Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Grigori, Я к чему вопрос задал... Профильный проц разогнан пока до 4.5. Энергосберегающие функции не отключены. Prime95, линпак проходит без проблем. Т.е. система стабильна. Запустил Хэвен в оконном режиме 1920х1080, смотрю в CPU-Z и что вижу... частота процессора поднималась максимум до 3.3, загрузка далеко не полная. Хочу посмотреть, что происходит в играх, есть ли вообще смысл гнать процессор до таких частот. AIDA покажет лог загрузки CPU и конкретные частоты после прогона игры в полноэкранном режиме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
izhrunner писал(а):
Я к чему вопрос задал... Профильный проц разогнан пока до 4.5. Энергосберегающие функции не отключены. Prime95, линпак проходит без проблем. Т.е. система стабильна. Запустил Хэвен в оконном режиме 1920х1080, смотрю в CPU-Z и что вижу... частота процессора поднималась максимум до 3.3, загрузка далеко не полная. Хочу посмотреть, что происходит в играх, есть ли вообще смысл гнать процессор до таких частот. AIDA покажет лог загрузки CPU и конкретные частоты после прогона игры в полноэкранном режиме?
как то странно у тебя, проц разогнан до 4,5гг ( значит множитель 45) при нагрузке, множитель разве может скакать, 16,25,33,45 ? простой 16, нагрузка 45. все и по другому вроде никак. что то подсказывает мне, что проц у тя в номинале. поясни?
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
miwa писал(а):
при нагрузке, множитель разве может скакать, 16,25,33,45 ?
Intel Speed Step и Enhanced С1Е режимы, если отключить, то не скачет. С этими энергосберегающими функциями на 4.5 работает только при 100% или близкой к этому нагрузке. Ну не хочу я расставаться с энергосбережением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Киев
Здравствуйте. Меня интерисует вопрос по поводу памяти 1366 i7 и 1155 i7. Ведь в 1366 трехканальная а в 1155 двух, назвревает вопрос, как это повлияет на работу памяти и почему интел пошла на такой шаг? Инфы по этому вопросу не нашел. Может кто обьяснит или подкинет ссылку на инфу или сравнение работы 3-ех и 2-ух каналов.
И вобще интерисует общее мнение по данному вопросу. Так как в тестах 1155 обходят 1366. Ну а как же память...
Member
Пока никто не подсказал программы, способной вести лог активности камня в фоновом режиме, подключил телик в качестве второго монитора, наверно есть погрешности, но тем не менее... Metro 2033 на основном мониторе и CPU-Z + Диспетчер задач на вкладке "Быстродействие" на телике. Что имеем:
CPU-Z - Частота процессора 4.5 GHz Диспетчер задач - загрузка процессора 32-33%, причем 3 ядра практически в простое, 4-е примерно на 80%.
Кто подскажет как сделать скрин сразу двух экранов, то могу выложить для достоверности результата. Позже проверю все на номинальных частотах проца, чтобы проверить действительную эффективность такого разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: Одесса
freedemonua У меня память с 1366 бывшей,было 3х2 OCZ ddr3 1800 MHz,я поставил в 1155 две планки и все отлично.И гонится и работает с данным процессором отменно.Ни каких проблем еще не возникало
Переписал часть своего рабочего кода по обработке изображений из обычного вида в многопоточный (TBB + AVX). Тенденции сохранились. Что в 4, что в 8 потоков - разницы не было (видимо, память менее активно используется, чем в линпаке), а при отключении HT в биосе скорость выросла на ~10%.
Обновленный результат для линпака (в скобках - значения при включённом HT и 4.5GHz): Core i7-2600k @ 4.7GHz, RAM 1333MHz, CL9 CR2 1 поток - 32.4 (31) 2 потока - 63.4 (57) 4 потока - 116 (90) 8 потоков - 112 (53) Выставление CR1 на памяти увеличивает количество гфлопс примерно на 1.5%
Выводы: переход к 20% более быстрой памяти (от 1333 к 1600 памяти с одинаковыми таймингами) даёт прирост примерно в 4-5% попугаев в линпаке. Но при 8 потоках и HT линпак жёстко упирается в пропускную способность памяти (64.8 / 53 - примерно 1.2), из-за чего он перестаёт эффективно работать. Но вот существенное падение производительности при переходе от 4 к 8 потокам все равно объяснить сложно.
В других же синтетических тестах, особенно целочисленных, включение HT, наоборот, даёт прирост к производительности.
Dr Kazay писал(а):
А где включить что бы они использовались? У меня Стоит Win 7 SP1 RTM но в Linx ничего не изменилось. Или вы чем то другим меряете?
А теперь скинь частоту с 4700 до 4200 и попробуй прогнать линпак еще раз. Гигафлопсы должны остаться прежними.[/quote] на 4200 1 30.28 2 58.2 4 111.4 8 105
CPU-Z - Частота процессора 3.4 GHz Диспетчер задач - загрузка процессора 35-36%, причем 3 ядра практически в простое, 4-е примерно на 80%. FPS примерно одинаковый в пределах погрешности. Dr Kazay, надеюсь, ответил на Ваш вопрос в соседней ветке ), хотя, может, есть другие игры или другие приложения, которые кардинально меняют ситуацию. Но в данном случае, ИМХО, вывод очевиден... )
такс...приобрел 2600к. 1,35 В - 4,5 ГГц И вопрос: AI suite при нагреве одного из ядер (больше 61 градуса в загрузке) меня кроет матом что критическая температура. в realtemp 65-75 градусов в нагрузке...и он не пишет что "HOT" кому верить? Всмысле бояться этой температуры, или 24/7 протянет так?
В линпаке при НТ 69,4 гигафлопса, это нормально? биос 1053. кстати на дэфолтном каком то 0.8чегототам множитель сбрасывал на дэфолтный, и ни в какую не хотел гнаться...
З.Ы. можно как то что бы в простое он сбрасывал вольтаж поменьше? (множитель сбрасывает...а вольтаж прыгает от 1,34 до 1,365)
P.s.2: кажется эта софтина живет своей жизнью... #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
izhrunner Интересный результат. В играх, юзающих на полную 4 ядра, любопытно какова загрузка процессора (наверняка ещё меньше). Тогда есть смысл на процах с ограниченным множителем выставить турбо буст на 2 ядра, получив бОльший множитель и радоваться производительности в гамезах. (Правда я хз как он работает Можно ли получить на одном ядре 4 ггц, а на других 3.3 на i5-2500? )