Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 39 из 388<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Доброго времени суток. Решил отметится для статистики, так сказать. После покупки Prescott 3.0 GHz ревизии E0 степпинга1
Socket478 был разогнан до 3451-3467 MHz(по показаниям ThrottleWatch) при напряжении 1,49V, далее был проведен ряд испытаний, в ходе которых было запущено 3xBurnP6 и 3xBurnMMX программ в среде Microsoft Windows XP SP2 , разогнанный процессор анализировался с помощью утилиты ThrottleWatch, охлаждение обеспечивалось кулером Sunon PMD1208PMB1-A(2) 9.1W с 9 синими светодиодами и стандартным алюминиевым радиатором в паре с пастой КПТ8. Для комфорта и тишины на кулер подавалось напряжение 5v(4W)(возможности измерить число оборотов не было). По результатам графика троллинг процессора занимал в среднем 59,5% частоты при 76С, что соответствует полезной 1397MHz. При стандартной частоте он составлял где-то 30% , что соответствует 2100MHz. Полученные результаты наглядно подтвердились в тестах SiSoftware Sandra Lite 2005.SR2a
Вывод: в данном случае разгон на14% негативно влияет на производительность(-33,5%) при незначительном(+7С относительно «базовых» 69,…С) увеличении температуры.
Естественно, что измерения не очень точны, но выявляют тенденцию.

Member
Статус: Не в сети
STNT писал(а):
в данном случае разгон на14% негативно влияет на производительность(-33,5%)

:shock: :?:

Ну это чисто теоретические расчеты. На практике мы не сильно уступим 3GHz, но немного все же уступим (например Dhrystone ALU-проиграем а в Whetstone FPU-выиграем и т. д., но проигрыш все-таки значительней). Если перед тестом процессор особо не грузить, то он естественно будет быстрее, но это идеализм, доступный фреонщикам и водянщикам, а для обладателей алюминиевой коробки - есть возможность поискать «золотую середину». Хотя может датчики у меня врут – не знаю. Мать GA-848P-G Rev A2.

Member
STNT писал(а):
на кулер подавалось напряжение 5v
Попробуй повысь до 12 В. Конечно, при 5 В кулер не слышен, но и у него падает производительность.

Member
Всем привет. Тут недавно нарыл процессор Cel D 320 2400, поставил на него радиатор Titan на 2800 об/мин (медь, 80 мм винтилятор и с КПТ-8) в мать Gigabyte 8IPE1000-G с открытым корпусом под напряжение в 1,5v, что меня очень удивило так это его температура, которая под нагрузкой поднимается аж до 74 градусов! В документации написано что для Prescott критическая температура равна 62 градусов. При этом в этой же матери под этим же кулером пенёк 3066 Northwood под полной нагрузкой греется не более 60 градусов. В чем же дело?

После 10 прогонов стресс-тееста из Sandra процессор нагрелся до 67 градусов, мать до 52.Так и должно быть или надо поменять кулер.Проц:D530,мать Asus 5PGD1. закрытый корпус.

Да, я думаю, что все нормально, 2,530GHz это не много, но температура умеренная, Prescott вообще очень высокотемпературный процессор, и Целерон от Пентиума здесь далеко не ушел… Вообще, все что ниже 85C градусов - это нормально, вопрос только в том, насколько стабильно ваш камень будет при такой температуре работать, если не стабильно, то попробуйте понизить напряжение питания ядра в БИОСе… Камни работают и при 100C градусах, но это уже бывает смертельно… Все зависит от того, насколько устроит вас тот уровень производительности, который дает процессор при вашей же температуре, если особых отклонений нет, то все - ОК…

Member
Asus P4P800-E Deluxe/s478/800Mhz/i865PE
P4E-3000Mhz/Prescott/1Mb L2/Stepping 4/Revision D0
Zalman 7000B/Алсил-3

в простое (корпус открыт) - 46-48гр
в простое (корпус закрыт) - 50-53гр

нагрузка (корпус открыт) - 55-58гр
нагрузка (корпус закрыт) - 58-62гр

надеюсь не много :)

Последний раз редактировалось d100s 07.08.2006 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
d100s
для прескота в самый раз

Приветствую.
Приехал ко мне долгожданный Zalman 9500, установил я его с замиранием сердца. Ткнул в поуэр.Темпа в простое теперь 48с под длительной нагрузкой не переваливает за 65с. При тесте с S&M тоже за 65 не переваливает. Но тест S&M до конца пройти не получается. То останавливает по напруге, то по темпе в 125С!! :haha: И все эти измерения при открытом корпусе. В комнате темпа 32С. При разгоне камня профилем биоса на 30% (3900) темпа в простое 49 при длительной нагрузке в 100% опять же не переваливает за 65 (запускал 6 сессий архивирования RAR-ом). Вентиль пробовал переставлять. Результ один и тот же. Вентиль работает через родной фэн мат2, на полных оборотах. Термопаста штатная. Подошва Zalmana ровная, камень тоже ровный. Проверял отпечатком на стекле. Глядя на температурные данные людей со схожими параметрами я расстраиваюсь. Может все-таки экземпляр камня не удачный?:(
Asus p5ld2 Pentium-4 630 3.0GHz L2 2m, Zalman 9500, память 2х512 pc4200 kingston, asus 6600GT 128 б/п 450w :(
Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 27.02.2007 17:17

Member
toha_NT писал(а):
по темпе в 125С
:shock: Температура полураспада ядра Prescott (как уран-238)
:lol:
Это точно датчик врет. Проверь как прилегает Залман к процу (не крутится, не болтается)?

Member
d100s писал(а):
Asus P4P800-E Deluxe/s478/800Mhz/i865PE P4E-3000Mhz/Prescott/1Mb L2/Stepping 4/Revision D0 Zalman 7000B/Алсил-3

в простое (корпус открыт) - 46-48гр в простое (корпус закрыт) - 50-53гр

нагрузка (корпус открыт) - 55-58гр нагрузка (корпус закрыт) - 58-62гр

надеюсь не много

такая температура у меня была на боксовом кулере с медным сердечником.
купил ниньзю плюс, в закрытом корпусе при разгоне до 3300 в простое теп-ра -39 при нагрузке -52.
проверялась s&m на быстром тесте нагрузка 100%

ErikVEL писал(а):
поднимается аж до 74 градусов!

Ничего страшного. Мой 530 из-за плохого прижима радиатора до 85 грелся. И ничего.
Кстати, в s&m мониторинг температуры можно легко отключить.

У меня проц PIV 2.8E , кулер Zalman CNPS7000b-cu , системная плата Gigabyte GA-8IPE1000-G v4. В нормальном состоянии(без включёных приложений) Everest показывает мне температуру 60 градусов, в играх может повышаться до 80.Это нормально ?

Member
kashim
Не очень.
У меня CeleronD 320 + боксовый кулер. Температура в тихом режиме (fanbus) до 63 градусов, в режиме полной мощности где-то до 57 градусов (нагрузка - S&M). Термотаста Titan - серебрянка. Корпус открыт, температура в комнате +29 +-1 градус.

Member
Kashim для prescott 67 градусов считается критической т-рой, но они работают до 90-100 градусов. 80 - это многовато, но терпимо.

Member
kashim проверь есть ли троттлинг?

MikhailoMMX, у меня мой кулер всё время работает на максимуме.
sweetlife, при температуре 83 троттлинга не возникало (проц разогревал при помощи CPUburn, отслеживание тротлинга RMClock)

я подумывал немного разогнать свой проц, но с такой температурой думаю этого делать не стоит.
Можно ли как-нибудь уменьшить температуру ?

Member
kashim писал(а):
при температуре 83 троттлинга не возникало
Это наверное материнка врет. Потрогай пальцами подошву кулера. Тепло-то плохо прилегает. Горячо-то кулер твой слабоват.

И почему люди берут Залман?

Junior
Недавно преобрёл 950 и обнаружил, что его температура не опускается ниже 69 градусов, при этом стандартный кулер работает на пониженных оборотах, ускоряясь только при увеличении нагрузки на процессор. Впринципе система работает стабильно, при нагрузке температура не поднимается выше 75 градусов. Вопрос- нормальная ли температура 70 градусов при бездщействии системы?, на сайте прочитал, что его критическая температура 68 градусов...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 39 из 388<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа