хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
На счет haswell'a, если честно, не знаю, но i3-3220 по производительности в однопоточных играх (WoT\LA2) примерно на уровне стокого i5-760, объем кеша l3 в кривых поделках очень решает, про 4-х поточные (тот же BF4) я думаю вообще нет смысла говорить, что из себя представляют виртуальные ядра.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
N1ghtwish писал(а):
На счет haswell'a, если честно, не знаю, но i3-3220 по производительности в однопоточных играх (WoT\LA2) примерно на уровне стокого i5-760, объем кеша l3 в кривых поделках очень решает, про 4-х поточные (тот же BF4) я думаю вообще нет смысла говорить, что из себя представляют виртуальные ядра.
вот именно в однопоточных кор и3 хасе будет быстрее нехалема, а так везде слив
вот именно в однопоточных кор и3 хасе будет быстрее нехалема, а так везде слив
Может быть, на бюджетках производительность растет далеко не на 5% от поколения к поколению, а на 20-30%. Если i3-2100 в одной кривущей ММО был хуже, чем стоковый E8400, то i3-3220 уже был на уровне i5-760, haswell, скорее всего будет еще быстрее.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Acsis писал(а):
Где ты так дешево мать взял?
У себя в городе, завтра может прикуплю Ga-x58-udp7 за 1т.р., но дохлую, по симптомам либо отвал какого-то моста, либо слет БИОСа, если 2е, то соберу еще одну систему, если 1е, охлаждение с нее слутаю.
mp79 писал(а):
подскажите есть xeon 5650 + Ga-x58-udp7 на что апгрейдить комп core i7 2600k или что то на 1150 сокете ( чисто для игр) в пределах 15000р
Ждать Core i7-6700K, или дешевый аналог Xeon V5.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Ждать Core i7-6700K, или дешевый аналог Xeon V5 не вариант я же написал бюджет 15000р
Если вы не играете в StarCraft2, Lineage2, Tera, и т.п. поделки от криворуких быдлокодеров, то смысла апгрейдится сейчас нет (опять же не ясно, что за видеокарта у вас). Для обычных игр даже Xeon E5540@3.5Ghz хватает за глаза, разница со стоковым 2600K всего лишь 20-30%. А вот в выше перечисленных играх, да, разница может достигать более 2-х раз.
где смотрели ? в некоторых задачах будет прирост выше 60 % особенно в рендере видео+ встроенный кп и кеш 3 уровня
В гугле cpuboss нашёл какой-то. Рендерингом я раз в месяц занимаюсь, а вот в том же фотошопе интересна была бы разница. Да и вообще в жизни будет ли чувствоваться разница.
P.S: глянул на авито цены на матери 1366 и все желание пропало. Сам проц копейки стоит, а мать дороже чем z77 1150 O_o
По Москве смотрю, а там уже ПР друзей отправить попрошу, у себя в городе вообще нет. По вашим ссылкам 6к за нонейм обрубок с 3 слотами памяти — это лихо конечно.
Да, низкопрофильная и с низким напряжением (1,28-1.35v). Вот думаю купить. Кстати на своей матплате нужно посмотреть минимально выставляемое напряжение.Tritonk7 спасибо. Подали мысль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Qvak писал(а):
не знаю в каком вы городе, а у меня в СПб на Авито или серверные, или поделки с таобао
ищите готовые компы, отдельно найти материнку крайне проблематично сейчас. Плохо что у вас фарпост не развит, этот авито на самом деле убог для поиска электроники.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 18