Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 39 из 156<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 156  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задавать вопрос в этой теме убедитесь, что вы знакомы со следующими материалами:
Расшифровка маркировок
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
FAQ по процессорам и их разгону 2.0
FAQ по разгону процессоров
Ледяные процессоры AMD или Утилита для уменьшения температуры простоя S2K Control
NF7vcore и AutoFSB

Все вопросы по температуре процессоров АМД

Системы охлаждения

Новый FAQ по ВОЗДУШНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ. Ответы на многие вопросы

Разгон через ножки процессора, сокет или обратную сторону мат. платы
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html
Любой множитель через ножки процессора!

Разблокирование множителя у Athlon XP переделкой в мобильный

Больше ссылок здесь

Если Ваши посты были удалены, значит Вы невнимательно читали эти материалы или не читали вообще.

Партнер

Member
Работает!!!! Напруга 1,85. MBM5 показывает макс. 1,95 и мин. 1,74 Температура по диоду не больше 58 при тестах 3DMark. Прошло все тесту, тьфу-тьфу. Думаю, 200- это предел камня. Или ещё как-то можно поправить?

Джедай
atomic_comrade
Gigabyte скорее завышает напругу :wink:
k1
Как обстоят дела с температурами на мостах ?
Какая напруга на памяти ?

Default member
k1 , множитель поменять можно, есть даже статья на этом сайте, воспользуйся поиском.
Насчет лагов, посмотри в биосе, стоит ли у тебя соотношение фсб-память-100%, напругу все-таки желательно поднять, для стабильности, но не выше 1,8. Жестко зафиксируй частоты PCI и AGP в биосе.

Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд:
Как сказалmasterjedy
Цитата:
Как обстоят дела с температурами на мостах ?

От перегрева мостов тоже может быть

Джедай
sErgillo
Цитата:
множитель поменять можно, есть даже статья на этом сайте

Я что-то упустил ? Или NForce 2 научились менять множители на "замобиленных" ?

Default member
masterjedy, человек спрашивал о замыкании мостиков.
Цитата:
Я что-то упустил ?
А что, мог?

Джедай
sErgillo
А что даст замыкание мостиков ?
Цитата:
Вообщем купил я 2500+ в апреле этого года

98% что процессор заблокирован,и никакие "танцы с бубном" не помогут изменить множитель.

Я правильно понял, что вы имели ввиду ?

Пробовал ставить сейчас FSB 218Mhz, получилось 2401Mhz. с питанием 1.675V были лаги периодически. пробовал 1.7V - примерно то же самое.
Сейчас вот поставил 1.75V и редко лаги бывают в виндовсе (музон притормаживает иногда чутка). В игре (Unreal Tournament) лагов пока ме замечал тьфу-тьфу :)

Вот скрин:

MBM5 показывает 47/31 в простое.

Но вот только эти притормаживания немного настораживают..:oops: Что скажете, народ?

Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 47 секунд:
попробовал поменьше поставить: 209х11=2308Mhz - все равно лаги. :(
после этого попробовал поднять напрягу северного моста, вместо 1.6 поставил 1.7 (макс.) и как ни странно помогло, теперь лагает все еще, но намноооого реже :gun:

Добавлено спустя 38 минут, 59 секунд:
попробовал я поставить последнюю версию драйверов для nForce, и поставил снова 218x11=2401Mhz. иногда лаги бывают, но редко.
Температуры
в простое: 47/31
после успешного окончания 3DMark2001SE: 50/32

CPU: 2401Mhz @ 1.75V
MoBo: 1.7V

P.S. надеюсь мой пример поможет в будущем другим :)

Member
k1, на наших материнских платах (Abit) есть такая фишка, Thermal Throtling (вроде так пишется). Проверь, в биосе она должна быть отключена. Кстати тестить систему нжно не винампом, а Prime95+CPU Burn. Если прайм будет выдавать ошибку - подними ещё напряжение.

FL@SHman
Выключил. Явных изменений пока не вижу, лагает может пореже разве что (а может проц еще не прогрелся т.к. я толкько пришел и закрыл окно, МВМ5 показывает 45/27)
А что это за свойство? (Стояло 50%)
И кстати что такое FSB Spread Spectrum и AGP Spread Spectrum и сколько надо ставить там?

Member
k1
Цитата:
что такое FSB Spread Spectrum

Забыл для чего он именно, но помню, что если его включить, то "съедаются" мегагерцы шины, т.е., например, вместо 200 шины запускается на 199, поэтому я этот параметр выключил нафиг.

Junior
k1
FSB Spread Spectrum - функций которая уменьшает уровень электромагнитного излучения от компа - если не чем не болеешь то ОТКЛЮЧАЙ ж)

Member
CrazyChubchub
Плохо выразился :D .
K1
Я имел ввиду это - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=26674
Чипсет nForceII, а также платы основанные на нём не поддерживает этой фишки,
Цитата:
FSB Spread Spectrum - функций которая уменьшает уровень электромагнитного излучения от компа
- не совсем верно, насколько я помню эта опция сглаживает края у синосоиды,задоющей частоту, благодаря этому уменьшается
влияние повышения FSB на внутренние TV-тюнеры и подобные устройства, но отрицательно воздействует на разгон. Лично у меня при включении FSB Spread Spectrum комп вообще е стартует на шине 200. На здоровье не влияет никак.

Member
Вчера разгонял свой 2500 до этого был на 3200 вчера запустил с шиной 220 получился 3660 без поднятия напруги, прошел 3дмарки без проблем, сегодня наверное попробую поднять напругу, хотя возможно и память не дает хьюникс ддр400

Abola II
Цитата:
вчера запустил с шиной 220 получился 3660

220*11=2420
или у тебя множитель не заблокирован?
и вообще как ты 3660 насчитал?
Цитата:
без поднятия напруги

на 1.65V ?
Цитата:
сегодня наверное попробую поднять напругу, хотя возможно и память не дает хьюникс ддр400

память не дает поднять напрягу на проц? :spy: это что-то новое...

выложи скрин от CPU id

Member
k1 писал(а):
Abola II
Цитата:
220*11=2420
или у тебя множитель не заблокирован?

Ты прав 2420 я имел в виду рейтинг ПР такой показывает CPU-Z 3660+
Цитата:
без поднятия напруги
на 1.65V ?

да на 1,65
Цитата:
Цитата:
сегодня наверное попробую поднять напругу, хотя возможно и память не дает хьюникс ддр400

память не дает поднять напрягу на проц? :spy: это что-то новое...

выложи скрин от CPU id

И тут Вы меня не правельно поняли, там стоит запятая :) возможно что память ддр 400 не нормально работает с шиной 230(460) на которой я пытался запустить, винда вывалилась в синий экран. Нужен скрин, сделаем

Abola II
А у тебя комп не подлагивает при разгоне? Просто я когда на 2401Mhz (218Mhz FSB) ставил, то работало все, но иногда сбои были странные. Вот сейчас поставил FSB 213Mhz и получилос 2342Mhz и вроде нормально все, не глючит ничего... тьфу-тьфу :wink:

Member
нет не заметил, хотя за 1 день, точнее ночь можно и не заметить, лаги были при 230 и потом он завис, может напруги нехватает 1,65 так и осталось, а может память не может меньше, попробую взять с работы тут толи самсунь толи кингстон

Advanced member
Abola II
А какая температура и охлаждение?
Маркировочка есть?
Цитата:
И тут Вы меня не правельно поняли, там стоит запятая

Да он дурачится :)

Junior
k1 У меня абсолютно всё как у тебя (разгон ,напряжения ,температура),но без лагов.Попробуй пальцем южный мост ,если палец не терпит, ставь радиатор.

Member
А мой проц погнался до 227 по шине.
к сожалению множитель на нем заблокирован, так что остается только такой вариант разгона..
результат - стабильная работа на частоте 2500Mhz при дефолтном напряжении. (227х11, v1.65) температура - 45 в простое (с закрытой крышкой, под столом в нише, где ужастная вентиляция) и 55 при нагрузке BurnK7
Мать Asus A7N8XE-Deluxe

Но что интересно.. сначала он не желал работать на такой частоте. Вернее работал, но напряжение надо было ставить на максимум, при этом он сильно грелся, да и блок питания завывать начинал при нагрузке на проц.

Как то раз я решил навести порядок с проводами в корпусе, и поотрезал ненужные (на мой взгляд) провода от блока питания. это 4-х пиновый разъем питания как для П4 (на моей матери не используется) и еще один непонятный разъем, который никогда ни к чему не подключался. Остальные аккуратно обмотал изолентой.

Не буду утверждать, что именно это послужило причиной для того что бы БП больше не завывал, и что бы проц разогнался на дефолтном напряжении, но кроме этого ничего не делал с компом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 39 из 156<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 156  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа