Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 39 из 501<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
berest почитай статьи на фцентре и на хоботе, там расписано всё просто блеск. Насколько производительней - на много. Переплачивать - решать тебе, там пррирост от 1 до 5-6 процентов....
А ещё и FAQ почитать можно :wink: Foxtrot
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 08.10.2006 20:39

Партнер

Member
Фото: 15
Mere Mortal писал(а):
У меня на боку он вот сейчас лежит, ровно ничего не изменилось.

У меня ко всему ещё и ровно ему в бочину дует здоровый корпусный вентилятор... радиатор кулера просто ледяной. Смысла в упор не понимаю в таком огромном радиаторе, если он вообще не нагревается... Вчера проверил прилегание - судя по отпечатку термопасты, оно плотное и ровное...

Родилась мысль его загнать и поставить боксовый - в номинале он проц потянет, и тихий, а гныть и с биг тафуном нормально нельзя.

Просто это обычная впарка ширпотреба :). Сидят думают, что б нам ещё впарить... а давай-ка трубки сделаем и пару кило аллюминия - а че, он дешевый... И скажем, что суперкулер сделали. Наваляем тестики (поставим 1500 оборотов и наваляем - про децибелы умолчим скромно) - о, какой крутой кулер, охлаждает-то как... Как-как... Как боксовый! Если говорить о минимально комфортном уровне шума. И там и там нихрена не гонится ))).

Да и вентилятор там отстойный - 1200РПМ и его не просто слышно, а очень слышно. Это ж бред для кулера за 40уе...

И процессор тоже лажа, чисто для энтузиатов хорош - на номинальном напряжении вообще не гонится, при повышении греется совершенно нереально. Т.е. работать на хорошо разогнанной машине нельзя. А индустрия кричит - а, суперпроц, а, покупайте мамку к нему за 250 и память за 350! Лол.

Нуууу, скажем так, Интел вовсе не был обязан выпускать камень для оверклокеров ;) А вот качество тайфуна под сомнением. Почему блин, основание то прохладное, когда камень 50 с лишним????

Member
XeRmit писал(а):
Почему блин, основание то прохладное, когда камень 50 с лишним????

Вот блин хрен знает... там такая маленькая пластинка, что она моментально должна нагреться была бы по идее.

Если бы кто-то её грел.

Может из-за этих трубок там что-то не по тому принципу греется, не так, как принято у людей? :) Может просто радиатор так сделан, что охлаждает не за счет отдачи тепла этой пластинке... хз.
Добавлено спустя 16 минут, 7 секунд
Вообще все эти температуры, что показывают различные проги - полное фуфло, достаточно взять термометр и убедиться в этом. Ещё одна маркетинговая фича. Многие производители с ними игрались, теперь вообще уже до бреда дело дошло.

Например радиатор на северном мосту хреначит под 70 в реальности, а мать показывает 40. Бред.

PS Помню у меня эпокс был, там температура процессора в зависимости от биоса скакала на 20С. Представители Эпокса на это ответили: "Пользователи смотрят на температуру, видят, что она под 70, и волнуются... мы 20С и убрали, чтоб они не волновались. Предельные режимы все равно выше..." (Дальше подразумевалось наверное "а через три года купите себе новую мамку и новый проц" ))).

Последний раз редактировалось Mere Mortal 08.10.2006 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну основание-то при любом раскладе должно стремиться к температуре камня, как бы там трубки не работали.
Эм, какие 70 на северном мосту - прохладнее он, хотя явно не 35 как показывает мониторинг. А у асуса в одном из обновлений биоса было сказано, что термоконтроль исправлен. Сам ищу у кого бы одолжить термометр :) Тогда и будет сразу ясно кто болван - я или тайфун )))

Member
XeRmit писал(а):
Эм, какие 70 на северном мосту - холодный он практически.

У меня он отнюдь не холодный, а как раз под 70 основание радиатора. Рабочая вроде как до 90 написано... интересно, через сколько конденсаторы всякие близлежащие подохнут...

Mere Mortal писал(а):
А у асуса в одном из обновлений биоса было сказано, что термоконтроль исправлен.

Исправлен, ага - чтобы Пробе комнатную температуру мог показывать... и при "55С" по своему температуроисчислению отправлять машину в ребут.

Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 08.10.2006 21:15

Member
Да, насчет Пробе согласен - гонево полное. Но CoreTemp кстати кажет ядро градуса на 4-5 холоднее, что уже поближе к истине.

Member
XeRmit , Mere Mortal Присодиняюсь к вам. У меня P5B, E6600 и Ninja Plus (~1200). Без разгона макс. темп. по Probe: CPU - 55, MB - 35, CoreTemp показывает 50. Кулер чуть теплый, а до СВ дотронуться нельзя! Кстати вы обратили внимание что в тротлинг проц уходит, когда Пробе показывает за 80!? Недоумеваю...вроде бы суперкулер, а еле-еле в номинале темп. держит :x

Member
berest у меня такой же стоял, полгода назад я его слил и ждал конроя, теперь после тестов в перегоне видео могу сказать, в неразогнанном варианте 6400 за 1ч40мин управился, а 530@3400 за 3 часа 10 минут то же самое делал... 6400@3480 перегнал без || работы за 32 минуты и второй фильм за 1 час, при том, что жена всё время сидела в Ворде документы делала...
притом что темпа была около 55 градусов

Member
ret1cent Mere Mortal XeRmit Основания и способы крепления у наших кулеров для ЛГА 775 хреновые, у меня этот же Тайфун на 939 сокете стоял,проц был разогнан до 2950 с нефиговым вольажом и больше 55 градусов я ни разу не видел, а тут такая лажа, вот как в ближайшее время буду снимать кулер проверю его на утюге на предмет правльности теплопереноса от основания через теплотрубки к верхнему радиатору, и вам советую. Кстати на моей мамке мониторинг темпы через пробе совпадают 1 в 1 с показаниями CoreTemp так, что от модели наверно зависит, но вариант с доп вентилем реально помогает, хотя конечно не решает проблему поскольку при полной загрузке проца например OCCT на одно ядро и Супер ПИ 32М на второе, проц утрачивает стабильность, если вольтаж по биосу менее 1.585 что по покзаниям пробе состаляет 1.47волтьта, так вот с таким волтажом темпа проца при выключенном в комнате кондере прыгает в районе 71-74 градуса, при включеном кондере 64-66 градусов, (корпус закрыт) получается что Тайфун работает, раз так отзывается на изменение темпы в помещении, просто для такого проца его нехватает и он работает на пределе, завтра попробую сменить родной кулер на высокооборотистый если удастся удержать с его помощью темпу в районе 63 градусов на этом успокоюсь, вроде как 63 градуса нормально допустимая рабочая темпа для этого проца, под нагрузкой конечно имеется ввиду.

Member
Nameloss как понять тайфун работает на пределе, если трубы чуть теплые? Может мониторы привирают?

А может это можно спросить в лс? Foxtrot
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 08.10.2006 20:28
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 08.10.2006 20:29

Member
Фото: 1
Прошу всех не забывать, что эта не ветка обсуждения кулеров. И оффтоп хоть бы выделяли соответствующе :hitrost:

Member
ветку спутал :oops:

Последний раз редактировалось BloodyWerewolf 08.10.2006 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Поставил пока разгон только 430х7. Все напруги в номинале. Стабильность проверял S'n'M. Вроде все ок...
Интересно что максимальная температура в S'n'M была около 61, а в тесте стабильности встроенном в Everest - 67...
Мдаа, почитал выше про Тайфун и задумался. Сейчас как раз думал его брать...теперь не знаю...может залман взять....
Foxtrot писал(а):
Прошу всех не забывать, что эта не ветка обсуждения кулеров.

Это да, но дело в том, что когда я попросил совета в ветке по Zalman 9500, то меня отправили почему-то в ветку по матерям...Вот сижу и думаю теперь куда же писать, ато что-то тут все любят в отправлялки играть :)

Member
Mere Mortal XeRmit Nameloss По совету ViRtU.oZ.one понизил напругу до 1.225v. Прогнал S&M, без разгона и с выкл. вент. на Ninja. Температура понизилась на 5 градусов, что в Probe, что в CoreTemp. Можно даже попробовать небольшой разгон. Может кулеры здесь не причем, а все дело в дефолтовой напруге?

Member
Ещё добавлю, вчера дошли руки до TAT(Intel Thermal Analysis Tool) - мониторит оба ядра, прогревает не хуже S&M(а то и лучше), ведёт логи(в текстовый файл). Точность очень правдоподобная - в общем рекомендую. Ссылка - http://www.cooling-station.net/index.ph ... oads&id=27 . Прямая скачка с работающего линка (3.4Mb) - http://users.skynet.be/fb127723/TAT.exe

В производительности суперкулеров, таких как Ninja, BT и иных прошедших не один суровый тест за время своего существования - я не сомневаюсь. Тот же Ninja у меня работал как с Prescott@4000 так и с A64@2700 - везде температура была вполне достойной этого кулера.

Что касается 775-го - несмотря на крайне неудобный монтаж скобок Ninja к матери(где ещё одна пара рук ? :-D), это никак не влияет на качество прижима в силу особенностей крепления и чёткой конструкции оного. Претензий к нему у меня нет - радиатор сидит очень плотно, отпечаток тонкий и равномерный.
Используемая термопаста - оригинальная КПТ-8 от Химтек. Примечательна история приобретения оной - брал на радиорынке, стоит ящик заваленный сверкающими тюбиками этого добра но чтот эти тюбики не вызвали у меня доверия. Руководствовался ранее прочитанным описанием оригинальной упаковки - среди этой массы подделки попался только один весьма потрёпанный с виду и невзрачный тюбик который и оказался оригинальным(пользуюсь им уже полтора года). Что подтвердило последующее сравнение его содержимого с содержимым тех новехоньких тюбиков(один из которых я взял ради интереса).

Полагаю что в случае Core2Duo дело как в качестве соединения хэтспреадер+чип, так и в расположении температурных датчиков внутри кристалла, архитектурных особенностях и в весьма немалом количестве используемых транзисторов. Попросту говоря - камешек очень отзывчивый и горячий :).

Mere Mortal:
Цитата:
И процессор тоже лажа, чисто для энтузиатов хорош - на номинальном напряжении вообще не гонится

Насмешили :-D. Во всяком случае отмечу - мой 6300 спокойно и СТАБИЛЬНО работает на частотах до 2625 при минимальном vcore которое позволяет выставить P5B. А это в свою очередь - 1.225V(real 1.17V). На номинале он спокойно разгоняется до 3150 (выше не гнал ибо память не пускает, да и уже чрезмерный нагрев меня беспокоит). Так что рекомендую проверить соответствие остальных компонентов системы вашим оверклокерским потребностям ;).

Nameloss:
Цитата:
решил попробовать, такой вариант, вставить между трубками тайфуна, 80мм вентилятор, что бы он дул на термоплощадку кулера сверху, кулер влез довольно легко и без проблем закрепился, стяжками для проводов. Без особых надежд включаю комп, запускаю бурн и... произошло чудо темпа медленно с 54 градусов выросла до 63

То есть обдув околосокетного пространства и термоплощадки кулера дал очень неплохой результат. Полагаю что прежде всего повлиял обдув околосокетного пространства - очень интересно, надо попробовать. Спасибо :)!

Последний раз редактировалось ViRtU.oZ.one 09.10.2006 11:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Народ, у кого конура 6400@3480-3500, померяйте суперПИ сколько... на моей при 1М (суперПИ мод1.5) 18.096... многовато.... или норма?
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
ViRtU.oZ.one писал(а):
Ещё добавлю, вчера дошли руки до TAT(Intel Thermal Analysis Tool) - мониторит оба ядра, прогревает не хуже S&M(а то и лучше), ведёт логи(в текстовый файл). Точность очень правдоподобная - в общем рекомендую. Ссылка - http://www.cooling-station.net/index.ph ... oads&id=27 .
что-то Рапид выдаёт еггог... :( а с http://shintai.ambition.cz/files/tat.exe тоже не хочет :(

Member
_brat писал(а):
померяйте суперПИ сколько

У меня на 6300@3010 SuperPi 22s.При подсчете частота даже до максимальной не доходит....
Вроде нормально у тебя.

Member
_brat: Проверил, этот линк рабочий - http://users.skynet.be/fb127723/TAT.exe . Размер файла - 3.4Mb. Удачи :).

Member
Фото: 1
Loco писал(а):
При подсчете частота даже до максимальной не доходит....

Что имеется ввиду?

Member
Foxtrot писал(а):
Что имеется ввиду?

Не поднимается до 3010Mhz... Параллельно запускал CPU-Z и смотрел

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 39 из 501<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа