Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Elektronik как вариант-дешевая матринка уже на двухсотой серии и 6100))) а потом уже и четырехъядерник седьмой серии можно прикупить, тем более брать все буду в середине января
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Всем привет!
Похоже я достиг края в разгонном потенциале своего 6700К Что итоге удалось: 1. 4800 МГц. - устойчивое прохождение всех стресс-тестов включая LinX и всех бенчмарков. 2. 4900 MГц. - прохождение графических тестов (3DMark, CINEBENCH R15), комплексных фирменных бенч-тестов (RealBench), а также "средних" и "легких" стресс-тестов (AIDA, CPU-Z). 3. 5000 МГц. - только валидация, "легкий" бенч- и стресс-тест от CPU-Z и "чисто полазить" по системе и в интернете. Фирменная "подтверждалка" от Asus ROG - RealBench, из 4-х положенных тестов проходила с хорошим "выхлопом" только 1-й тест GIMP Image Editing, а вот на 2-м тесте Handbrake h.264 video compression. (Test focuses on multi-threaded CPU and cache performance.(Uses up to AVX CPU extensions)) была или ошибка или БСОД.
В принципе запас по температуре, достаточный для не тяжелых стресс-тестов еще остался, но думаю тут причина уже не в вольтаже была.
У меня вопрос к тем кто разгонял до 5000, подскажите, что надо "докрутить" чтобы не вылетал на h.264 video compression (Test focuses on multi-threaded CPU and cache performance.(Uses up to AVX CPU extensions))?
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Последний раз редактировалось abugaev 19.11.2016 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2016 Откуда: Краснодар
i7-6700k
Напряжение 1.328 это многовато, как я ПОНИмаю? И в норме ли, что при нагрузке прогревается до 60 градусов? (Кулер - Macho rev.b с комплектной пастой, тестил pbzip2).
Akamanah у меня и у автора выше, тоже 1.3 +, мой в стоке имел 1.328, в нагрузке (играми) прыгает до 1.4 прогревается до 60-65 при 4.2 (turbo boost), но по постам господина abugaev'a понял, что с этим жить можно.
Добавлено спустя 2 часа 18 минут 27 секунд: поиграл всего лишь 2 часа, просто жара на процессоре.... Особенно core 1 как то странно отрывается от друзей. Скорее бы выходные буду снижать этот Voltage....А то 60 градусов то еще норм, а вот брат номер 1 который выходит вперед под 70 напрягает:)
Последний раз редактировалось TheL 18.11.2016 11:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
TheL
TheL писал(а):
поздравляю с отметкой 5к
Спасибо! Ну мы ж понимаем, что это скорее "бутафорские" 5000, так, чисто для самоуспокоения Валидация на CPU-Z предъявляет самый минимум требований к стабильности.
Думаю можно подитожить все эти мои многодневные "изыскания" и сравнительные тестирования и сделать следующие выводы:
1. Для тех кому достались экземпляры с VID >1.3 В. - не надо грустить, это тоже отличные процессоры, и гонятся они при необходимости не хуже "отборных". 2. Скальпирование 6700К - в любом случае желательная процедура, т.к. позволяет значительно охладить систему, сделать ее тише и уравнивает по возможностям "отборные" и "не отборные" экземпляры. 3. В разгоне 6700K на сегодняшний день необходимости нет, за исключением особых случаев (4К-монитор + SLI, или тяжелое процессорозависимое ПО) 4. Для VID >1.3В целесообразно вместо автовольтажа, находить и выставлять в ручном режиме минимально возможные значения Vcore для понижения верхнего порога температур при нагрузках и снижения шума.
Лично у меня система 95% времени работает на штатных частотах (4 + 4,2 TurboBoost) и Vcore = 1.165 В, как говорится "тише воды".
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
abugaev ага, ну я тоже не вижу пока смысла в разгоне, во всяком случае для игр в которые сам играю, а так посмотрел обзоры разница 4.0-4.2 и 4.5 вообще минимальна, 1-2 игры где заметна на 10-15 фпс. Хотя тут от обзорщика зависит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
abugaev писал(а):
за исключением особых случаев (4К-монитор + SLI
Наоборот чем выше разрешение, тем меньше нагрузка на процессор. Даже два Титан Х врядли выдадут такой фпс в 4к с которым 6700К без разгона не справится.
Не подскажете чем тесты LinX 0.6.5 и LinX 0.6.9 (2017.0.011) отличаются? у меня в linx 0.6.5 проходят тесты а в 0.6.9 ошибки вываливаются через 7 секунд. проц не в разгоне а в режиме авто. единственное что я поменял так это тайминги памяти как в профиле XMP и напряжение 1.35v выставил для памяти
Atheros BE@ST Спасибо. Получается даже настройки памяти как в XMP профиле но в ручном режиме тоже могут приводить к вылету? Значит ли это что проблемная память? Я тестировал память тестом Testmem5 более часа. Он вроде как считается хорошим тестом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21