко резьбу сорвать, качество металла у крепежа так себе! А так охлаждает за свои деньги шикарно, только поставь туда нормальные вертушки, штатное фуфло только для корпуса гадятся.
Smoke77 писал(а):
Тут нужно уточнить - в слабых нагрузках и нестабильно, в любой момент можно ждать "чой-то у меня при открытии браузера машина в синьку упала, разгон же стабильный"
Вот вот, браузер или игры спокойно могут отравить проц в нокаут
Рендеринг и кодирование видео не грузят толком связку КП-память и ваще не трогают НТ, это факт! Это тупо голые ядра проца и все. А это не есть полноценная нагрузка! Игры же и браузеры намного чаще обращаются с памятью в следствии чего они сильнее грузят КП-память, хотя и мало грузят ядра проца. ОССТ вообще ни о чем, устаревшая туфта! Линпак грузит связку КП-память тоже не достаточно (хотя на 6-12Гб задачах шанс свалиться значительно возрастает),но он явно лучше нагружает, чем приложения рендера/кодирования. Нужно пробовать что-то типа прайма95 64бит/мемтест для отдельного тестирования этой связки. Но даже это все вместе не может гарантировать стабильной работы в играх! Ибо тестить связку проц-кп-память-НТ можно только в играх и никак больше!
Поэтому судить о полноценной стабильности системы по рендеру/кодированию и уж тем более ОССТ не корректно! ИМХО.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Sergejh писал(а):
объем памяти на разгон мало влияет
че это? Давай 16Гб (4*4) на 2133Мгцах с процом х8 4800/2600 выложи, посмотрю как это у тебя получится
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд: Если быть точным как память влияет на разгон проца и в особенности КП: 1) Чипы памяти, есть любимые чипы у амд и те что она плохо переносит 2) Частоты и тайминги памяти, чем выше разгон памяти и ниже таймы, тем будет хуже разгон КП и проца 3) Объем памяти, чем больше тем хуже разгон! 4) SPD памяти 5) Бренд памяти
И не надо удивляться, почему в простом хроме или опере у вас может появиться синька, если вы все еще думаете, что память не влияет на стабильность системы в разгоне.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: Victor Kokoshko поставь линх авх все 8 ядер это будет 100%, прогони и запомни результат а потом назначь линх в диспетчере задач одно ядро из каждого модуля, и вуаля производительность то почти та же, а нагрузка 50% У фх 8 ядер, но у него 4 фпу по одному фпу на модуль! Ему достаточно в линпаке грузить одно ядро из модуля для загрузки этого фпу, а не два ядра из модуля!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: г. Иркутск
Господа, всем здрасти, разогнал по всем правилам и канонам своего ФХ 6300 до 4500 при напряжении 1,440, тесты ООСТ и Прайма проходит норм, но в Линксе последнем разлоченным под амд непроходит, что делать?
Добавлено спустя 24 минуты 41 секунду: На частоте 4400 вроде норм всё, хотел 4500, но увы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Sergejh писал(а):
вчера ради интереса прогнал Linx в итоге без ошибок прошло только на 4000 и при этом проц грелся жутко,
Судя из моего опыта по х6 если там не стабильности жди где то вылет.
Sergejh писал(а):
синебенче проц стабилен на 4300
Не знаю как этот тест может вообще проверить стабильность ,что косынку запустил что этот тест .Единственное что я в нем увидел это если где то в системе есть слабое место , но ни как не стабильность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
всем привет, почитал я тут про ФХ камни и задался вопросом, стоит ли мне со своего фена х6 1090Т перепрыгивать на 8350 или 8320, я свой фен кочегарю почти 4200 24\7 (в профиле), возьмет ли ФХ 20-25% разгона от стока на воздухе? какая у ФХ предельная темпа? будет ли ФХ ощутимо быстрее фена в тяжелых играх?
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Smak13 Был у меня этот неплохой камушек.. Вот сейчас вопрос есть - Какой у тебя VID на нём? И температуры- в общем кинь cinebehch r15 и рядом скринчик HWiNFO64 - что б видно было от последней строчки vid - до низа оборотов CPU
Сейчас этот форум просматривают: 7e7e7, velton82 и гости: 15