Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 64
Alexandr82 писал(а):
OCCT Linpack не пробовал?
Там один и тот же разлоченный linpack_xeon*.exe, в таскменеджере посмотри. OCCT Linpack-это всего лишь оболочка. Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд [бред поскипан]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: England, GB
HertZ Ты чем вопрос читал на который я отвечал, парень и просил проверить на скока понижать вольтаж можнo, 1.35в и есть родные Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд
Shevyk писал(а):
куль tuniq tower
Noctua NH-C12P И его родная термопаста, даже своей любимой Залман мазать не пришлось.
_________________ Перед тем как изобретать вечный двигатель, подумай... кто его потом остановит.... http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1081304
Advanced member
vlad0000 писал(а):
Ты чем вопрос читал на который я отвечал, парень и просил проверить на скока понижать вольтаж можнo, 1.35в и есть родные
Меня просто отвлекли, допетрил уже, а исправлять пост было лень Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды vlad0000, на NB напряжение занижать пробовал? Все-таки ИКП + кэш L3-это большая часть транзисторного бюджета..
Advanced member
vlad0000, думаю что после аццкого подбора напруг можно добиться работы в пассиве с ратиатором от какого-нибудь зипанга... Надо будет попробовать мне такое организовать для прикола
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: BY Фото: 15
vlad0000 Ого 37C, это с каким кулером и напряжение какое выставлено? Похоже можно будет всёже не менять свой пассивный FSP ZEN 300W для эксплуатации 940-го в номинале и с пониженным V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Заменил свой проц (в профиле) X2 5200+ на Phenom II 940. Возникли непонятки. При старте пишет, что память работает в Unganged Mode, 64bit (что это такое?). Стоят 4 модуля по 1Гб и раньше она, память, работала при 128 bit.
Попробовал запустить Супер Пи. При 1М раньше считала за 19 секунд, а сейчас... 52 секунды... Я в шоке. Система Windows XP SP3, драйвер AMD многоядерности был (еще для старого проца).
Может кто советом поможет?
Да, на частоте 4 ГГц проц не завелся даже при напряжении 1,6В. При 3750Гц работает, но не стабильно, пока не было времени поподбирать параметры.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: England, GB
HertZ писал(а):
думаю что после аццкого подбора напруг можно добиться работы в пассиве с ратиатором от какого-нибудь зипанга...
На моём думаю будет в раёне 34 градуса и при этом тихо. Температуры на Фене 920 в линпаке (если учитывать воздух и то что всё в корпусе) очень даже неплохие: #77 #77Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
Paul2 писал(а):
Попробовал запустить Супер Пи. При 1М раньше считала за 19 секунд, а сейчас... 52 секунды... Я в шоке. Система Windows XP SP3
#77 #77 Windows Vista x64 SP1 А вообще - не тот проц, что б в супер пи играться ))) #77
Paul2 писал(а):
При 3750Гц работает, но не стабильно, пока не было времени поподбирать параметры.
Да и в играх разницы с одночиповой картой (вмоём случае ГТХ280) нету, что на 3.8ггц, что на дефолте и даже даунклокнув до 2 ггц, так что бери проц, сунй в самую дешёвую материнку и играйсо на здоровье - очень не дорого получится системка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Ярославль
Paul2 писал(а):
Попробовал запустить Супер Пи. При 1М раньше считала за 19 секунд, а сейчас... 52 секунды...
QnQ включен? Если да, то скорее в этом причина, поскольку при распределении нагрузки между ядрами, те кто-стоит уходят на 800МГц, но когда задействуются, необходимо некоторое время, выливающееся в итоге в такие результаты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
С Супер Пи разобрался - тут системе Cool'n'Quiet работает непонятно. В простое множитель 4, потом иногда до 9 доходит, до 15 не дошло ни разу. Поставил в БИОСе 15 по умолчанию - посчитала пи 1М (при 3750МГц) за 21,797 сек.
А вот как менять в БИОСе на гангед моду так и не нашел, мать Gigabute DQ6, пробовал и Ctrl+F1 нажимать - ни фига.
Advanced member
vlad0000, у меня под тайфуном на 3.7 было что-то около 72-74 градуса под 100%-ой нагрузкой, а на 3.8 приближалось к 80..
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду Может, мне просто очень (Phenom'енально ) горячий проц попался, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Paul2
Цитата:
Gygabite GA-MA790FX-DQ6
ну как же, как же маладой чеавек.являюсь обладателем сей вещи уже давно.в ф5 был выбор режима.в ф6 убраны выбор режима и менеджер профилей.а находится этот пункт в разделе памяти.
Сейчас этот форум просматривают: corbon, RW и гости: 28