Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2685 • Страница 39 из 135<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с процессорами AMD Socket AM2:
Athlon 64 (Orleans) и Sempron 64 (Manila).
=> Mini-FAQ <=
--------------------------------------------------------------------
Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
2.Выбор материнских плат. Socket AM2.
3.Лучшие результаты тестов SuperPi !
4.Российские Рекорды Разгона процессоров !

Статистика разгона Athlon (Orleans) и Sempron (Manila) .
---------------------------------------------------------------------
Прежде чем задать вопрос, прочитайте
СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ОВЕРКЛОКЕРАМ !

Отредактировано куратором: Wiskaz. Дата: 08.07.2007 14:49

Партнер

Member
Профиль обновил.
Повышать напряжение при разгоне не хочу , чтобы проц не грелся.
На напряжении 1.4 в , примерно сколько по разгону процы берут ?
Сейчас 2450 уже есть , дальше не пробовал.
Мой проц будет работать с множителем 5 ? (сейчас 6 минимальный испытанный )

Member
Фото: 7
LAV
LAV писал(а):
Это напряжение, подаваемое на HTT туннель, для разгона необходимо поднимаь хотябы до 1.25, иначе система не стартует при FSB выше 250 (в среднем).

Погоди - ты имеешь в виду HTT Voltage? Это я понимаю что такое.. Я имею в виду конкретно VTT Voltage... В мануале к плате написано:
"VTT Voltage - this item allows you to adjust the CPU VTT Voltage" - то есть это какое-то напряжение на CPU. Конкретно же CPU Voltage - "this item allows you to adjust the CPU Vcore voltage".
То есть этот параметр - VTT Voltage - регулирует какое-то VTT-напряжение на процессоре... но что это конкретно за напряжение? Диапозон - 1.2-1.5 по 0.1.
RINDIG
RINDIG писал(а):
На напряжении 1.4 в , примерно сколько по разгону процы берут ?

Ну это смотря какие - зависит от номинальной частоты. 3200+ где-то 2500 МГц без поднятия и берут в среднем. 3800+ где-то 2800 МГц...
RINDIG писал(а):
Мой проц будет работать с множителем 5 ? (сейчас 6 минимальный испытанный )

Теоретически процессору вообще без разницы, с каким множителем работать... да и практически тоже - они ведь поддерживают C&Q, а значит - корректно работают с небольшими множителями. Только обрати внимание на делители памяти - они на низких множителях необычно большие (частота памяти низкой получается)..
RINDIG писал(а):
Повышать напряжение при разгоне не хочу , чтобы проц не грелся.

С повышением напряжения ты далеко не всегда заметишь серьёзное увеличение температуры.. Разумеется, тепловыделение при увеличении напряжения растёт - но до определённых значений кулер будет как бы "проглатывать" это повышение.. скажем, поднятие на 0.1 В может прибавить тебе всего пару градусов (на той же частоте), но поднять планку разгона на 200-300 МГц. Другое дело - после этого поднятие напряжения на 0.2-0.3 принесёт ещё лишь 50-100 МГц - но сожрёт уже градусов 8-12 лишних... вот такое поднятие уже не очень рационально.

Wiskaz
Wiskaz писал(а):
Поищи фиксацию шины PCI и PCI-Ex. Качай новый биос. Гоняй через ClockGen. Также повышай напрягу на памяти и на чипсете на всякий случай. Должно получиться.

ты противоречишь себе Wiskaz
Wiskaz писал(а):
Поверьте, то что написано в той статье - знает каждый уважающий себя оверклокер. А так как до тебя это не доходит, читай FAQ.

а в статье четко написано что поднятие вольтажа на процессоре это плохо.
если ты не читал этой статьи так и скажи, или ты просто не согласен с ее автором.
так что это тебе стоит почитать FAQ а потом давать такие мудрые советы на четко поставленые вопросы.

Member
Фото: 18
Isutil Заполни профиль подробнее: БП, кулер, на каком ядре проц.

Member
Фото: 1
Sara Cahota Vhtt не путай с Vcpu. HTT это последовательная шина, через которую CPU общается со всеми устройствами в ПК (раньше через NB). Можно сказать это микросхема, образно. На одном забугорном сайте читал, что 1.3 хватает с лихвой.

Member
Фото: 7
LAV Под HTT ты понимаешь шину Hyper Transport? Есть да - то я не про неё. У меня в БИОС есть пункт "HT Voltage" - это как раз напряжение шины Hyper Transport. Регулируется - от 1.3 до 1.6 по 0.1. Также есть пункт CPU Voltage - регулировка напряжения ядра cpu. А есть пункт - VTT Voltage - "регулировка VTT-напряжения процессора". Вот это и интересует... Я такой пункт только на EPoX и увидел впервые..
До АМ2 я просидел пару лет на 939-м, и знаю, что такое HT, как вообще организована работа на А64... :) То есть с общими терминами я хорошо знаком - а вот об этом VTT не слышал никогда.

Member
Sara Cahota Что-то подомное есть на макмках ASUS под Core, вроде как напряжение терминаторов, там глянь.

Member
Sara Cahota писал(а):
Как он может угробить его систему?Его системе 200-250 Ватт надо максимум - а у него 350..

Ты его БП видел? И какие там 350 Вт, ты, надеюсь, тоже понимаешь. ;) Так что, менять и еще раз менять. :)
Добавлено спустя 10 минут, 25 секунд
Isutil

Одни провокаторы. :) Ну зачем думать за меня? Я с автором о многом согласен. Поверь мне наслово. :)

Isutil писал(а):
а в статье четко написано что поднятие вольтажа на процессоре это плохо.

Разгон - само по себе плохо. :) Тут дело в другом: D4E предлагает подумать, нужно ли повышать напряжение на ЦПУ и рационально ли это. Тут уже дело оверклокера, он должен определить рационально ли поднимать напряжение и сколько процентов (или МГц) производительности и частоты это ему добавит. Допустим на моей дом. системе поднятие напряжения на 0,15В дало в районе 300-400МГц, что само по себе не мало и поднимать напряжение рационально, тем более стабильность на высоких частотах достигается именно увеличенным напряжением. Другое дело, что поднятие напряжения позволяет определить максимальный разгон и уже из этого исходить по сообразительности поднятия напруги и ТДП (много это дает или мало). Сначала разгоняешь с поднятием напруги, а потом определяешь какое тебе нужно увеличение напряжения и производительсти и целесообразно ли это с увеличением ТДП. Надеюсь поймешь. :)

Junior
Здравствуйте ! У меня мать. Asus M2NPV-VM Athlon 3500 + . Разгоняю проц. частотой шины FSB = 228 мг. При этом частота НТ= 5*228=1140.Возможности уменьшить через BIOS множитель НТ нет. При проверке работает всё нормально . Можно ли дальше работать с такой частотой НТ , или есть проги. для уменьшения из под Винды???

Member
reys Не понимаю зачем брать офисную материнку, а потом думать "как бы мне ее разогнать".
reys писал(а):
есть проги. для уменьшения из под Винды
Нет таких средств. Если в материнке не заложено, то ни как. Только FSB на некоторых сокетах через замыкания контактов процессора.

Помогите пожалуйста. У меня мат.плата Foxconn WinFast N570SM2AA и проц 4800+ Х2. Максимум могу поднять шину на 25. При большем увеличении комп вырубается. Как на этой плате гнать проц???

Member
Фото: 3
Итак!Проц АМД Х2 5200+ ADA5200IAA6CS.Мать ASUS M2N-SLI deluxe,память OCZ Titanium XTСюРазгон процессора 3250=250х13v1.55
Тест ОССТ-стабилен,СуперПИАЙ-28.29с-1М.3Дмарк06-10776.Температура в простое-39,под нагрузкой-53.Контролировал Asus PS probe!
Столкнулся с проблемой при проверке snm тест прирывается сразу из-за тампы 127 гр.Не в курсе че за проблемка?

Member
TALEN Выключи встроенный мониторинг и забей на него, пользуйся CoreTemp.

Подскажите кто чем может!

Проблема в следующем:
скрин пояснит:

Почему бездействие системы грузит проц!?
В простое проц грузится на 50%, темпиратура под 60град.
На корпусе размещено слева два 120 вентелятора на вдув и сверху один 90 на выдув.
Работать тяжко, проц постоянно загружен чем-то.

Систему эту поставил недавно, винда новая.
Проц AMD Athlon™ 64 X2 4600+ (ADA4600), мать ASUS M2N4-SLI, гиг памяти кингстон
3DMark05 показывает ~2600 попугаев
3DMark06 показывает ~1600 попугаев

С чем это вообще может быть связано? Может винду снести да по новой, но не думаю что это выход, может какие патчи нужны дл Х2 ставить...

Member
Phantom_X писал(а):
Почему бездействие системы грузит проц!?

Это не оно грузит проц, а Опера, вот с ней и разбирайся. Попробуй позакрывать все страницы и посмотри загрузку.
Phantom_X писал(а):
темпиратура под 60град.

Проверь плотность прилегания радиатора и термоинтерфейс. Может элементарно у тебя все в пыли, проверь.

YuFox писал(а):
Может элементарно у тебя все в пыли, проверь

О пыли и не плотном примыкании и речи быть не может.
все новое - недавно поставленное

Member
Phantom_X

Насчет загрузки. Проверь Nod'ом. Может быть вирус. И температура скорей всего связана с ним (грузит проц - повышается ТДП). Хотя почему так сильно, странно...

Member
Phantom_X Похоже на какой-то цикл, скорее бональный вирь. Opera отличалась молой ресурсоемкостью (скорее всего какой-то вредоносный ActiveX). А вот на счет темепературы, тут явно перекос или вместо термоинтерфейса термоизоляция между процем и кулером.

del

Последний раз редактировалось nforcer2 21.08.2007 11:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
nforcer2 а профиль кто за тебя заполнит? тут тусуются оверклоккеры а не телепаты.....

скорее всего у тебя биос глючит ,нужно обновить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2685 • Страница 39 из 135<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа