Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sicvestoratium   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1661 • Страница 39 из 84<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
FAQ по процессорам AMD Athlon II/Sempron
Список русскоязычных обзоров процессоров Athlon II/Sempron
Список моделей AMD Athlon II/Sempron

Здесь не обсуждают:

Последний раз редактировалось misukhanov 30.10.2010 20:12, всего редактировалось 33 раз(а).

Партнер

Member
Зависит от мамки, некоторые без проблем берут 2600, моя мси 770-с45 2350 максимум. Я бы ограничился ~2200.

UPD: ALL
Такой вопрос. Вижу у многих КП без проблем погнался до частот 2.8-3.0ГГц. Мой при 2.6 систему грузит только при напруге 1.35В, при этом стабильности никакой нет. Насколько безопасно поднятие на нем напруги до 1.45-1.5В, как и на самом проце, учитывая, что с перегревом проблемы нет?

Куратор темы
dragonheart писал(а):
учитывая, что с перегревом проблемы нет?

Сейчас возможно и нет а при 1.5 на такой частоте не исключено ... Куллер то у тебя довольно слабенький , с ним 50 * в S&M возможно только в номинале будет и то сомнительно ...

Member
С охладой все ок более чем полностью, интересует именно как КП напряжения выше 1.35В выдерживает. Пока оставил на нем 1.4 при 2635МГц, в играх стабильно, тесты будут потом, чувствую до 1.45 придется задирать до стабильности.
50* в номинале я хз как получить, больше 27-28 ни S&M ни линкс по ядрам не выжимали, крышка в районе 31. Общую темпу ЦП до 50* удалось догнать только при 3557МГц@1.5В (NB - 2370МГц@1.31В было), ядра в районе 44*C.

Member
Поправьте меня, если ошибаюсь. Вроде до 3ГГц на КП только на двуядерниках доходили, да? И НТ тоже не очень высокие частоты показывает на 3-4-ядерниках, так? По сравнению с А2х2.

dragonheart ну-ну, попробуй 1,5В дать на КП, посмотрим, долго ли работать будет. (Интересно... Инфа о таких опытах пока на глаза не попадалась. впрочем, специально и не искал)
Имхо, 1,4В - край.
Попробуй множитель памяти на пунктик-другой снизить, напряжение на ней приподнять. может КП выше пойдет.

Куратор темы
dragonheart писал(а):
больше 27-28 ни S&M ни линкс по ядрам не выжимали

Угу а в простое наверное градусов 10 было :haha: Верь дальше эвересту или где ты эти цифры смотришь я хз ...

Member
Цитата:
Вроде до 3ГГц на КП только на двуядерниках доходили, да? И НТ тоже не очень высокие частоты показывает на 3-4-ядерниках, так?
Я 30 страниц топика перечитал, там в принципе кроме 2ух ядерников и не отписывались практически ни о чем, поэтому инфы нет, эксперементирую вот.. :) HT максимальная, как мне кажется, зависит только от мамки.
Цитата:
(Интересно... Инфа о таких опытах пока на глаза не попадалась. впрочем, специально и не искал)
Где-то кто-то выкладывал АМДшную табличку с game.amd.com, что-то вроде Maximizing AM3 Perfomance, там как раз были указанны максимальные частоты и допустимые напряжения поз воздухом и при экстрим напругах. Под воздухом для проца и NB как раз было указано 1.5 макс.. Хотя мне самому стрёмно выше 1.4 ставить.
Цитата:
Попробуй множитель памяти на пунктик-другой снизить

Да некуда уже снижать, следущая частота для ддр3 совсем несерьезная, а на мин. таймингах почему-то снижение частоты не сказывается. Учитывая, что память - дигма, неудивительно.
Цитата:
Угу а в простое наверное градусов 10 было
23
Угу а в простое наверное градусов 10 было
Цитата:
Верь дальше эвересту или где ты эти цифры смотришь я хз ...
Core Temp последний никогда не подводил еще ;) . Тем более, когда показатели в нем сходятся с показателями в эвересте, AMD Overdrive и CPUID HW. К тому же я по основанию кулера ощущаю, когда проц холодный, а когда там действительно под 50*С.

Вот меня всегда улыбало, когда просишь помочь с конкретным вопросом, а "памочнеки" вместо этого стараются знаниями блистнуть. Есть конкретное условия - нормальное охлаждение, и конкретный вопрос - имеет ли кто опыт использования проца с напругой КП выше 1.4В на постоянке. Фсё. Спасибо :)

Moderator
Фото: 0
не могу разогнать проц больше 3.6 даже при 1.55 напруге,а на стандарте(1.35) аж 3.5 берет без проблем.помогите весь конфиг в подписи

Member
qefir писал(а):
не могу разогнать проц больше 3.6 даже при 1.55 напруге,а на стандарте(1.35) аж 3.5 берет без проблем.помогите весь конфиг в подписи

А с чего вы решили что он должен гнаться больше? :tooth:
У меня вон больше 3250 не берёт

Advanced member
NB понизьте :-)

Member
Phen1X писал(а):

Везёт же некоторым (завистливый смайлек)...
Мой с трудом, после танцев с барабанами вокруг него, рубеж 3100 преодолел. Теперь вот подумываю о жидком азоте и штурме 3.2ГГц барьера! :lol:

Куратор темы
dragonheart Хмм... ну и и откуда по вашему все эти программы берут данные ) ... Ладно проехали , вижу что вы свято верите в эти цифры , прям не хочется разочаровывать ... К тому же решили что я это делаю что бы по умничать ... хех ...

Moderator
Phen1X писал(а):
qefir
А с чего вы решили что он должен гнаться больше? :tooth:

а с того что он у многих 3.6 берет без проблем.и на маленькой напруге,и даже выше,а у мя не хочет

MikeRussia писал(а):
NB понизьте :-)

у меня оно в пределах нормы,сейчас 2000 а при 3.6 2250

Junior
qefir
Возможно разгон уперся в память,слишком она разная и много планок.Для разгона оставь один гиг памяти и пробуй дальше гнать.У меня как раз изза памяти не давало разогнать выше 3.5Ггц

Moderator
fixbot писал(а):
qefir
Возможно разгон уперся в память,слишком она разная и много планок.Для разгона оставь один гиг памяти и пробуй дальше гнать.У меня как раз изза памяти не давало разогнать выше 3.5Ггц

ну сейчас я продал 2 планки,остались кингстоны, пробовал с одной планкой корсара которая берет 1200 точно так же :fingal:

Member
qefir писал(а):
у многих 3.6 берет без проблем.и на маленькой напруге

Может, но не обязан. То что Интел выкинет в брак, АМД упакует как третий сорт. Так издревле повелось.
Бывало несешь из магаза селерон1100 и твердо знаешь, что уж на 133 по шине он встанет полюбому. Никакой интриги. Скукатищща...
Атлоны/дюроны/семпроны в этом плане гораздо непредсказуемее. И в этом их прелесть :D

Junior
атлон 630 выжмет все из радика 5850?

Member
S.A.S.H.O писал(а):
атлон 630 выжмет все из радика 5850?

Разгоните до 3,5МГЦ и будет счастье.хотя запас будет, плюс на каком разрешении экрана всё это будет работать

Junior
1680*1050

Member
S.A.S.H.O писал(а):
1680*1050

Для этого разрешения - нормальное сочетание.

Junior
вот спасибо, утешили, а то хочется кулл видюху, но и с процом не хочется прогадать ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1661 • Страница 39 из 84<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа