Приобрел 4400+, попался с маркировкой (ADA) 110 ват, разогнался до 2700 (1,45 в), 270*10, температура в простое 34 градуса, а в 100% загрузе садомазой не более 59 градусов. Температура материнки как ни странно выше 30 градусов не поднимается (под нагрузкой). Всетаки хороший этот куллер на тепловых трубках стоковый.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Slonik81 Поздравляю, дружище! Тебе гораздо сильнее повезло , чем мне! У меня аналогичная Толеда и при 1.5 В может пройти 3Д Марки на 2750 МГц (11*250), но Садомазу проходит только на 2688 (256*10.5) и не более . В Садомазе 55 град в закрытом корпусе с кулером Tt Bigtyphoon.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Химки
hlu386
У меня такие частоты только при 1,575, при 1,5 винда до конца не грузится Правда проц 3800+
Вчера Залман 9500 прикрутил, макс в нагрузке,что я видел, это 52 градуса. В простое 37.
_________________ Will your god forgive you for all your sins?
Mine will, when I rip your fucking head off
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: Жуковский-сити
Здравствуйте! Прошу сильно ногами не пинать, а дать короткий ответ. Есть возможность взять Толеду 3800+ за 6 тыр. Стоит ли поспешить? Будет ли лучше Манчестера? То, что горячей, я понял.
_________________ "Счастлив тот, кого смерть застигнет за подобным занятием"
(с) Эразм Роттердамский.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Aresstokrat
Aresstokrat писал(а):
на каких чипах эти корасры
если вопрос еще актуален: Infineon BE-5. Аналогичные устанавливаются на OCZ ELDCPE-K Platinum 2х1024. Разгон по шине-правтически 0. Выше, чем 225 не пашет. Поэтому, советую последовать моему примеру: остаться на DDR400 с таймингами 2-3-2-5 на номинальном напряжении. Кстати, повышение напряжения мне ровным счетом ничего не дало в приросте частоты.
Member
Кто-нибудь обладает информацией относительно маркировки новой ревизии длиннокэшных Toledo (4400+;4800+) для Socket939, поставляемой с 4 июня, и вписывающейся в теплопакет 65W? Искать те же ADV в первой строке маркировки, что и для 89W? или новые буквы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Вчера после тестирования неудачного в плане разгона AMD Athlon 3700+ , решил проверить недавно купленный X2 3800+.
Результат немного шокировал такой прыти я от него неждал - при напряжении всего 1.5В - заработал на частоте 3000MHz (10x300). Проходил марки и нормально кодировал с DVD в MPEG4 , в прайме выдавал ошибку . Уменьшил разгон до 2960 и прайм перестал выдавать ошибку - тестил не долго - времени не хватило.
cсылка на screenshot - http://img82.imageshack..us/my.php?image=x238006ga.jpg в марке 2005 - в CPU тесте на частоте 3GHz выдал 7112.
маркировку скину - позже , скажу точно что ядро толедо и неделя выпуска 0618.
Кстати, вопрос - а кто-нибудь на толедо (ревизия JH-E6) ставил 4ре двухсторонних планки? Они работают при этом как DDR333 при 1T и DDR400 при 2T или точно так же как при двух?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Germany
Ребят тут много говорят про диградацию проца. если силный разгон и большая напруга.
А если напруга наминал и проц. 250/10 HTT 3 температура простой 35, S&M прогрел только до 54
память DDR333(208) 2-3-2-5 1Т безопасно ли? Больше проц не гнал тест S&M 100 нагрузка ок MEmTest тоже
прибавка в производительности ощутил сразу же по играм.
Чем коректно можно проверять темп. на северном мосту? Именно там же находится диод питания на проц?
и тем. чипсета тоже не помешало бы. Пробовал установить SmartGuardian на чип он не опредиляет да еше и завис на радной проге от ASUS температуру чипа не показывает
Да читал в этой ветке у всеx по разному разброс напруги у меня CPU-Z
может врет, или пергрев северного моста?
1,312 1,328 1,360 1,376 1,392
Последний раз редактировалось shadow666 19.07.2006 20:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Ну что могу сообщить, господа: моя любовь к AMD продолжает носить односторонний характер. И, как я подозреваю, данное приобретение станет последним из линейки процессоров AMD на неопределенный промежуток времени. Имеем на сегодняшний день Х2 4400+ CCBWE 0608. Специально для "горячего парня" был приобретен шедевр от Thermatake: Big Water 745, поскольку после холодного SanDiego, 110Wt настораживали. Старт системы прошел как по маслу: система не переустанавливалась после однорядерника. Первая (как оказалось, и последняя) радостная весть состояла в заниженном рабоче напряжении: 1,35v. Как все уже догадались, на разгонном потенциале сей факт никак не сказался. Начал "шагать" на номинальном вольтаже, добавляя 20 MHz частоты тактового генератора, снизив множитель HTT до х4. 220х11-легко=2420. Быстрый SuperPi до 1M-и дальше, в бой. Ставлю 240х11=2640, не особо задумавшись, что для номинального напряжения это уже неплохой результат-и тут наступает ступор. Добавляю напряжение-очень плавно-с шагом 0,025v. Система запустилась на 1,475v, и прошла 1M SuperPi. В общем, не катастрофа,-подумал я. Температура в закрытом корпусе не превысила 38 Цельсия (в SuperPi). Решил стремиться к поставленной цели, а именно 2,8GHz. Снизил (на всякий случай HTT до х3; поставил более низкий делитель для памяти). 255х11 так и не покорились-напряжение довел до 1,67v. Дальнейшее исследование не имело смысла: находиться на таком напряжении в режиме постоянной эксплуатации я не предусматривал. На частоте 2750 (250х11) удалось снять "скриншот смерти" с напряжением 1,65v. Спустился до 2,7GHz (246х11); в качестве тестового инструмента использовался очень придирчивый к ошибкам OCCT. Мною давно было замечено, что по строгости данный тест не уступает прайму, и пройдя его единожды-можно по крайней мере не сомневаться в стабильности системы в игровых приложениях. И тут, как оказалось, все еще хуже, чем я подозревал: на 2,7 это "несчастье" не могло продержаться даже минуты режима burn-на напряжении вплоть до 1,65v. Занизил до 2,64 (240х11), но и здесь понадобились 1,6v. В итоге, остановился на удобной для общего разгона комбинации частот: HTT 250x4; RAM divider: 05/06 (=405MHZ при 2-3-2-5); CPU: 250х10.5=2620-стабилен при 1,55v. Думаю, в таком режиме ему и предстоит жить.
В общем, опять чувствую себя обманутым: что Diego 0515 мог только 2,6; что эта зараза-не смогла осилить заветные 2,8GHz. Опять 2,6-чувствую, это мое проклятие . Остается лишь добавить, что абсолютно нет никакого смыста переплачивать за тактовую частоту: выбором оверклокера должен быть только Opteron 165. Тот же 2Mb объем кэша, при частоте 1,8-из него Вы при любом исходе получите эти злополучные 2,6GHz. Только вот, согласитесь со мной: 2,6 полученные из 1,8-это куда приятнее 2,6 из 2,2. Призываю отказаться от длиннокэшных X2 вообще- в пользу 939 Opteron 165/170. Не спешите с приобретением, не следуйте моему примеру: в моем случае 4400+ был готов к доставке на следующий после оплаты день, а Opty нужно было месяц ждать. Так вот, лучше все же подождать месяц-даже с учетом того, что цены на длиннокэшные Athlon AMD обещала не снижать.
На сем спешу откланяться; прошу прощения, если в изложенном присутствует элемент офтопа-просто накипело в душЕ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
inzer890 Интересно написал, читал не один раз.
Тоже вот у меня дилемма: собираюсь взять 2-х ядерник после падения цен прогнозируемых (?), Опти170 упал уж до 400 бачей, а Х2 4400+ так и колеблется на 450-баксовой отметке. Или же лучше сразу Х2 3800+ Манчестер менее 200 уев хапнуть.
Где-то чувствуется разница между однометровым одноядерником /двухядерником в приложениях, и где??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Dark Knight В мелких режимах суперПи 2*1Бм по-быстее, в приложениях, поддерживающих лишь одно ядро, тоже быстрее на пресловутые 5-7%...
Я взял 3800+ уже с проверенным разгоном до 2.8 доволен за уши (до конро конечно далеко, но не всё же сразу )
Мой тебе совет: либо попроси отобрать 3800+ либо бере 165.
_________________ Поднимайся на высоты, спускаясь до глубин...
Member
Dark Knight писал(а):
inzer890 Интересно написал, читал не один раз. Тоже вот у меня дилемма: собираюсь взять 2-х ядерник после падения цен прогнозируемых (?), Опти170 упал уж до 400 бачей, а Х2 4400+ так и колеблется на 450-баксовой отметке. Или же лучше сразу Х2 3800+ Манчестер менее 200 уев хапнуть.
Где-то чувствуется разница между однометровым одноядерником /двухядерником в приложениях, и где??
у меня ситуация сложилась несколько неудачно: планировал устроить масштабное исследование на эту тему: Toledo уже был в наличии, а воду должны были доставить только на этой неделе. И этот week-end должен был быть отведенным под полный цикл тестов SanDiego на частотах 2,2 и 2,6.
Однако, ребята из конторы по доставке оказались неожиданно шустрые- в субботу 745 BigWater уже был у меня. Ну... руки чесались, естественно... в общем на тестирование Diego я забил-только то, что осталось в записях и памяти за месяцы эксплуатации.
В общем, пока могу сказать только по синтетике (марки, конечно-куда же без них): при абсолютно сходных настройках систем-03: Diego 21220; Toledo 22580; 05: Diego 10245; Toledo 10588; 06: Diego 5110; Toledo 5893.
Побегать в какой-нибудь шутер вчера буквально не было времени. Конечно же, марки не могут быть мерилом производительности/оправданности замены CPU. Я для себя целесообразность этой затеи с х2 представлял примерно так: это последний upgrade в рамках моей платформы (не уверен, что ради Crysis я буду менять это замечательное видео 7800GTX512-хотя-кто знает ). И если представилась возможность-не вижу причины ею не воспользоваться. Просто к самому выбору проца, равно как и продающей организации, следует отнестись очень серьезно. Если х2 3800-то изначально договориться о замене нескольких образцов, пока не подберешь наилучший. Выигрыш от дополнительного метра кэша легко перекроется 100MHz результирующей частоты у 3800+ (по крайней мере в игровой среде). Если нет напряга с кэшем в кармане - то все же Opty 165/170. Кому же не хочется иметь в системе Athlon FX-в виде подобной замены.
НО! однозначно не х2