Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1500 • Страница 39 из 75<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Народ, а по ссылочке http://www.overclockers.ru/cgi-bin/data ... n=xprating

можно посчитать Р-рейтинг. Все пишут что 2000MHz реальных=2400+, а ведь по этой ссылке говорят что 2000=2500+

кто виноват?

Да знаю я что у этих БРЭДОВ по другому рейтинг считается. Почему так ТАМ пишут?

Партнер

Джедай
™Yo BanZi!
Цитата:
Поиском вроде искал. Может плохо, конечно...

Хм... а эта тема висит в "важных" http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=26674
Но в вашем случае что-либо делать бесполезно, т.к на чипсете NForce "замобиливание" не дает разблокировки множителя. Из-за отсутствия полноценной поддержки PowerNow!

Member
От жеж. Не хочется флудить, но блин накипело - каждый десятый человек плачет по поводу множителя на нФорсах, но практически никто даж пальцем не пошевелил чтоб попытаться чтото сделать. (а я решил что мне это нафик не надо - вот когда А64 возьму может буду его мучить). Но если вопросы будут - отвечу.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=91626
Самое интерестное что общаешся, общаешся на эту тему - говорит типа завтра попробую, а потом бац - канул в лету человек. Мож находят способ и деньги зарабатывают :) Или вместе с процем сгорают :D .

Джедай
™Yo BanZi!
Хватит оффтопить! RomanLV уже ссылку привел, там и обсуждайте разлочку множителя.

Такой вот вопрос:
Стоит напряжение на процессоре и на VDD по 1,8V разогнал с 2200+@1800
до 2800+@2100 (155*13.4) охлаждение воздушное - 53градуса в
нагрузке, 46 в простое. Запускается на FSB163 но нестабильна температура 56max, FSB166 Win не стартует вовсе, есть возможность поднятия напряжения VDD и проца до 2V.
БП (400W) выдает на 5V ~5.130V на 12V ~12.03V, в пиках производительности 5V~5.08, 12V~11.97. Разгоняю проц синхронно с памятью(2.5-3-3-11).

1.Есть ли смысл поднимать напряжение еще выше?
2.Есть ли зависимость количества Мгц от напряжения на VDD?
3.Есть ли смысл менять кулер?какой посоветуете?
4.Достиг ли я технического предела процессора?

Member
Фото: 0
nexys
1. Попробуй найти предел камня при 1.65В прогоняя S&M. Выше 1.75 подымать не стоит, это при хорошем охлаждении камня и вентиляции корпуса
2. Есть. ...Так же как и зависимость МГц от температуры камня, к примеру мой на 2400МГц работает на воздухе при температуре помещения ниже 30
3. Какой у тебя кулер? Охлаждение должно соответствовать тепловыделению
4. Смотри статистику разгона

Мой дру попросил розогнать ему проц(Athlon 2000+). Ну сначала он был на 133-й шыне и без увеличения питания погнался до 156, память 4:5(392). Потом я обнаружыл что он делает ошыбки. Ну кинулся поднять напряг.НО! 1. в бивисе поставить больше невзможно. 2.Джамперами на маме тоже нельзя.(мама КТ400) Но обнаружыл что можна поставить фиксированое значение на маме 100,133,166. Ну вот я и поставил 166. проц запустилса, загрузил винду и работал стабильно(частота 2008MHz@2600+)ну и память побольше получилась. Но не тут то оно было. По евересту производительность упала(чтоб протестить чем то ише небыло времени). А если память в синхроне то производительность такаяже как при 156 шыне. Ну так Господа: реально что мене дал перевод на 166 шыну.
П.С. Потом скажу на каком ядре проц. Степинг В0.

Member
Brom
На KT400 разгонять опасно, так чуть чуть можно. У меня друг , правда на KT600 - но они рядом, тоже разгонял и ондажды он не намного превысил шину и все мать не заводилась, даже после обнуления BIOS.

Золотое правило: на на Атлонах (не знаю как на 64-х), но на обычных для достижения наивысшей производительности нужно чтоб шина проца и память работали синхронно.

Member
Morello неправда, если проц частоту памяти не держит(к примеру не тянет 200, а только 166), то если у вас ВИА чип начиная с КТ333СЕ(или СF, точно не помню)- ставте асинхрон:133/166,166/200.

