BSEL mod - это модификация, связанная с обманом механизма определения штатной внешней шины процессора. Механизм определяет уровень контактов BSEL (Bus Select) и по ним выставляет шину. Если конфигурацию изменить, поменяется шина. Естественно, так можно разогнать любой процессор на любой мат. плате, поддерживающей данный механизм, лишь бы он выдержал разгон до такой шины, а мат. плата знала такую частоту. Поскольку механизм существует только на процессорах Intel, то и BSEL mod возможен только для них. Точнее, ещё можно сделать его для AthlonXP, но на той платформе это не нужно.
Статьи по теме: Время разгонять камни! - описание работы механизма и теоретическое обоснование. Самая полная таблица BSEL. Дано описание модификации для AthlonXP, Socket 370, Socket 478, Socket T. BSEL mod, E4300 & платы под Core2: Проверка "боем" :) - описание модификации с иллюстрациями и практическим применением. [url= http://people.overclockers.ru/antinomy/ ... re_Mobile/]Разгон Intel Xeon, Pentium M, Celeron M, Core Mobile[/url] - то же, что и первая, но для серверных процессоров и ноутбуков. Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 18.05.2007 5:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
имеем е5300 и мать asus p5e deluxe x48, у камня fsb wall на 328, если сделать BSEL mod то отодвинится ли эта граница и вообще запустится ли он с этим модом (так ведь 333 он не берёт) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
народ привет всем! вчера сделал мод (на 1333) на профильной системе... включил комп заработал но на монитор ничего не выводит и запахло гарью... пахло от сокета. я снял фольгу все поставил и включил опять монитор не включается но всё крутится а плата виснет. я достал др материнку всё в неё вставил и запустил всё крутится монитор ноль и плата также виснет. видео карту и память у друга проверил работает. мать и проц не дал проверить. сегодня сутра собрал профильную систему и начал тестить опять и нашел что плата без проца вроде адекватна. и вопрос у меня такой то что проц канул я понял а сгорела ли мать?! и должна ли мать без проца пищать (у меня не пищит)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Вчера выяснил что и мать ёкнулась))) но теперь хоть с компьютером сижу) ни у кого нету предположение почему такое случилось??? мать была asus p5k/epu и проц е7200...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Москва
Подскажите плз, отличается ли механизм мода на wolfdale 2m (e5200) от аналогичного для conroe? Если да, то где можно найти схему мода для данного процессора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: nsk
RomaN56 писал(а):
Подскажите плз, отличается ли механизм мода на wolfdale 2m (e5200) от аналогичного для conroe? Если да, то где можно найти схему мода для данного процессора?
Нет, не отличается. Расположение бсел контактов в рамках одного сокета одинаковое.
подскажите как розогнать проц pentium D2140 на МП asus P5GC-MX , я находил возможности розгона только на P5GC-MX/1333 .пробовал setfsb пишет оошибку pll byte error , в биосе тож немогу найти где изменять частоту фсб, мож ктото гнал на этой МП, отпишитесь пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Самара-Москва
mrrdeman, в биосе вкладка Advanced - пункт JumperFree Configuration - AI Overclocking ставишь manual, за шину фсб отвечает пункт CPU Frequency. Но! почти у всех мамок на 945gc фсб упирается в 267, дальше начинают отваливаться харды
Сейчас этот форум просматривают: CD-Vega и гости: 37