Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
5aciJIa
Цитата:
так собственно что я волнуюсь ... пока что, даже без разгона, на проце 52 градуса, на маме 42 ... у проца иногда до 54 подскакивает ...
А в комнате какая температура была? По всей видимости нехватает кулера на втяг и вытяг. Сделай продувку в корпусе, температура снизится должна. У нас тоже жарковато стало. В комнате до 30 доходит. Проц при 100% нагрузке в ядре тепературу показывает 64 градуса, под сокетом 54, а в корпусе 44. Кулера на втяг и вытяг молотят на всю катушку. Полные обороты поставил кулеру проца (4800об.) ох и шумит зараза БП помогает ещё вытяжкой горячего воздуха своим 12 см кулером. Как думаете проц не сильно греется, если учесть раскачан он у меня ~ до 3000+ х10,5 шина 196.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
Tommy Я тоже думаю нормально исходя из того, что в биосе уменя установлена аварийная перезагрузка 75 градусов, а это минимум. И не разу не сработала в перезагруз. Да ещё мониторинг постоянно включен (МВМ) с систрее с сигнализацией на 65 градусов. По достижении такой температуры я сам отрубаю комп и даю ему остыть. Но 65 градусов редко достигается, даже при сильной жаре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Кемерово
Бартоша мой лежит сейчас на столе, а в машине торчит Thoroughbred-B 1700+@3000+ (2422Mhz).
С учётом заоконного ночного холодища, Idle - 36, CPU Stability Test - 45-46
_________________ Бесконечному хаосу может быть противопоставлена только бесконечная неопределённость.
У меня Бартон 2500+@3200+ (2200). В бивисе: 200x11, 1.65 VCore. Мамка Асус a7n8x-x. Кулер Вулкан 6Ку+ с родной термопрокладкой.
Итого: температура сейчас (окна, ИНет и т.п.) - 33 по Цельсию (в МБМ, в бивисе столько же).
При нагрузке 55-58, выше не подымалась ни разу. На ущупь температура радиатора соответствует циферкам. В других программулях мониторинга те же циферки.
Тем не менее проблема: не МАЛО ли 33 градуса без нагрузки и 55-58 под оной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Эстония
Спецы по темпе обьясните. Недавно снимал свой проц, так вот - сокетного диода не обнаружил, там только отверстие в плате Всегда думал что на этой мат.плате показания с него снимаютсья!
В нагрузке 46г.на проце, 38 в корпусе
В простое 40 и 33
один карлсон на выдув остальное в профиле