Да потому как хоть и говорят выше, что ядро преслер уже обьеженное на самом деле всё сырое, причем нужно учитывать что эти процы явно не расчитаны на работу в комнатных условиях при температуре как у меня 30 - 32 по цельсию (кандишин явно не буду покупать из-за проца ) Поэтому я пока больше разочарован чем удавлетварён суппер покупкой! Тут охлаждай не охладжай а при такой комнатной темп. поможет явно только водяное охлаждение, хотя жду покупки Zalman CNPS9500 - который я уверен поможет выиграть явно не больше 5 - 6 градусов Я дома люблю только закрытый кормпус так как детишки явно накидают тудой болтиков и заколочек - следовательно для этого корпуса нужен хороший сквозняк в прямом смесле этого слова, моя задняя 120ка явно не успевает выдувать весь горячий воздух из корпуса МОМЕНТАЛЬНО! Тем более что (может конечно меня просто уже прёт) я стал замечать что мой новый Intel Pentium D 930 Dual Core явно стал работать медленнее предыдущего Intel Celeron 2.8 GHz сидевший на обычной 133 шине...
Ну и отвечу тебе Пока моя печка охладжецо так:
1. Куллер - CNPS7000A-AlCu (Не сильно отличаёцо от простого ФРИЗОНА по характеристикам)
2. На выдув куллер 120мм
3. На вдув куллер 92мм
Пока всё.... думаю на днях ставить вперёд еще одну 120ку ниже CD-ROMa думаю влезет и поможет более менее создать ветерок внутри корпуса
Ну и вопрос как всегда настоящим профи
1. Как проверить стабильно ли работает мой аппарат?
2. Как проверить его так сказать мосч 3D Mark ? Если можно скиньте мне для сравнение свои результаты например 2001 или 2003
Вот мои параметры агрегата
CPU: Intel Pentium D 930 Dual Core 3000 GHz RAM: 1GB - 2x512 Dual Channel Samsung Motherboard: Asus P5LD2 - 945P Chipset Video: MSI X1600XT 256/128 3. Ну и на какой частоте должна сидеть память ? (Проц сидит на 200 шине 800 эффективная) В биосе выставил шину, настройки проца и памяти в режим AUTO
<Foxtrot> Термопасту сменил на Silver от Титана, продув на входе и выходе Zalman-ы 92 мм, плюс БП с большим вентилятором, на видюху Asus EAX1600XT Silent поставил пропеллер поменьше залмана, ветер стоит в корпусе, боюсь собаку скоро затянет комп! 64 нм технология меньше тепла и шума !
Если сделать сбоку дырку, думаю выиграю 3 С°, зато появится дополнительный dB.
Нашел в инети статьи про Scythe Ninja SCNJ-1000Plus, говорят лидер по трубчатым кулерам!
Может он поможет?!
З.Ы.
Чувствую поторопился с покупкой Intel D930, надо было подождать Intel Core 2 Duo E6700!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Carp. писал(а):
1. Как проверить стабильно ли работает мой аппарат?
Я писал несколько страниц назад об этом. Юзать два WinRar в мультирежиме, садомазу и тест cpu из 2006 марка. Но имхо самое реальное - подрубись к распаралеленым вычислениям. Два клиента F@H будут похлеще всего. Ссылка у меня в подписи, вопросы в лс.
Carp. писал(а):
Если можно скиньте мне для сравнение свои результаты например 2001 или 2003
Там от видео сильно зависит. Вряд ли стоит сравнивать по ним. Юзай более новые марки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
AlanD У меня на штатной темпа была до 57 при жесточайшей нагрухке. При разгоне до 3.73 темпа была до 70. Обороты при штатном режиме 2200-2500, при разгоне кулер повышал обороты до 2700(шум ужастный).
Добавлено спустя 34 секунды AlanD Нинзя изначально пассивный кулер Добавлено спустя 36 секунд
Carp. Подскажи какая температура у тебя сродным Box-ом была на 50% и 100% загруске (и обороты если помнишь)?
Штатный куллер взлетал и не садилсо как реактивный самолёт на оборотах примерно 3600 - 3800! просто ужос Зато темп. держал более менее.... без нагрузки примерно было около 50 градусов с нагрузкой около 65...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
По поводу производительности. Я в своё время сменил 640 на 930 в целях повышения эфективности в кодировании видео. Так выигрыш получил от 40 до 60-ти процентов, в зависимости от используемого кодировщика.
Последний раз редактировалось cawabunga 31.07.2006 12:24, всего редактировалось 1 раз.
AlanD У меня на штатной темпа была до 57 при жесточайшей нагрухке. При разгоне до 3.73 темпа была до 70.
Прямо фентези якось Просто не верю в такие температуры.... извини Какова была температура окружающей среды ?
На какой матери снимались такие параметры ? Может датчик просто врёт ?
У меня на залмане CNPS7000A-AlCu при макс. нагрузке я получаю темп 70 БЕЗ РАЗГОНА!
при оборотах 2700 - 2800.... я думаю все будут согласны со мною что CNPS7000A-AlCu лучше охлаждает чем боксовый штатник (при таких же оборотах) да и тише работает.... дык откуда такие низкие температуры ? термопаста ? термопаста я так понял после прочтения ваших статей даёт вигриш (в среднем) 2-3 грудуса.... или я ошибаюсь ?
Последний раз редактировалось Carp. 31.07.2006 12:35, всего редактировалось 3 раз(а).
<Foxtrot> Спасибо за инфу! Я думаю что боксовый крепеж фигня, лучше руками прикрутить и застигнуть Ninjю так будет надежнее, термопасту поменяю.
Carp. Показатели я вижу у меня такие же.
Буду заказывать ниньзю, правда в наши края везут все как правило из NIX-а, а там я неразу его не видел, постараюсь найти!
<Foxtrot> Спасибо за инфу! Я думаю что боксовый крепеж фигня
Гы У меня на боксовом куллере 4 "замок" щелкнул и не выскачил из матери де то на раз так 15-ый А поподу крепления всё равно предпочитаю стандартный так как каждый раз при смене куллера приходицо по новой на половину разбирать свой ПК что бы добратся до задней стенки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Carp. писал(а):
хотя жду покупки Zalman CNPS9500 - который я уверен поможет выиграть явно не больше 5 - 6 градусов
гон
Carp. писал(а):
я стал замечать что мой новый Intel Pentium D 930 Dual Core явно стал работать медленнее предыдущего Intel Celeron 2.8 GHz сидевший на обычной 133 шине...
криво стоят винда, дрова или ещё что, железо не виновато сто пудов, рой носом))
AlanD писал(а):
Термопасту сменил на Silver от Титана
лучше ей богу детской неожиданностью намазать(((
Carp. писал(а):
Просто не верю в такие температуры.... извини
я тебе могу фильм снять с закрытым коробом, мин оборотами, 4ГГц и темпой снаружи 30 град... Лучше стремиться быть Левшой, чем Фомой, малин)))
Carp. писал(а):
на залмане CNPS7000A-AlCu при макс. нагрузке я получаю темп 70
правильно. Тебе это г... никто не советовал. Лучше было проц тапком обмахивать))) Разница между самым лучшим нетеплотрубником и теплотрубником ОЧЕНЬ ощутимая, но не в идле, а в бурне.
Индульгатор писал(а):
Скорей всего тебе достался В-степп.
у меня тоже - ну и что??? Чтобы хорошо разогнать, нужно к делу серьёно подходить, а не покупать устаревшие кулеры и жаловаться что комп плавится.