Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 39 из 527<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
Sempron 140,самый бюджетный 45нм проц. 0934-дата выпуска,и даже немного разгоняется,на мат.плате подстать ему
#77 303кб

Member
Фото: 1
AMD Athlon II X3 425 ADX425WFK32GI 0933 -> AMD Phenom II X4 B25.
Gigabyte ma-770us3, биос FB
Всё успешно разлочилось.
Разгон: 3500МГц на номинальном 1.312В.
Использую как 3600МГц 1.36В.
Потолок не искал.

Последний раз редактировалось MaxvAll 27.10.2009 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Junior
У меня странные вещи происходят... Может кто объяснит. После разблокировки фенома 550 происходят редкие, но неизбежные зависания (замерзает без перезагрузки). Однако, чудеса, как по мне, происходят под нагрузкой, т.е. при запущеном Прайм95 или любом другом нагружающем процессор тесте. Результат абсолютно противоположный ожидаемому - НЕ ВИСНЕТ! вообще. Сечас экспериментирую с нагрузкой на разные ядра, пытаясь выявить закономерность. Кто-то может пояснить сие несообразие?

Member
Фото: 320
heatom
Попробуйте отключить C&Q, чтобы процессор не сбрасывал напряжение в простое. Возможно, ядра нестабильны именно при низком значении В.

Junior
Жёсткий_Чебур писал(а):
heatom
Попробуйте отключить C&Q, чтобы процессор не сбрасывал напряжение в простое. Возможно, ядра нестабильны именно при низком значении В.

Я тоже думаю, что нестабильность связана с падением напряжения при простое... Но C&Q у меня отключено в БИОСе. В винде хай перфоменс стоит. Может еще что есть на эту тему, а я не знаю?

Добавлю... у меня ga-ma785gt

Member
adx425wfk32gi cacyc ac 0933cpmw
m3a770de
все прекрасно разлочилось после нехитрых манипуляций. разгона нет и не будет ближайшее время. на дефолт стабилен. имеем почти 925 фен вдвое дешевле..

Member
heatom
Проверьте, не падает ли напряжение в простое. Если падает, накиньте чуток в БИОСе.

Junior
Ок, спасибо, проверю позже, хотя я его и так поднял уже до 1,4 в БИОСе

heatom две страницы назад я писал про ошибку tlb,проверь у себя :-)

Member
scape
Огласите недели выпуска данных процессоров и проявляется ошибка после разблокировки ядер или до? МП тоже не плохо бы указать.

Member
Купил сегодня мифический Athlon X2 5000+, проц удачно разблокирывался и стал у меня Phenom FX-5000 Quad Core.
Пробывал на матери Gigabyte GA-M720-US3, разлочился без проблем, но погнался до 2728(11х248), причём увеличение напряжений вообще не помогало, пришли к выводу что в мать упёрлись.

З.Ы. Проц купил за 475грн(57,5 дол), маркировка 0935BPMW.

Junior
scape писал(а):
heatom две страницы назад я писал про ошибку tlb,проверь у себя :-)

да, есть такое...

A corrected hardware error has occurred.

Reported by component: Processor Core
Error Source: Corrected Machine Check
Error Type: Cache Hierarchy Error
Processor ID: 0

The details view of this entry contains further information.

У меня английский вариант винды стоит, но предупреждение то же самое, но я думаю, что это не есть причина моих бед. Не вижу связи... На текущий момент запустил Прайм95 на 4е ядро с самым низким приоритетом. Работает стабильно и проц практически не грузится. Так что пока оставляю задачу нерешенной...

Вчера взял себе проц Phenom II X2 550BE сделанный на 30 недели 09 года
После установки его в мать Gigabyte MA770-UD3 rev 2.0 (bios FF) и включение ACC, открылись два дополнительных ядра и проц превратился в Phenom II X4 B50 BE. Работает стабильно. на Zalmane 7000 Al-Cu без поднятия напряжения на проц стабильно работает на 3617МГц.

Последний раз редактировалось NeChegevarkin 30.10.2009 12:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Sempron 140, 31 неделя

AMD Sempron
SDX140HBK13GQ
CAEEC AE 0931APIW
9855407H90346

deffused in germany
made in malaysia

AMD 2009

Собрал систему в режиме открытого стенда, заблокированное ядро включилось, позже выложу скрины.
Насколько оно стабильно протестирю когда соберу в корпусе...

Member
Mathematic

Я тоже свой предыдущий Sempron 140 разлочивал, пост биоса он тоже проходил нормально, а вот винда не грузилась ни при каком раскладе :(
С 425 атлоном таких проблем нет :-)

Пост поправил. masterjedy

athlon II x3 425 или sempron 140 можно разлочить на m4n78 с NCC?
насколько гарантированн результат?
я могу хоть завтра поменять мать с NCC на ACC, но стоит ли? )
гдето было написано, что если последние буквы в маркировке совпадают, то процесс осуществим...
с другой стороны вроде как всё зависит от недели и ещё не всякий биос... как всё запутанно...
впринципе, производительность мне не особо кричтина, но интересно 8)

Member
NeChegevarkin писал(а):
Вчера взял себе проц Phenom II X2 550BE сделанный на 30 недели 09 года
После установки его в мать Gigabyte MA770-UD3 rev 2.0 (bios FF) и включение ACC, открылись два дополнительных ядра и проц превратился в Phenom II X4 B50 BE. Работает стабильно

Аналогично, приобрел 550BE, мама Asus M4A785TD-M Evo, на дефолтном БИОСе (0604) ACC не работало, сообщение об ошибке выдавало, сменил БИОС на 0903 и вуаля! 4 ядра в системе, стабильно, кулер Asus Triton, но не разгоняется выше 3,2

Проблема такова: при разлочке своего х2 550be виинда зависает на приветствии и синий экран. Подскажите как включить 3 ядра а не 4 в виндовс 7. заранье спс

Member
wstorm88 писал(а):
athlon II x3 425 или sempron 140 можно разлочить на m4n78 с NCC?
насколько гарантированн результат?
я могу хоть завтра поменять мать с NCC на ACC, но стоит ли? )
гдето было написано, что если последние буквы в маркировке совпадают, то процесс осуществим...
с другой стороны вроде как всё зависит от недели и ещё не всякий биос... как всё запутанно...
впринципе, производительность мне не особо кричтина, но интересно 8)

Sempron 140 - разлочка Fail, Разгон 3800

Junior
приобрел недавно (3 дня назад) данный проц. Удачно. Материнка asus M4A785D-M PRO. Успешно разлочил 4 ядро. разгон без повышения напряжения fsb=260, повышение напряжения до 1.325 fsb=270. определяется как phenom II x4 B25 ядро deneb
cache l3=6mb
Короче не проц, а огонь... очень доволен. Продолжаю эксперементы

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 39 из 527<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа