В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Я чет недопонял как двухядерный 3258 может тащить много окон в комфортном режиме?Л2 имею в виду.
Скорость на ядро у него заметно больше чем у кор2дуо, как и частотный потенциал ...ну то есть он в разгоне с неразогнанным квадом еще повоевать может, хотя и сольет. Это когда много не слишком быстрых ядер скорость каждого однопоточного процесса лимитирована скоростью одного ядра, а если например представить одно ядро вчетверо более быстрое чем каждое у гепотетического четырехъядерника - то и лимит для каждого потока выше. Один поток получит получит всю скорсть, 2/4 уже будут делить ее в равных частях так, что скорость исполнения каждого из 4-х потоков будет на равных с четырехъядерником ... ну как-то так. То есть вообще говоря иногда меньше более быстрых ядер даже выгоднее (универсальнее).... Но при текущем положении дела такой подход конечно не будет реализован (хотя скорость на ядро постепенно растет и пентиум G3258 тому подтверждение) ведь всегда можно разместить пару и более ядер на одном кристалле коммутирая их шиной точка-точка, хоть это и ставит нас в полную зависимость от оптимизации под многопоточность.
На ум кстати приходит неплохая идея в процах неберст предполагающая только одно ядро, и многопоточность реализуемая двумя, четырьмя потоками (последнее планировалось реализовать в tejas или nehalem если бы они были на нетберсте). На самом деле все эти пентиум Д - это от лукавого. То есть в этом случае один ресурсовемкий поток получал бы всегда полную скорость вне зависимости от оптимизации под многопоточность, а прочие - считались бы на недогруженных (из-за кривого кода) вычислительных блоках.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ptrade5 писал(а):
Жду, когда-же они карманы набьют, да 2011 сокет хоть чутка подешевеет. Но до осени - вряд-ли...
теперь вообще вряд-ли, имхо. Так что апгрейд будет затратен - факт. Потому данный мод как бальзам на душу
Последний раз редактировалось KT 05.05.2015 1:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Naxun 1 и 2. Дык у Вас 4,3 ГГц, такую частоту далеко не каждый конфик возмёт К тому же, один кулер стоит как сам проц. Если скинуть до 3,7 ГГц, то будет уже 172 фпс. 3 Вот и определились, будет 150. И это без разгона. Итого разница 15% между 3,7 квадом. 4. Вы подкидывайте объективные данные, а не те, что достигаются с большим трудом. В таком случае, ему проще и дешевле взять E8500 и разогнать его до 4,2 ГГц. И будет фпс почти как у Вас. 5. 2500к сильно дороже, а вот g3258 - неплохой вариант, согласен.
4. Вы подкидывайте объективные данные, а не те, что достигаются с большим трудом. В таком случае, ему проще и дешевле взять E8500 и разогнать его до 4,2 ГГц. И будет фпс почти как у Вас.
Не спорю, этот вариант именно для этих игр хорош, и фпс там слегка будет поболее, у знакомого 4.4 и там 215 фпс.
DigiMakc писал(а):
1 и 2. Дык у Вас 4,3 ГГц, такую частоту далеко не каждый конфик возмёт К тому же, один кулер стоит как сам проц. Если скинуть до 3,7 ГГц, то будет уже 172 фпс.
Феном тоже нужно чем то охлаждать нормальным 4Ghz держат на тифонах за копейки. Ну и да, на 4х будет ~185фпс, это уже играбельно в масспвп, но на осаде не совсем комфортно. При этом он будет дешевле фенома и производительнее опять же в даных играх, и поиграться можно в какую нибудь гта5.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Naxun писал(а):
а вот g3258 - неплохой вариант, согласен.
Это лучший вариант цена/производительность для таких игр.
Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд:
Naxun писал(а):
Ещё 1366 не забывайте.
