Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Камышин
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомьтесь с FAQ на первой странице. Не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы или делать утверждения, иначе не удивляйтесь, если ваш пост "пропадет". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 10:31
Разгон из винды фигня полная:x
Настоящий разгон из биос с применением Vcore и водной охлаждалкой(ну типа igaByte Galaxy или Thermaltake Aquarius2)
Только так потолок увидать можно. Я разгонял старую GigaByte c помощью EasyTune5-на 200 якобы мегогерц, да еще и прирост -5%:insane: в отличи от сейчашних +45%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Здравствуйте! Вот такая проблема,разгоняю процессор(2,6) до 3,0 .Работает нормально комп.Но стоит перегрузить или выключить и включить не запускается.Даже ставил разгон до 2,7-такая-же ерунда.Мат.плата 8ipe1000 i865pe s478 опер.пам. 1024 Заранее спасибо за ответы.
Имею Northwood, A80532 2800 МГц(133*21), stepping D1, мать ASUS P4PE, максимум с кулером от прескота 3360МГц (160*21) при 1,85V, 100% стабильная работа макс на 3150 (150*21) и 1,7V (частоты PCI/AGP выставлены вручную 33,33/66,67).
Раньше был целерон 2,2Ггц так он на 2,8Ггц с небольшим подьемом напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
какова будет разница между процессорами одинаковой частоты только на разных сокетах, соответсвенно 478 и 775. Технически разница только в кеше, а практически??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Moscow
Serhios писал(а):
Технически разница только в кеше, а практически??
478 - Нортвуд (но есть и Прескотт) 775 - Прескотт А практически в тепловыделении и энергопотреблении, у прескотт (478) - 775 температура просто жуть. В некоторых приложениях (а их очень немного) кэш 1Мб позволяет получить большую скорость работы системы. PS. Считаю прескотт не совсем удачным изделием Intel, ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
нуя больше имел в виду не отличия между прескотами и норсвудами, а скорость работы процессоров на разных сокетах с одинаковой частотой но разным кешем.
Допустим если сравнивать
-Pentium 4 сокет 478 3 GHz 1mb кэш
и
-Pentium 4 сокет 775 3 GHz 2mb кэш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Может всё-же кто-нибудь найдётся кто подскажет почему после выключения компьютера и вкючении его не запускается он.Приходится несколько раз включать его чтобы запустился.Это происходит после разгона процессора.У меня 2,6 Ггц.Любой разгон приводит к этой бяке.Что 2,7 что и 3,0.Мат.плата ga-8ipe1000 ,1Гб опер.памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Moscow
Serhios
Serhios писал(а):
скорость работы процессоров на разных сокетах с одинаковой частотой но разным кешем.
Зависит от приложения. В играх никакой разницы, в кодировании видео, архивировании файлов разница будет, чем больше кэш, тем меньше время. Но на глаз не заметно.
Shatll
Shatll писал(а):
почему после выключения компьютера и вкючении его не запускается он.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
ILshatS ну так нормальный разгон,на этой матери в биос помойму FSB=400 можно выставить спорим тоже не стартанет? PS 275Мгц по шине нормальный рез-т,а вообще профиль нужно заполнять подробно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Уфа
Столкнулся с тротлингом на ноутбуке (Целик 2600) при комнатной температуре <15C, проц при этом грееться до 25С, комп виснет намертво пока его не нагрееш посильнее. Никто с подобным не сталкивался?
Мать
ASRock P4i65PE
Проц
Intel Pentium 4, 2666 MHz (20 x 133) приехал из Северного леса (Northwood)
Куллер из бокса
Intel Pentium 4, 2400 MHz который приехал из Северного леса (Northwood)
Стоит ли мне его гнать и до сколько я его догоню ?
2,8 ?3,0 ??
Спасибо за ответ ну новичок я в етом деле )))