Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Abdalla писал(а):
Vodoley, вы уже не считаете это оффтопом?..
Ты меня с кем-то путаешь Оффтоп не мой, я просто разместил объяву
На самом деле, говорим об одном и том же, только ты придрался к "неопределённости"... Однако аксиома то, что снижение температуры проца повышает планку разгона. Сколько даст каждый градус - зависит от конкретного проца. Зависимость же прибавки для одного и того же проца должна быть ИМХО примерно одинаковой при любой температуре. Но за счёт фактора локального перегрева, конечно же - чем ниже темпа - тем меньше прибавка на градус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Нижний Новгород
есть Athlon 3700+ с маркирвкой на конце CF и BN , если верить, всем известной статье "Десктопные процессоры AMD сегодня и завтра" то это оба SANDIEGO... В чем между ними разница? и какой лучше под разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Подержал в руках два 3700+ 33 недели сего года - оба спокойно взяли 3ГГц, но это и все, максимум для 1,7В - 3200МГц, один сейчас трудится в моей машине при 1,5В (+0,15 в биосе) 3080МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
[Grinders] С маркировкой CF - это обрезок двухядерника Толедо с одним отключеным ядром, в 90% случаев гонится хуже чем BN.
Процы с буквами BN - так сказать "чистокровные сан диеги", подавляющее большинство пользователей советует брать именно такие процы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
ну вот я вчера наконец-то купил для своего СанДиего - СВО IceHamerNiagara, в январе осталось новое видео купить и разгон пойдет дальше, напомню что при боксовом кулере при напряжении +125 включался на 3000мгц, но не долго так как перегревался сильно, может вода поможет...... короче гд-то 10 января все свершится...
Member
[Grinders] твой 3700+, полученный путем отключения одного ядра в двухядерном Толедо, не корректно называть СанДиегой, скорее надо говорить 3700+ степпинга Е6
вот ссылки 123 Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд А вот здесь, вторая таблица сверху, "обрезкам" даже названия не дают
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
[Grinders] Процы с глюкнутым ядром надо же куда-то девать.
V l a d Уже были вопросы такие раньше, да и часто здесь CF обсуждают и обсуждали - ничего почти не изменилось. Название темы вполне понятное - "Разгон одноядерных ...".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Нижний Новгород
ну, тогда вопрос такого характера... чем оличается производительность (в штатном режиме) такого гибрида от полноценного SanDiego Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд p.s. Прикольно...... иметь Athlon 4400+, но с неработающим вторым ядром... может когда нибудь он откроет свой талант на полную катушку
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
2Vodoleyну Веник обоих степингов гонится одинаково, а вот сандиего и толедо по разгону и тепловыделению на той же частоте и рядом не стояли и до итоговой производительности лучших СанДиег, Толедо никогда не доберётся.
Member
[Grinders]
[Grinders] писал(а):
А второе ядро отключают намеренно? или просто отбраковки?
скорее всего отбраковка, дороговато было бы просто отключать, да и не зачем, нормальных СанДиег рынку хватает. Хотя некоторые еще могут помнить историю с атлонами ХР на ядре Тортон, которые были Бартонами с отключенными 256Кб кэша, который в 99% удачно включался через мостики на подложке вплоть до 39 недели 2003 года, когда это дело вместо с изменением КУ были надежно заблокированы на уровне кристалла.
[Grinders] писал(а):
чем оличается производительность (в штатном режиме) такого гибрида от полноценного SanDiego
абсолютно ничем!
V l a d писал(а):
стоит вынести те сообщения об обрезках в отдельную тему и тогда тут сообщиний по ним появляться не будет.
да ладно, жалко что ли? Смысл то разгона один и тот же. Добавлено спустя 6 часов, 10 минут Так, поэкспериментировал с понижение напряжении на камне, работал у меня мой 3700+ на 3080 МГц (280х11) +0,15В в биосе, решил проверить, как он поведет себя при -0,1В - вышло 255х11=2805МГц, температуры были 55 и 37 соотв., сведем все в таблицу, добавим максимум, на который он способен, и промежуточный вариант: частота|_напряжение_ |температура|superPI 3180___|_1,75 (+0,35)_|___65______|_27,5 3080___|_1,55 (+0,15)_|___55______|_28,5 2893___|_1,35 (-0,05)_|___42______ 2805___|_1,30 (-0,01)_|___37______|_31,5
Получается, что для повышения частоты на 280МГц надо повысить напряжение на 0,25В и получить почти 20* температуры... Я выбрал, где похолоднее.
скорее всего отбраковка, дороговато было бы просто отключать, да и не зачем, нормальных СанДиег рынку хватает
Я думаю, что все-таки просто отключение. Как и в случае с кэшем. Себестоимость производства процессоров очень уж слабо связана с их рыночными ценами, а дополнительное тестирование - занятие длительное и недешевое.
SergeyTN писал(а):
поэкспериментировал с понижение напряжении на камне
У меня примерно такая же картина, хотя выше 3ГГц частота не дается никак. Похоже, оптимальное напряжение для процессоров 0,09мкм - 1,45В.