Да его сейчас в 6-7 тыс. мать+проц взять можно. с шестиядерным зионом 12 выйдет наверное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2010 Откуда: Беларусь
KT писал(а):
Потому данный мод как бальзам на душу
100500 Сколько уже можно доказывать жирным троллям, что старые-добрые Xeon-ы, не имеющие контроллера памяти на борту, дают просраться Core i3, и даже младшим Core i5(в разгоне, разумеется, а попробуйте разгоните core i3 и corei5 без буковки К ) в многопоточных приложениях, а сейчас-эпоха многопотока. Ай да старый-добрый 775-й сокет, ай да Xeon-ы 771-го сокета!!! Как вовремя появился этот симбиоз! Да не сочтут меня ретроградом... P.S. Собрал дочке комп на Core i3 4370, да, проц шустрый, в Crysis 3 на низких настройках можно погамать без видеокарты....., но Xeon как то родней что-ли.....4 полноценных ядра, хороший разгон.
Member
Naxun, Ну вот Ну в разгоне G3258 и в других играх неплох, и вообще не плох
KT, Кстати, по поводу разницы температур и теплораспределительной крышки. Запустил у себя linx на 2-х ядрах, в диспетчере задач задал ядро 0 и 1. Так разница температур между активными и простаивающими ядрами составила 20 градусов.
Кстати, по поводу разницы температур и теплораспределительной крышки. Запустил у себя linx на 2-х ядрах, в диспетчере задач задал ядро 0 и 1. Так разница температур между активными и простаивающими ядрами составила 20 градусов.
0 и 1 это значит в рамках одного кристалла должно быть?... Ну вроде как все более чем логично? Простаивающие и не должны греться, тем более на другом кристалле... Или я че-то не догоняю?
Я помню в 2010-2011 брал системник за 20к.р. на и3-м помоему первого поколения,4 гиги оперативы,и 560gs(gt) видюха помоему.Дак тогда играя в ла2 комфорт игры был ,и неразу не единого признака просадки фпс.Все настройки на максимум.3.1гГц был помоему проц.
Что скажете?П.С. Тот комп пропил мой друг когда я уехал ненадолго из общаги.)
Имеется материнка Asus P5Q PRO Turbo, на ней дуал кор 3 гц. с родным куллером, блок питания 550W. Хочу взять E5450 3,00GHz 80W с наклейкой. У кого нибудь был похожий опыт? Интересует версия биос? Нужен мод? И где их брать, если нужен?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Auron писал(а):
дают просраться Core i3, и даже младшим Core i5(в разгоне, разумеется, а попробуйте разгоните core i3 и corei5 без буковки К
и тут я со стула упал это где квад 3800 даёт простатся i5-2400/i5-3330/i5-4440? а если речь о первых i5, так ни один 4 ядереник не имел "КУ" один кричит квад ОС ставит раком FX vishera, другой - младшие i5/ фантастика
Member
KT, Ну просто теплораспределительная крышка должна хорошо переносить тепло, а получается что между кристаллами разница 20 градусов. Где потерялось 20 градусов? С другой стороны, если вспомнить, что при нагреве ядер температура в центре распред.крышки ~70 градусов, то как раз где-то так и получается. Видимо датчики стоят в каких-то критических точках/блоках, где имеется такая температура, которая по пути до крышки рассеивается до Tcase. Надо будет потрогать основание кулера, какая у него температура при этом.
Последний раз редактировалось DigiMakc 05.05.2015 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Ставит раком в 3х перечисленных играх. Где ты не привел ни единого аргумента против. В остальных он лучше несомненно, но и гораздо дороже. Проще опять же купить за те же деньги другое интеловское решение.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Коллеги, давайте вернёмся в нормальное русло. Для начала начнем выделять тегом off все XXX vs. YYY, потом посмотрим что страниц пять взад тема вся серенькая и таки сделаем выводы, а? Ну или я могу просто последние несколько страниц затереть...
память ограничил, PLL увеличил до 1.70, снизил напряжение FSB до 1.2, промазал нормальной термопастой северник/южник, поставил радиаторы с термопрокладками на мосфеты вместо старых, влепил кулер на северник еще. Заменил БП теперь ничего не трогаю на всякий:) Все это было комплексом, так что, что именно помогло даже не знаю.