Himik_15 Да я понимаю что не быстро, но просто спрашиваю до скольки есть смысл снижать, и если мало поставлю то будет только синий экран или сгорит процессор вот что меня интересует Ну а линкс счас скачаю а то тестю сейчас все в OCCT...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Kryuchkov Процу пофигу какая частота - главное чтобы материнка ее видела и память разгоянлась до нужной вам частоты - можете купить хорошую 1333/1600 и разогнать до 2133 например или купить сразу 2133/2400 и не гнать, но они дороже. Встроенная видео слабая (аналог GF9500GT) - гнать смысла нет, профита сильного не будет, переседите так, она в работе греет проц так как находится внутри его, если ее гнать, то еще сильнее будет греть проц и влиять на его стабильность в разгоне. _SkyDancer_Что может ваш проц в вашем ПК никто не знает, камни почти все индивидуальные, вот вы и проверяйте и нам потом скажете со скринами. Проц не сгорит никак - будет только синий экран с кодом ошибки и перезагрузка и все.
Himik_15 Понял. Ну и еще наверно самый уже оследний вопрос: этот вольтаж влияет на что? Только на температуру или на скорость работы процессора тоже? Или еще на что-то?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
_SkyDancer_ Вольтаж влияет и на температуру и на стабильность проца при определенной частоте - если мало, надо добавить вольтаж, но в вашем случае если с запасом, то надо снизить и температура снизится. На скорость вольтаж по сути не влияет если в дебри не лезть, иногда мало гигафлопс в ЛинХ когда вольтаж на грани стабильности стоит, чуть добавил и все приходит в норму.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
_SkyDancer_ писал(а):
этот вольтаж влияет на что? Только на температуру или на скорость работы процессора тоже? Или еще на что-то?
на стабильность работы) + да, на температуры
_SkyDancer_ писал(а):
А до скольки нужно снижать, и что будет если поставить слишком мало? Сейчас поставил 1,3V Прохожу тест, вроде все нормально, и температуры упали вроде как..
до скольки возможно для стабильной частоты ) у меня 4670к работал на частоте 4.5ггц 1.27V 4690к достаточно 1.21V даже может 1.20 хватит ) для 4.5ггц для уверенности оставил 1.22V в итоге нужно искать для каждого цп , стабильное напряж... чем оно ниже тем удачнее цп)
А на каких настройках нужно тестить в ЛинХсе? А то при 30,000 у меня ядра показывают по 100 градусов, ну и вырубился ибо я поставил максималка 100градусов в настройках... Или есть так греется значит нужно дальше снижать, или что?
_SkyDancer_ Ну подбирайте задачу так чтобы у вас было не выше 90-93 в тестах, попробуйте 4096 памяти или 2048 и проходов побольше 20-30 ну и версия ЛинХ тоже играет роль - 0.6.5 греет на 10-12гр сильнее чем 0.6.4 и выявляет быстрее нестабильность. А так если потом будет стабильно на вашей частоте/напруге скажем при 2048 памяти 30 проходов, то можете снизить напругу и так пока не будет вылетать - нашли минимум стабильную при которой скажем 30 проходов не вылетает и для успокоения добавили повыше напруги на 1-2 пункта в биосе с мин шагом и все - после этого из игр вылетать не должно, найдя минимум по нарпуге будете знать на что способен проц в данных условиях тестирования, понятно что чем выше объем памяти/задачи в ЛинХ тем сильнее тест и требовать будет выше напругу чтобы его пройти и нагрев выше тоже будет - все завязано.
_SkyDancer_ Пробуйте снижать, если будет вылетать значит вольтажа мало и надо или снижать задачу (чем ниже тем хуже стабильность будет потом в итоге) или уменьшить частоту на 100Мгц, тестить при той же напргуе и потом понижать ее, а похорошему надо скальпить - сразу 15-20гр в минус будет.
Himik_15 Ну да скальп это ппц с хасвелами, читал уже не раз об этой проблеме. Ну во общем прогнал на 1,250V, 15,000 задача, в 19 потоков, и на последнем BSOD( Ну температуры в принципе максималка 96градусов была. Впринцепе думаю можно оставить че уж там, попробовать как будет во время игр себя вести итд.. Или все очень плохо и надо полюбому поднимать вольтаж или снижать частоту? Ну и к стати у комнате сейчас у меня просто аж, может быть по тому и такие температуры.. А то охлаждение стоит http://hard.rozetka.com.ua/zalman_cnps1 ... ma/p87959/ С двумя кулерами, плюс блок с одной стороны крышка открыта, но правда он между двух тумбочек стоит... Ну во общем вот такая вот ситуация.. А сейчас будет гроза по тому вырубаюсь а то неделю назад уже с БЖ и одной планкой памяти я попрощался после такой же грозы
_SkyDancer_ Поиграйте часик-два в Кризис 3 на макс настройках сколько видюха позволит выставить - хорошо проц проверяет эта игруха, а так через паруц недель температуры в комнате падать будут, будет проще тестить, а то мож у вас из за перегрева близкого к 100гр бсод. Поэтому пока жара надо задачу меньше ставить и гонять или частоту снижать с напругой. И заполните наконец нормально профиль
Himik_15 Поставил аватарку По теме, во общем поставил 1,26V температура в комнате упала и теперь получается так: 4,5Ггц\1,26V\86градусов максималка по ядрам а процессора максималка 81градус, но опять попробовал задачу 15,000 и вылез BSOD на 12м прогоне. Сейчас попробую еще чуток прибавить вольтажа, ибо температуры в принципе упали прилично, и то это даже грозы не было, просто туча прошла мимо, ну и вечер уже скоро так не жарит... Печально конечно что не держит 1,25V( Но что уж тут поделаешь... Пробую дальше короче, хотя этот тест это походу во обще жосткий тест, ибо так у меня не напрягался процессор еще ни в одном тесте... а тут прям аж видно и слышно как он мучается Так что я думаю может быть тест за сильный не? Или прямо аж мне так игра нагрузит проц как этот тест?
Добавлено спустя 1 час 12 минут 3 секунды: Во общем прошел 20прогонов с задачей 10,000 на 1,26V, но зато на OCCT BSOD'ы после 10ти минут... Во общем поставлю пока что 1,27V пусть будет. И кстати разница в температуре жосткая просто какая-то: 1,26V = MAX 86 градусов а на 1,27V = MAX 97 градусов, это при тесте linX...
Ну а линкс счас скачаю а то тестю сейчас все в OCCT...
Лучше Prime95 последней версии
_SkyDancer_ писал(а):
и если мало поставлю то будет только синий экран или сгорит процессор вот что меня интересует
Степень нестабильности влияет на получаевмый в тесте эффект...завершение работы приложения, ошибка в тесте, зависание, бсод, перезагрузка...
_SkyDancer_ писал(а):
у и вырубился ибо я поставил максималка 100градусов в настройках...
Бессмысленно...троттлинг же
Добавлено спустя 1 час 36 минут 27 секунд:
_SkyDancer_ писал(а):
Ну да скальп это ппц с хасвелами
Это не ппц...Замена термоинтерфейса под хетспрайдером - это то что отличает мальчиков от мужчин!
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
_SkyDancer_ писал(а):
Поставил аватарку
креативненько....именно поэтому у меня отключено отображение аватарок
_SkyDancer_ писал(а):
а тут прям аж видно и слышно как он мучается
: )
_SkyDancer_ писал(а):
но зато на OCCT BSOD'ы после 10ти минут
Если я не ошибаюсь OCCT на коде прайма (в OCCT есть и тест линпак, их там два, я про первый CPU OCCT). Но лучше использовать именно прайм актуальной версии. Он реально лучше выявляет нестабильность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
xma111 писал(а):
почему 4690 box ( 8 290 р.) дешевле 4670 box ( 8 390 р.) ?
Закупочные цены могли быть таковы, что новый дешевле оказался, плюс к новому может прилагаться небольшой гемор с прошивкой биоса, купишь мать в магазе на 8 серии чипсетов и не факт, что запустится новый проц, а прошивать и прочее, полпроцента покупателей станут.
Himik_15 LinX_0.6.4_AVX, вот такой гонял. KT Ну вы совершенно правы, делать скальп это не мой уровень, да и зачем он мне? я редко играю игры, в основном процессор мне нужен для работы (5-7 одновременно запущенных VMware машин), так что самое главное что б он тянул эту задачу, остальное как то по барабану, а сегодня вот прошла гроза и температуры реально упали в простое сейчас 33 градуса вот, а вчера было 47-50 в простое ибо реально был просто ад в комнате... Короче поставил 1,27V, так как я за компом каждый день то если будет нестабильность то я сразу ее замечу) Ну а эти тесты я так понял ну очень сильно напрягают проц...
Кстати вот у вас на скольки вольтах при 4,5Ггц линХ проходит 20,000 задачу в 20 прогонов? И какие при этом температуры ядер?
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 72