-@vercl@cked-

На 1,65В поднялось до FSB 140, сейчас работает на 1,80 fsb156... на счет температуры: жара спала и проц остыл, теперь в простое 41гр. в нагрузке 49гр.(1 час 3DMark03, 2 тест)в комнате ~21гр, в прошлый раз было ~35 ('8-)') Smart кулеры отключены корпус открыт. тепловыделение 85Вт (Ssandra) Кулер - Iglo 2410Pro алюминиевый
Хотел бы довести его до FSB 166 - что можно сделать еще кроме поднятия напруги?

Привет всем)
У меня тут появилась проблема: проц Табурет 1700@2700(1466@2200) 200*11 1.65V на материнке Ga-7n400 Pro2 (Bios FK) DDR 2.5-3-3-6 Hunix стал подвисать или вылет системы в играх...поставил Prime95: при TortureTest (Stress Fpu max test 2) выдает Fatal error rounding was 0.5 expected less than 0.4...hardware Failure detected(((
температура проца при макс нагрузке 61-62 не больше...раньше все работало стабильно, никаких ошибок не было в системе ничего не менял...БП Cooler Master Extreeme Power 430W... кулер Titan D5TB
пробовал скидывать до 2000Mhz (200*10) и 1,575V - - - Prime работает дольше, но все равно выдает ошибку((( ошибка в основном появляется когда температура проца ползет к 57-59 С...может это из-за перегрева???...хм но раньше ведь нормально работало) может кулер другой попробывать...просто не хочется зря zalman веерный заказывать...это ж блин 28$
Сегодня попробую меньше FSB сделать но так не хочется асинхронно ставить...

Последний раз редактировалось StimpY 01.09.2005 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
StimpY
Цитата:
хм но раньше ведь нормально работало)
Раньше это когда? весной? Посмотри на мать, може де то че то еще перегревается, чипсет например или память, или кондер де то вспух.

Вобщем вчера провел кучу тестов...и процессор не хочет стабильно работать FSB 200 (точнее работает но при достижении 61 градуса в Prime95 вылезает ошибка, в биосе параметр FSB - Agressivе, а на Optimal FSB 199 все работает Prime95 проходит все тесты это при том что проц греется до 65 мах :spy:
неужели 1Mhz ВСЕ решает? :insane: может проблема в синхронной работе с памятью??? т.е. в асинхроне никаких глюков несмотря на температуру :?: пробовал комбинации 166*13 (2158MHz) не вызывают никаких проблем... может память подглючивает??? (память не греется на обдув модулей стоит кулер) тестировал Memtest 3.2 ошибок нет, сегодня возьму с работы пару модулей самсунг и проверю точно...
finex
неделю назад нормально все было 100%
буду вечером под микроскопом мать исследовать :insane: ...
прямо мистика какая-то :oops:

Последний раз редактировалось StimpY 01.09.2005 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
всем привет
досталось мне тут почти за бесплатно вот-чего
gigabyte 7vtxe+ (via kt 266a)
сабжевый проц (12.5X133)
память kingson ddr333
кулер - vulcano 6cu+ (шумный зараза)

посавил шину в 145 - прогнал тесты (super pi 32m и snm) - всё стабильно
начал гнать дальше - при 150 комп перестал включаться , при 147 пару рахз ешёл на перезагрузку

соответсвенно вопрос - что тут ещё можно придумать для увеличения производительности???

напряжение поднял на максимум - это на 10%

Member
norlang кт 266а редко за 150 переваливает (моя шатл работает на 156 в синхроне, и на 166 с памятью на 126), если у проца не зафиксирован множитель- меняй через ножки, если фиксирован- замобиливай и гони дальше, вольтаж тоже ставь через ножки, а потом в биосе добавляй +5% и выще...

Member
norlang можно:
http://rom.by/index091603_031204.html
http://overclockers.ru/lab/15275.shtml
http://overclockers.ru/lab/15804.shtml
пользуйся поиском

StimpY писал(а):
Вобщем вчера провел кучу тестов...и процессор не хочет стабильно работать FSB 200 (точнее работает но при достижении 61 градуса в Prime95 вылезает ошибка, в биосе параметр FSB - Agressivе, а на Optimal FSB 199 все работает Prime95 проходит все тесты это при том что проц греется до 65 мах неужели 1Mhz ВСЕ решает?может проблема в синхронной работе с памятью??? т.е. в асинхроне никаких глюков несмотря на температурупробовал комбинации 166*13 (2158MHz) не вызывают никаких проблем... может память подглючивает??? (память не греется на обдув модулей стоит кулер) тестировал Memtest 3.2 ошибок нет, сегодня возьму с работы пару модулей самсунг и проверю точно...finexнеделю назад нормально все было 100%буду вечером под микроскопом мать исследовать...прямо мистика какая-то

вобщем мистики как таковой нет...приобрел кулер Titan CU5TB/F + КПТ-8 сумел достать и на 200*11(2206) теперь ничего не зависает Prime95 проходит тесты без ошибок...вот только мучает меня один вопрос: температура под нагрузкой достигает все-таки 60С(кулер установлен идеально и термопаста нанесена правильно ровным тонким слоем, у меня большой опыт по установке кулеров на сокет А, не один десяток таких собрал!!!) но все работает нормально...такая же температура была и на алюминиевом кулере D5TB+серебрянка только комп зависал :?: это как понять??? температура снимается по встроенному датчику в проц...подсокетного датчика на матери нет...и еще сведения на углу кристала есть 1x2.5mm скол мне такой проц еще год назад достался за бесценок)))- - - может из-за этого были проблемы со старым кулером и поэтому такая температура держится (60C-Prime95 torture; 46C-Idle) кто знает?

Добавлено спустя 1 час, 36 минут, 49 секунд:
Ой и еще забыл вчера попробовал использовать множитель 11.5 на 200 шине и процессор стартовал на 2300Mhz только при загрузке рабочего стола система пошла в ребут(явный недовольтаж я выставил максимум на что способна мама 1.65V - то есть +10% от номинала)
вобщем по энтому поводу вопрос: какое лучше попробовать выставить напряжение на ножках? 1.7V? или сразу 1.75V? при этом надо в бивисе напряжение поставить на дефолт?
еще прикол +5V показывает 4.08V(по MBM5)??? это разве нормально БП Cooler Master 430W вроде очень хороший...проблем в работе нет только визуально)

Member
StimpY
Если 60 градусов с СМ, то вполне нормально (думаю в комнате и 25 градусов возможно).
Насчет, зависаний при смене термопасты - вполне может быть. Влияние термопасты при отводе тепла не меньше чем влияние самого кулера (в плане плохой пастой можно нивелировать хороший кулер).
Кстати, платы гигабайт у оверов особой популярностью не посльзуются вследствии минимальных возможностей настроек, да и глюк(таки вроде это глюк) с 5В на ее совести.
Учти, что после 2200-2300МГц придется тщательно возиться с охлаждением, определись надо ли оно тебе. Выделяемая мощность пропорциональна приросту частоты и квадрату прироста напряжения. Я бы на этой материнке не стал делать вольтмод.

Грецкий!
Действительно материнская плата Gygabyte не мечта оверлокера...но у нее есть много плюсов (я смог добиться распределения IRQ каждому устройству вручную т.е. VGA-10...SOUND-11...без использования одного IRQ на два и более и отключить APIC)) (извиняюсь за офтоп просто я больше не видел материнок которые позволяют так сделать...т.е. NF7 8RDA и далее)
Цитата:
Я бы на этой материнке не стал делать вольтмод

хм...это в смысле из-за глюка 5V? или из-за охлаждения
Насчет охлаждения уже почти готов воздуховод от форточки до системника...сегодня только заберу 12см кулер на выход воздуховода...учитывая то что на улице щас похолодало 15С как раз будет самое оно...вобщем вечером все-таки зделаю вольтмод...главное чтобы http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/ ... inmod.html давал правильные сведения...а то :weep:

Member
а нормально что на Via Kt880 от ASUS стабильная работа проца на 2250Mhz при наприжении 2.048v !!!!
При нагрузке проц грееться >60!!!градусов
Охлаждение воздушное :) на проце Igloo 2520Pro :) и еще 3 (2 из них из БП :)) кулера в корпусе
#77#77

Member
GvinPin многовато, мой разогнался с 1466 Мгц до 2.2 Ггц приповышении напруги с 1.6 до 1.65, греется масимум до 55 градусов и то в страшную жару.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1500 • Страница 39 из 75<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа