Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Demi_g#D & mks123
Цитата:
он у них не заторможеный, просто 256 К а отличаются целики тем, что не работают в многопроцессорных конфах. вот и все.
как минимум латентность кэша у сельдереев на единичку больше, чем у полных туликов, что незамедлительно сказывается в таких задачах, как выньрар. По остальным фичам надо даташит читать и измерения производить - лень, если честно. Далее - в многопроцессорных конфах Тулики с 256КБ кэша не пашут. Проверялось неоднократно. Только P!!!-S. Это примерно как дифференциация ксеонов или оптеронов по кол-ву возможных процов в системе. andrew_rico
Цитата:
PCI не глючила - получается шина около 45
45 - гарантированная смерть всему по PCI. Там и не такие глюки могут быть
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Цитата:
реально выжать 166*10.5=1743 или 150*10.5=1575. Больше - очень тяжело для памяти/мамки и пр.
А есть в природе мамки, для туалатинов, с поддержкой ddr памяти и с делителями agp/pci частот? С такой мамкой с применением азота теоретически и до 2ггц разогнать можно бы было, такая зверь машина с видюхой ati 1800xt(если агп версия выйдет), fx57 переплюнет никто этим почему то ещё не занимался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: MSK
Amigo* вообще в природе с ДДР есть мамаши, найти бы их...
а по поводу переплюнет - не а, не переплюнет, так как и частота больше,
и пропускная памяти и прочая...
Advanced member
Amigo* ищите по чипсету - Apollo Pro 266, только он является "самым крутым" под П3, правда, там уже тормозит шина AGTL+, которая суть есть и МИ (короче, шина между процов и чипсетом). Вот если бы она была "DDR", тогда да - смысл был бы, а так - ну, немного побыстрее с этим чипсетом, чем с другими но ненамного. Все равно BX на 150-й шине с хорошей памятью аполлу 266 с DDRов уделает....
а делитель 5 для PCI для П3 - ИМХО, фантастика.... Хотя вроде чипсеты SiS под П3 были асинхронными, но точно сказать не могу. Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд PS: вперед! разрабатывать свой чипсет!
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Amigo* Уже писал на этом форуме резалт 2005 марка, повторюсь: мать Asus Tusl2-c камень Cel Tualatin 1000@1500mhz на 1.625вольт. память 2х256 нонаме 3-2-2-7/9 @ 150mhz видео Sparkle GF6600 256mb 525/600
На этом конфиге на стандартных настройках теста 2927 попок.
Жаль только мать поддерживает не более 512 метров памяти. По этому перешел на мать из профиля и добил еще памяти, но так, как мать повышать напругу на камне не умеет, приходится работать на 1400mhz. Будет время, попробую через ноги камня напругу повысить, хотя и с таким конфигом пока не плохо живется.
Tualatin Foreva!
Root могу чего-то напутать, поправь, если что, но я где-то читал, что серия Pentium M, использует модернизированное ядро туалатина? Или нет? Он (Pentium M)ведь тоже "бешенный камень" для своих мегагерц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
mooha
mooha писал(а):
могу чего-то напутать, поправь, если что, но я где-то читал, что серия Pentium M, использует модернизированное ядро туалатина? Или нет? Он (Pentium M)ведь тоже "бешенный камень" для своих мегагерц.
таки да, в основе П-М лежит архитектура Р6 а не Нетберст. А туалатин это "дедушка" Pentium M Serganya
Serganya писал(а):
А скажите, можно ли на Тулик подать 1,9В?
можно. может он при этом даже жить будет. У меня работал туалатин макс при 1.85В
Serganya писал(а):
Почему у меня температура проца 53-58 в загр, а радиатор макс 40???
если я тебя правильно понял, то значит у тебя плохой контакт радиатора с процом.
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Advanced member
mooha
Цитата:
могу чего-то напутать, поправь, если что, но я где-то читал, что серия Pentium M, использует модернизированное ядро туалатина? Или нет? Он (Pentium M)ведь тоже "бешенный камень" для своих мегагерц.
ага. утрированно говоря - Pentium M = немного модернизированное ядро Tualatin + шина от пня 4. А камень тоже неплохой. См. тесты в бенчмаркинге....
755dfx менять стоит. Тот же Селерон 1100 может разогнаться до 150-й шины, что даст бОльшую производительность, чем с эти коппером, что в штате, что в разгоне. Плюс система получится более "холодной".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: Петербург
Dron`t писал(а):
можно хоть сколько подать
Я имел ввиду перемычками т.е. замыканием ножек проца.
Demi_g#D писал(а):
если я тебя правильно понял, то значит у тебя плохой контакт радиатора с процом.
Может, но я сомневаюсь т.к. крышку снял пасту аккуратно тоненько нанес....О вот самый прикол дня(точнее ночи)
Ставил на тулик кулер CoolerMaster Hyper 6 с 2мя вентилями(!) так вот температура упала только на 4 градуса!!! Я так и не понял че ему надо скотине 1 кг меди повесили, все блин условия для жизни, а он....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
Serganya
Serganya писал(а):
Может, но я сомневаюсь т.к. крышку снял пасту аккуратно тоненько нанес....
вот в этом то и может быть весь косяк! ядро у туалатина очень маленькое и если ставитиь кулер прямо на него, то малейший перекос сразу вызовет перегрев. тем более что мать у тебя скорее всего стоит вертикально, и из-за большого веса кулер не касается кристалла с одного края. решается это изготовлением рамки из холодной сварки вокруг ядра.
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Advanced member
Serganya
Цитата:
Я имел ввиду перемычками т.е. замыканием ножек проца.
вопрос некорректный - можно выставить ровно столько, сколько максимум выдаст мамка (3.5V для старых и где-то 1.825V - для родных под тул, но на самом деле все зависит от ШИМки). только другое дело выдержит ли столько проц.
Цитата:
т.к. крышку снял пасту аккуратно тоненько нанес....
а у К6 ядро вообще... кривое! Там были проблемы, что с вертикально стоящей материнкой возникал небольшой перекос, но его хватало, чтобы устроить глюкодром.
Так что есть смысл попробовать поставить систему не вертикально, а горизонтально - вдруг заработает нормально. Тогда и будет понятно на что грешить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
Народ, сегодня наконец-то переделал переходник со слота и поставил на П3Б-Ф 1200-й Тулик! При 1.6 встал на 133 без проблем, попробую побольше. М-Тек РС-133 тож удивил: встал на 133 при 2/2/2...
Advanced member
Anti Pops M.Tec и NCP меня уже таким поведением не удивляют. Обычно-таки они встают на 2-2-2 на 133 и даже на 3-3-3 FSB=150 на не очень привередливых мамах...
Сейчас этот форум просматривают: R@IDeR и гости: 24