Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 380 из 2332<  1 ... 377  378  379  380  381  382  383 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Mozlli писал(а):
Я чет недопонял как двухядерный 3258 может тащить много окон в комфортном режиме?Л2 имею в виду.

Скорость на ядро у него заметно больше чем у кор2дуо, как и частотный потенциал ...ну то есть он в разгоне с неразогнанным квадом еще повоевать может, хотя и сольет. Это когда много не слишком быстрых ядер скорость каждого однопоточного процесса лимитирована скоростью одного ядра, а если например представить одно ядро вчетверо более быстрое чем каждое у гепотетического четырехъядерника - то и лимит для каждого потока выше. Один поток получит получит всю скорсть, 2/4 уже будут делить ее в равных частях так, что скорость исполнения каждого из 4-х потоков будет на равных с четырехъядерником ... ну как-то так. То есть вообще говоря иногда меньше более быстрых ядер даже выгоднее (универсальнее).... Но при текущем положении дела такой подход конечно не будет реализован (хотя скорость на ядро постепенно растет и пентиум G3258 тому подтверждение) ведь всегда можно разместить пару и более ядер на одном кристалле коммутирая их шиной точка-точка, хоть это и ставит нас в полную зависимость от оптимизации под многопоточность.

На ум кстати приходит неплохая идея в процах неберст предполагающая только одно ядро, и многопоточность реализуемая двумя, четырьмя потоками (последнее планировалось реализовать в tejas или nehalem если бы они были на нетберсте). На самом деле все эти пентиум Д - это от лукавого. То есть в этом случае один ресурсовемкий поток получал бы всегда полную скорость вне зависимости от оптимизации под многопоточность, а прочие - считались бы на недогруженных (из-за кривого кода) вычислительных блоках.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ptrade5 писал(а):
Жду, когда-же они карманы набьют, да 2011 сокет хоть чутка подешевеет. Но до осени - вряд-ли...

теперь вообще вряд-ли, имхо. Так что апгрейд будет затратен - факт. Потому данный мод как бальзам на душу :D

Последний раз редактировалось KT 05.05.2015 1:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
Naxun
1 и 2. Дык у Вас 4,3 ГГц, такую частоту далеко не каждый конфик возмёт :lol: К тому же, один кулер стоит как сам проц. Если скинуть до 3,7 ГГц, то будет уже 172 фпс.
3 Вот и определились, будет 150. И это без разгона. Итого разница 15% между 3,7 квадом.
4. Вы подкидывайте объективные данные, а не те, что достигаются с большим трудом. В таком случае, ему проще и дешевле взять E8500 и разогнать его до 4,2 ГГц. И будет фпс почти как у Вас.
5. 2500к сильно дороже, а вот g3258 - неплохой вариант, согласен.

Member
DigiMakc писал(а):
4. Вы подкидывайте объективные данные, а не те, что достигаются с большим трудом. В таком случае, ему проще и дешевле взять E8500 и разогнать его до 4,2 ГГц. И будет фпс почти как у Вас.

Не спорю, этот вариант именно для этих игр хорош, и фпс там слегка будет поболее, у знакомого 4.4 и там 215 фпс.
DigiMakc писал(а):
1 и 2. Дык у Вас 4,3 ГГц, такую частоту далеко не каждый конфик возмёт К тому же, один кулер стоит как сам проц. Если скинуть до 3,7 ГГц, то будет уже 172 фпс.

Феном тоже нужно чем то охлаждать нормальным :D 4Ghz держат на тифонах за копейки. Ну и да, на 4х будет ~185фпс, это уже играбельно в масспвп, но на осаде не совсем комфортно. При этом он будет дешевле фенома и производительнее опять же в даных играх, и поиграться можно в какую нибудь гта5. :D

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Naxun писал(а):
а вот g3258 - неплохой вариант, согласен.

Это лучший вариант цена/производительность для таких игр. :D

Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд:
Naxun писал(а):
Ещё 1366 не забывайте.

Да его сейчас в 6-7 тыс. мать+проц взять можно. с шестиядерным зионом 12 выйдет наверное.

Последний раз редактировалось Naxun 05.05.2015 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
KT писал(а):
Потому данный мод как бальзам на душу
100500 Сколько уже можно доказывать жирным троллям, что старые-добрые Xeon-ы, не имеющие контроллера памяти на борту, дают просраться Core i3, и даже младшим Core i5(в разгоне, разумеется, а попробуйте разгоните core i3 и corei5 без буковки К :-P ) в многопоточных приложениях, а сейчас-эпоха многопотока. :super: Ай да старый-добрый 775-й сокет, ай да Xeon-ы 771-го сокета!!! Как вовремя появился этот симбиоз! :ok: Да не сочтут меня ретроградом... ;) P.S. Собрал дочке комп на Core i3 4370, да, проц шустрый, в Crysis 3 на низких настройках можно погамать без видеокарты....., но Xeon как то родней что-ли.....4 полноценных ядра, хороший разгон. :-)

Member
Naxun, Ну вот :)
Ну в разгоне G3258 и в других играх неплох, и вообще не плох :)

KT, Кстати, по поводу разницы температур и теплораспределительной крышки. Запустил у себя linx на 2-х ядрах, в диспетчере задач задал ядро 0 и 1. Так разница температур между активными и простаивающими ядрами составила 20 градусов.

Member
Несколько человек спрашивали по поводу FarCry4 на Е5450 с моим жалким обрубком от ВК - руки всё же дошли до этого действа :-)
FarCry 4 на максимальных настройках ~30 fps

Member
DigiMakc писал(а):
Кстати, по поводу разницы температур и теплораспределительной крышки. Запустил у себя linx на 2-х ядрах, в диспетчере задач задал ядро 0 и 1. Так разница температур между активными и простаивающими ядрами составила 20 градусов.

0 и 1 это значит в рамках одного кристалла должно быть?... Ну вроде как все более чем логично? Простаивающие и не должны греться, тем более на другом кристалле... Или я че-то не догоняю? :?:

Junior
Я помню в 2010-2011 брал системник за 20к.р. на и3-м помоему первого поколения,4 гиги оперативы,и 560gs(gt) видюха помоему.Дак тогда играя в ла2 комфорт игры был ,и неразу не единого признака просадки фпс.Все настройки на максимум.3.1гГц был помоему проц.

Что скажете?П.С. Тот комп пропил мой друг когда я уехал ненадолго из общаги.)

Junior
Имеется материнка Asus P5Q PRO Turbo, на ней дуал кор 3 гц. с родным куллером, блок питания 550W. Хочу взять E5450 3,00GHz 80W с наклейкой.
У кого нибудь был похожий опыт? Интересует версия биос? Нужен мод? И где их брать, если нужен?

Member
kizmanmike писал(а):
Интересует версия биос? Нужен мод? И где их брать, если нужен?

Прочитать первую страницу, там есть ссылки на мод биос

Junior
Djeks, спасибо. Просмотрел походу.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
Auron писал(а):
дают просраться Core i3, и даже младшим Core i5(в разгоне, разумеется, а попробуйте разгоните core i3 и corei5 без буковки К

и тут я со стула упал
это где квад 3800 даёт простатся i5-2400/i5-3330/i5-4440?
а если речь о первых i5, так ни один 4 ядереник не имел "КУ" :oops:
один кричит квад ОС ставит раком FX vishera, другой - младшие i5/ фантастика

Member
KT, Ну просто теплораспределительная крышка должна хорошо переносить тепло, а получается что между кристаллами разница 20 градусов. Где потерялось 20 градусов?
С другой стороны, если вспомнить, что при нагреве ядер температура в центре распред.крышки ~70 градусов, то как раз где-то так и получается.
Видимо датчики стоят в каких-то критических точках/блоках, где имеется такая температура, которая по пути до крышки рассеивается до Tcase.
Надо будет потрогать основание кулера, какая у него температура при этом.

Последний раз редактировалось DigiMakc 05.05.2015 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
DigiMakc писал(а):
один кричит квад ОС ставит раком FX vishera

Ставит раком в 3х перечисленных играх. Где ты не привел ни единого аргумента против. :D
В остальных он лучше несомненно, но и гораздо дороже. Проще опять же купить за те же деньги другое интеловское решение.

https://youtu.be/DsQxFG4Pwmc

Цитата:
i3 на видео это приблизительно 180
i7@4.5 - 260

i3 на данном примере имеет почти равный фпс с квадом на 4ghz, даже чуть меньше. При этом смотрится не так утопающе в лагах, как феномка на 4.2Ghz. :D

Последний раз редактировалось Naxun 05.05.2015 16:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 4
Опять вы начали срач Intel vs & AMD ??? Завязывайте. Всё уже тысячу раз обговорено, все бенчи выложены, все давным давно для себя всё решили.

Куратор темы
Коллеги, давайте вернёмся в нормальное русло. Для начала начнем выделять тегом off все XXX vs. YYY, потом посмотрим что страниц пять взад тема вся серенькая и таки сделаем выводы, а? Ну или я могу просто последние несколько страниц затереть...

Member
Фото: 0
Naxun писал(а):
В общем на 4.3 пашет стабильно уже на 480x9, но напруга что то мне кажется бодрая для проца в 1.4V. Или пойдет?:D

Что сделали что бы стабильно заработало?

Member
Service22 писал(а):
Что сделали что бы стабильно заработало?

память ограничил, PLL увеличил до 1.70, снизил напряжение FSB до 1.2, промазал нормальной термопастой северник/южник, поставил радиаторы с термопрокладками на мосфеты вместо старых, влепил кулер на северник еще. Заменил БП :D теперь ничего не трогаю на всякий:) Все это было комплексом, так что, что именно помогло даже не знаю. :D

Junior
Попробуй скальп снять и ЖМ под крышку.Тогда 4.5 думаю возьмеш.А потом еще и воду)

Member
Mozlli, Вряд ли ЖМ лучше чем припой :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 380 из 2332<  1 ... 377  378  379  380  381  382  383 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа