Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Профиль обновил.
Повышать напряжение при разгоне не хочу , чтобы проц не грелся.
На напряжении 1.4 в , примерно сколько по разгону процы берут ?
Сейчас 2450 уже есть , дальше не пробовал.
Мой проц будет работать с множителем 5 ? (сейчас 6 минимальный испытанный )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
LAV
LAV писал(а):
Это напряжение, подаваемое на HTT туннель, для разгона необходимо поднимаь хотябы до 1.25, иначе система не стартует при FSB выше 250 (в среднем).
Погоди - ты имеешь в виду HTT Voltage? Это я понимаю что такое.. Я имею в виду конкретно VTT Voltage... В мануале к плате написано: "VTT Voltage - this item allows you to adjust the CPU VTT Voltage" - то есть это какое-то напряжение на CPU. Конкретно же CPU Voltage - "this item allows you to adjust the CPU Vcore voltage". То есть этот параметр - VTT Voltage - регулирует какое-то VTT-напряжение на процессоре... но что это конкретно за напряжение? Диапозон - 1.2-1.5 по 0.1. RINDIG
RINDIG писал(а):
На напряжении 1.4 в , примерно сколько по разгону процы берут ?
Ну это смотря какие - зависит от номинальной частоты. 3200+ где-то 2500 МГц без поднятия и берут в среднем. 3800+ где-то 2800 МГц...
RINDIG писал(а):
Мой проц будет работать с множителем 5 ? (сейчас 6 минимальный испытанный )
Теоретически процессору вообще без разницы, с каким множителем работать... да и практически тоже - они ведь поддерживают C&Q, а значит - корректно работают с небольшими множителями. Только обрати внимание на делители памяти - они на низких множителях необычно большие (частота памяти низкой получается)..
RINDIG писал(а):
Повышать напряжение при разгоне не хочу , чтобы проц не грелся.
С повышением напряжения ты далеко не всегда заметишь серьёзное увеличение температуры.. Разумеется, тепловыделение при увеличении напряжения растёт - но до определённых значений кулер будет как бы "проглатывать" это повышение.. скажем, поднятие на 0.1 В может прибавить тебе всего пару градусов (на той же частоте), но поднять планку разгона на 200-300 МГц. Другое дело - после этого поднятие напряжения на 0.2-0.3 принесёт ещё лишь 50-100 МГц - но сожрёт уже градусов 8-12 лишних... вот такое поднятие уже не очень рационально.
Поищи фиксацию шины PCI и PCI-Ex. Качай новый биос. Гоняй через ClockGen. Также повышай напрягу на памяти и на чипсете на всякий случай. Должно получиться.
ты противоречишь себе Wiskaz
Wiskaz писал(а):
Поверьте, то что написано в той статье - знает каждый уважающий себя оверклокер. А так как до тебя это не доходит, читай FAQ.
а в статье четко написано что поднятие вольтажа на процессоре это плохо.
если ты не читал этой статьи так и скажи, или ты просто не согласен с ее автором.
так что это тебе стоит почитать FAQ а потом давать такие мудрые советы на четко поставленые вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
Sara Cahota Vhtt не путай с Vcpu. HTT это последовательная шина, через которую CPU общается со всеми устройствами в ПК (раньше через NB). Можно сказать это микросхема, образно. На одном забугорном сайте читал, что 1.3 хватает с лихвой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
LAV Под HTT ты понимаешь шину Hyper Transport? Есть да - то я не про неё. У меня в БИОС есть пункт "HT Voltage" - это как раз напряжение шины Hyper Transport. Регулируется - от 1.3 до 1.6 по 0.1. Также есть пункт CPU Voltage - регулировка напряжения ядра cpu. А есть пункт - VTT Voltage - "регулировка VTT-напряжения процессора". Вот это и интересует... Я такой пункт только на EPoX и увидел впервые.. До АМ2 я просидел пару лет на 939-м, и знаю, что такое HT, как вообще организована работа на А64... То есть с общими терминами я хорошо знаком - а вот об этом VTT не слышал никогда.
Как он может угробить его систему?Его системе 200-250 Ватт надо максимум - а у него 350..
Ты его БП видел? И какие там 350 Вт, ты, надеюсь, тоже понимаешь. Так что, менять и еще раз менять. Добавлено спустя 10 минут, 25 секунд Isutil
Одни провокаторы. Ну зачем думать за меня? Я с автором о многом согласен. Поверь мне наслово.
Isutil писал(а):
а в статье четко написано что поднятие вольтажа на процессоре это плохо.
Разгон - само по себе плохо. Тут дело в другом: D4E предлагает подумать, нужно ли повышать напряжение на ЦПУ и рационально ли это. Тут уже дело оверклокера, он должен определить рационально ли поднимать напряжение и сколько процентов (или МГц) производительности и частоты это ему добавит. Допустим на моей дом. системе поднятие напряжения на 0,15В дало в районе 300-400МГц, что само по себе не мало и поднимать напряжение рационально, тем более стабильность на высоких частотах достигается именно увеличенным напряжением. Другое дело, что поднятие напряжения позволяет определить максимальный разгон и уже из этого исходить по сообразительности поднятия напруги и ТДП (много это дает или мало). Сначала разгоняешь с поднятием напруги, а потом определяешь какое тебе нужно увеличение напряжения и производительсти и целесообразно ли это с увеличением ТДП. Надеюсь поймешь.
Здравствуйте ! У меня мать. Asus M2NPV-VM Athlon 3500 + . Разгоняю проц. частотой шины FSB = 228 мг. При этом частота НТ= 5*228=1140.Возможности уменьшить через BIOS множитель НТ нет. При проверке работает всё нормально . Можно ли дальше работать с такой частотой НТ , или есть проги. для уменьшения из под Винды???
Помогите пожалуйста. У меня мат.плата Foxconn WinFast N570SM2AA и проц 4800+ Х2. Максимум могу поднять шину на 25. При большем увеличении комп вырубается. Как на этой плате гнать проц???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: С Б-8 Фото: 3
Итак!Проц АМД Х2 5200+ ADA5200IAA6CS.Мать ASUS M2N-SLI deluxe,память OCZ Titanium XTСюРазгон процессора 3250=250х13v1.55
Тест ОССТ-стабилен,СуперПИАЙ-28.29с-1М.3Дмарк06-10776.Температура в простое-39,под нагрузкой-53.Контролировал Asus PS probe!
Столкнулся с проблемой при проверке snm тест прирывается сразу из-за тампы 127 гр.Не в курсе че за проблемка?
_________________ SI VIS PACEM PARA BELLUM.
WAR.WAR NEVER CHANGES.
Почему бездействие системы грузит проц!?
В простое проц грузится на 50%, темпиратура под 60град. На корпусе размещено слева два 120 вентелятора на вдув и сверху один 90 на выдув.
Работать тяжко, проц постоянно загружен чем-то.
Систему эту поставил недавно, винда новая.
Проц AMD Athlon™ 64 X2 4600+ (ADA4600), мать ASUS M2N4-SLI, гиг памяти кингстон
3DMark05 показывает ~2600 попугаев
3DMark06 показывает ~1600 попугаев
С чем это вообще может быть связано? Может винду снести да по новой, но не думаю что это выход, может какие патчи нужны дл Х2 ставить...
Насчет загрузки. Проверь Nod'ом. Может быть вирус. И температура скорей всего связана с ним (грузит проц - повышается ТДП). Хотя почему так сильно, странно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
Phantom_X Похоже на какой-то цикл, скорее бональный вирь. Opera отличалась молой ресурсоемкостью (скорее всего какой-то вредоносный ActiveX). А вот на счет темепературы, тут явно перекос или вместо термоинтерфейса термоизоляция между процем и кулером.