Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 39 из 302<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
DxPow всё дело в том что у мя запломбированно всё ... просто так лешаться 2х годовой гарантийки не охота!

Member
5aciJIa
Цитата:
так собственно что я волнуюсь ... пока что, даже без разгона, на проце 52 градуса, на маме 42 ... у проца иногда до 54 подскакивает ...

А в комнате какая температура была? По всей видимости нехватает кулера на втяг и вытяг. Сделай продувку в корпусе, температура снизится должна.
У нас тоже жарковато стало. В комнате до 30 доходит. Проц при 100% нагрузке в ядре тепературу показывает 64 градуса, под сокетом 54, а в корпусе 44. Кулера на втяг и вытяг молотят на всю катушку. Полные обороты поставил кулеру проца (4800об.) ох и шумит зараза
БП помогает ещё вытяжкой горячего воздуха своим 12 см кулером. Как думаете проц не сильно греется, если учесть раскачан он у меня ~ до 3000+ х10,5 шина 196.

Advanced member
Clon
Цитата:
Проц при 100% нагрузке в ядре тепературу показывает 64 градуса

ИМХО нормально.

Member
Tommy
Я тоже думаю нормально исходя из того, что в биосе уменя установлена аварийная перезагрузка 75 градусов, а это минимум. И не разу не сработала в перезагруз. Да ещё мониторинг постоянно включен (МВМ) с систрее с сигнализацией на 65 градусов. По достижении такой температуры я сам отрубаю комп и даю ему остыть. Но 65 градусов редко достигается, даже при сильной жаре.

Member
А у меня Igloo 2411 + вентиль на выдув + Barton 2500+@2200Mhz 1.45V
Повстроенному (в ядро) датчику при комнатной 22С
Idle+S2kCtrl = 35С
BurnK7=52C

Хотя кулер-то плохенький - просто выжал все по MAX

Member
Бартоша мой лежит сейчас на столе, а в машине торчит Thoroughbred-B 1700+@3000+ (2422Mhz).
С учётом заоконного ночного холодища, Idle - 36, CPU Stability Test - 45-46

Member
У меня Бартон 2500+@3200+ (2200). В бивисе: 200x11, 1.65 VCore. Мамка Асус a7n8x-x. Кулер Вулкан 6Ку+ с родной термопрокладкой.
Итого: температура сейчас (окна, ИНет и т.п.) - 33 по Цельсию (в МБМ, в бивисе столько же).
При нагрузке 55-58, выше не подымалась ни разу. На ущупь температура радиатора соответствует циферкам. В других программулях мониторинга те же циферки.
Тем не менее проблема: не МАЛО ли 33 градуса без нагрузки и 55-58 под оной?

Advanced member
Sodom
в МБМ, в бивисе столько же
В MBM по "правильному" датчику?

не МАЛО ли 33 градуса без нагрузки и 55-58 под оной
Если нагрузка - игры, то нормально (у меня так же было с CU5TB, сниженные обороты).

Member
Что значит "по правильному" ???

Advanced member
Встроенный в процессор датчик -
W83L785TS-S Diode (иногда - просто W83L785TS-S)

Member
vor
Во, блин, спасибо!
Сразу все стало на свои места. Я не туда смотрел...
49 по Цельсию. Это уже нормально.

PS: Странно, почему же тогда другие мониторы показывают температуру только сокета ??? (33 цельсия - это сокет)...

Атлон 2200 погнан как 2107 (156х13.5)питалово1.7 мать msi 6570 delta-l titan cu5tb открытая крышка+2 кулера на обдув видюхи. В покое 40 при бурне 50

Member
Атлон 2500@3200. В покое 45, дашь газу 80!!!!!!!!! Вулкан 9 + 2 кулера. Помоему нормально :)

Thorton 2000+@2250Мгц. В покое (в Опере, и т.д.) 21'-23', CPUBurn 62', мать GA-7VAX,
кулер TT V6Cu@7V, 80мм@7V на вдув. Вполне хватает.

Member
Спецы по темпе обьясните. Недавно снимал свой проц, так вот - сокетного диода не обнаружил, там только отверстие в плате :shock: Всегда думал что на этой мат.плате показания с него снимаютсья!
В нагрузке 46г.на проце, 38 в корпусе
В простое 40 и 33
один карлсон на выдув остальное в профиле

Advanced member
Цитата:
Всегда думал что на этой мат.плате показания с него снимаютсья

Да, судя по результатам поиска. :) Он там мелкий, не такой, как на 8RDA. Встроенный датчик не посмотришь, это Epox на KT333 умел.

Последний раз редактировалось vor 04.06.2004 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dispet4er при каком напряжении?

Member
Цитата:
Max_I'm

напругу походу мать завышает! На минимуме 1.74, материнка GA 7N400

Member
Dispet4er
зоплнил бы ты профиль а?
кулер какой? мне не кожется
Цитата:
нормально

потому что у меня при 2500@3600(220х11) при 1.85(реально 1.8) и с CU5TB по подсокетному 75 (реально где то 80)
естественно это под нагрузкой

Advanced member
Dispet4er
Данные по встроенному датчику... Если это под Burn, то жить можно. Если в играх - много.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 39 из 302<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа