Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
machKim писал(а):
ачем так задирать то??? у меня 4333 мхз на 1.45
Это вы сейчас все умные когда процы есть на руках, а тогда когда он у меня появился этой темы даже близко не было и мне некогда искать сколько минимально ему можно подать для нормальной работы мне главное получить результат на таких напругах, а не использовать его 27/7
До этого е меня стоял Е6850 так на него 1.7 на 24/7 и 1.7430 для тестов
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Loco1 писал(а):
Интересно как у вас на ней будет. Заодно и версии будем идентичные пользовать - адекватности больше
У меня эта версия прайма работает нормально. Грузит все 4 ядра. И действительно греет очень хорошо. Сперва я получил бсод : Потом понял что надо врубать все турбинки иначе не пройду Сейчас гоняю примерно полчаса. Без ошибок. Макс темп. ядер -62гр. Напр. 1.46V 3800Мгц частота q6600.
Мне понравилась эта прога.
Долго гонять небуду. Дела есть да и несомневаюсь что пройду.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Только что прогнал OCCT по методике используемой Джорданом. Как ни странно я его прошел, чего мне не удавалось с е6400. Частота 467х9=4202МГц, напряжение 1,375В(БИОС).Температуры дикие, по Эвересту где-то 80-83С по ядрам, ЦПУ-103-110 . Думаю врет мониторинг. Спецом в закрытом корпусе прогнал, охлаждение ТТ БТ, температура в комнате 23С.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Alexxx650 писал(а):
Это вы сейчас все умные когда процы есть на руках, а тогда когда он у меня появился этой темы даже близко не было
я лично не руководствовался данными с этой темы а только на личном опыте и пробах всё делал. так вы должны знать что на старую линейку 1.6 предельное напряжение! тут так тем более.... Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды у меня под амандой по эвересту 40 простой и 59 нагрузка под ортхосом! а как осст прогреть то? у меня он слабее греет!
Advanced member
Alexxx650 писал(а):
тогда ставь 1.6 и не парьсякорки же 1.6 могут
пока спешить не буду-мне 1.45 для 480 фсб хватает!!! а больше уже мать напрягается- подожду п5е х38) тем более что при 1.6 тепловыделение может аманда не потянуть -у меня уже 59градусов в нагрузке....
VitOs2 у тя чё в гарантийном талоне написано, что она 600 держит? Ставь минимальный множитель и гони по шине, кстати профильная память может не давать, выясни её потолок поставь повышающий делитель на её и начинай гнать по шине выяснишь её потолок, потом проверяй потенциал fsb материнки, потом на проц переходи
Нет не где не написанно:weep:.А ставить множитель 6 я пробовал что-бы преодолеть частоту 441-490 это дорогую память надо еще и по 2 гига.
Проц 820 я не купил а взял потестить (потому и не переживаю в случае преодоление частоты 3.6 и т п мона и оставить было 6 метров то не лишние) а так на частоте 3.5 я могу и 4.500
Досада заключается в том что все остальные процы у меня в основном в темперетуру упирались, тоесть я на 4.5 и 3.8 заводил а на 8200 выше 440 фсб даже на 1 нестартует.Зато с температурой заморок нет хоть бокс ставь а то Scythe SCINF-1000 Infinity самый страшный кулер для тестирование процов
в системниеке
Advanced member
VitOs2 писал(а):
а на 8200 выше 440 даже на 1 нестарт
да ну-не может быть! это у вас память видимо не дает-повышайте тайминги и напряжение на ней. этим процессорам для разгона обязательно хорошая память нужна- я пока гейл ультра не поставил то проц в столе так и лежал)
memphis) писал(а):
говорит ли это о том что предел у всех E8xxx примерно одинаков
построение линейки идет примерно таким методом- определенное количество процессоров тестируется на стабильность и в результате того какой как это выдерживает и раздаются множители....
да ну-не может быть! это у вас память видимо не дает-повышайте тайминги и напряжение на ней.
Помню тоже кто-то мне так писал, я ему тоже самое посоветовал только я уже все это делал я запас по памяти у меня ещ в 100 мг
и напругу задрал и тайминги поднял и напругу опустил и задрал 440 хоть без поднятие напруги на проц все живет и работает без проблем но стоит хоть 1 мг прибавить все обнуляться придется