Зависит от мамки, некоторые без проблем берут 2600, моя мси 770-с45 2350 максимум. Я бы ограничился ~2200.
UPD: ALL Такой вопрос. Вижу у многих КП без проблем погнался до частот 2.8-3.0ГГц. Мой при 2.6 систему грузит только при напруге 1.35В, при этом стабильности никакой нет. Насколько безопасно поднятие на нем напруги до 1.45-1.5В, как и на самом проце, учитывая, что с перегревом проблемы нет?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
dragonheart писал(а):
учитывая, что с перегревом проблемы нет?
Сейчас возможно и нет а при 1.5 на такой частоте не исключено ... Куллер то у тебя довольно слабенький , с ним 50 * в S&M возможно только в номинале будет и то сомнительно ...
С охладой все ок более чем полностью, интересует именно как КП напряжения выше 1.35В выдерживает. Пока оставил на нем 1.4 при 2635МГц, в играх стабильно, тесты будут потом, чувствую до 1.45 придется задирать до стабильности. 50* в номинале я хз как получить, больше 27-28 ни S&M ни линкс по ядрам не выжимали, крышка в районе 31. Общую темпу ЦП до 50* удалось догнать только при 3557МГц@1.5В (NB - 2370МГц@1.31В было), ядра в районе 44*C.
Поправьте меня, если ошибаюсь. Вроде до 3ГГц на КП только на двуядерниках доходили, да? И НТ тоже не очень высокие частоты показывает на 3-4-ядерниках, так? По сравнению с А2х2.
dragonheart ну-ну, попробуй 1,5В дать на КП, посмотрим, долго ли работать будет. (Интересно... Инфа о таких опытах пока на глаза не попадалась. впрочем, специально и не искал) Имхо, 1,4В - край. Попробуй множитель памяти на пунктик-другой снизить, напряжение на ней приподнять. может КП выше пойдет.
Вроде до 3ГГц на КП только на двуядерниках доходили, да? И НТ тоже не очень высокие частоты показывает на 3-4-ядерниках, так?
Я 30 страниц топика перечитал, там в принципе кроме 2ух ядерников и не отписывались практически ни о чем, поэтому инфы нет, эксперементирую вот.. HT максимальная, как мне кажется, зависит только от мамки.
Цитата:
(Интересно... Инфа о таких опытах пока на глаза не попадалась. впрочем, специально и не искал)
Где-то кто-то выкладывал АМДшную табличку с game.amd.com, что-то вроде Maximizing AM3 Perfomance, там как раз были указанны максимальные частоты и допустимые напряжения поз воздухом и при экстрим напругах. Под воздухом для проца и NB как раз было указано 1.5 макс.. Хотя мне самому стрёмно выше 1.4 ставить.
Цитата:
Попробуй множитель памяти на пунктик-другой снизить
Да некуда уже снижать, следущая частота для ддр3 совсем несерьезная, а на мин. таймингах почему-то снижение частоты не сказывается. Учитывая, что память - дигма, неудивительно.
Цитата:
Угу а в простое наверное градусов 10 было
23 Угу а в простое наверное градусов 10 было
Цитата:
Верь дальше эвересту или где ты эти цифры смотришь я хз ...
Core Temp последний никогда не подводил еще . Тем более, когда показатели в нем сходятся с показателями в эвересте, AMD Overdrive и CPUID HW. К тому же я по основанию кулера ощущаю, когда проц холодный, а когда там действительно под 50*С.
Вот меня всегда улыбало, когда просишь помочь с конкретным вопросом, а "памочнеки" вместо этого стараются знаниями блистнуть. Есть конкретное условия - нормальное охлаждение, и конкретный вопрос - имеет ли кто опыт использования проца с напругой КП выше 1.4В на постоянке. Фсё. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
Phen1X писал(а):
У меня вон больше 3250 не берёт
Везёт же некоторым (завистливый смайлек)... Мой с трудом, после танцев с барабанами вокруг него, рубеж 3100 преодолел. Теперь вот подумываю о жидком азоте и штурме 3.2ГГц барьера!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
dragonheart Хмм... ну и и откуда по вашему все эти программы берут данные ) ... Ладно проехали , вижу что вы свято верите в эти цифры , прям не хочется разочаровывать ... К тому же решили что я это делаю что бы по умничать ... хех ...
qefir Возможно разгон уперся в память,слишком она разная и много планок.Для разгона оставь один гиг памяти и пробуй дальше гнать.У меня как раз изза памяти не давало разогнать выше 3.5Ггц
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
fixbot писал(а):
qefir Возможно разгон уперся в память,слишком она разная и много планок.Для разгона оставь один гиг памяти и пробуй дальше гнать.У меня как раз изза памяти не давало разогнать выше 3.5Ггц
ну сейчас я продал 2 планки,остались кингстоны, пробовал с одной планкой корсара которая берет 1200 точно так же
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
qefir писал(а):
у многих 3.6 берет без проблем.и на маленькой напруге
Может, но не обязан. То что Интел выкинет в брак, АМД упакует как третий сорт. Так издревле повелось. Бывало несешь из магаза селерон1100 и твердо знаешь, что уж на 133 по шине он встанет полюбому. Никакой интриги. Скукатищща... Атлоны/дюроны/семпроны в этом плане гораздо непредсказуемее. И в этом их прелесть