Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
sav12 писал(а):
radical С PCI проблемы были на Гигабайте. Но пользователь давно сюда не заходит. Может слил платформу, а может забил на разгон.
Проблемы как-то само-собой разрешились, возможно неадекватно вела себя предыдущая винда, но 64-я семёрка этим уже не грешит, но лишаться портов usb 3.0, что происходит при разгоне не хочется. А так нормально, одно, что ещё может портить настроение, так это выставление множителя процессора вручную лишает C&Q и то лишь в случае, когда подбираешь оптимальное соотношение делителей на ddr-3. Недосуг играться, так, изредка по наитию, по зову оверской души))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Dr.leXus в простое лано почти нечего не хавает, так же и3 не везде быстрее, и быстрее только за счет вышей частоты, так жы ты его не разгонишь, а а8 тем более черный гони без проблем.
У меня уже почти полгода трудится качалка/смотрелка фильмов в конфиге: 1. А4-3300 2. Gigabyte A75M-S2V 3. SSD Kingston 64Gb - там система 4. 3x WD 640Gb 2.5" - там хранилища 5. NEC 7243 привод 6. ASUS Xonar DS 7. Все это в корпусе Inwin BL-640 Без разгона. В простое (utorrent только) весь системник кушает 30-36Вт (замерено киловаттметром, показания проверены связкой амперметр+вольтметр, хоть и киловаттметр настоящий кетаец, но показывает верно) Просмотр BD - 56-57Вт (загрузка камня 12-22%) 3d mark vantage - максимум 111 Вт на CPU тестах, на GPU в среднем 95 Вт OCCT CPU - 111 ВТ OCCT GPU - 90-103 ВТ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Горно-Алтайск
NikeFreak писал(а):
DiK-SrV писал(а):
В ноутбучных ллано разлочен множитель. Все легко делается через K10STAT последней версии. На частоте примерно равной турбо (у Вас это 2.3-2.4) нагрев и шум будет практически тот же. Источников на зарубежных ресурсах хватает.
ты уверен? просто настольные так же множитель меняют, и почти везде показывает частоту с разгоном, но, есть но, шина занижается, и при любом множителе шина будет на столько занижена что в итоге будет прежняя частота. просто не все программы это показывают.
Я уверен С фейками на настольных APU я тоже знаком. В доказательство могу предоставить результаты всех интересующих Вас тестов на частотах вплоть до 3ГГц. Информации на русскоязычных формах ввиду малого числа владельцев (тем более интересующихся разгоном) практически нет, за исключением пары постов на ixbt. Здесь например и еще в нескольких темах того же ресурса идет активное обсуждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
diamond161 писал(а):
полгода трудится качалка
..... тут 3-мя страницами назад пользователь Soliter ... в этой связке (s2v + 3300) немогла система видеодрава установить ... у вас я так понял все норм ... биос заводской на маме... ?
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
..... тут 3-мя страницами назад пользователь Soliter ... в этой связке (s2v + 3300) немогла система видеодрава установить ... у вас я так понял все норм ... биос заводской на маме... ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
diamond161 писал(а):
все железки заработали
... значит все же у пользователя проблемы софтово... мы так все и подумали в принципе ...хорошая связочка (компьютер- мало дающий о себе знать , что в уши , что в карман).
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Ребята, подскажите кто знает: сколько мегабайт памяти материнка максимально может расшаривать для видеоядра? 512, 1024 ... очень интересует вопрос. Посмотрите в биосе у себя, если не лень. Заранее благодарен буду!
Понятно. Это и хотел знать. Асрок не хочу, смотрю в сторону бюджетных MSI и биостара на 55 чипсете. Камень планирую А8 3870. Оперативу хьюникс в разгон, насколько понял из темы - тайминги не столь важны, сколько частота. Ну и приятно всё-таки 1Гб иметь видео, пусть оно даже нигде не задействуется.
Понятно. Это и хотел знать. Асрок не хочу, смотрю в сторону бюджетных MSI и биостара на 55 чипсете. Камень планирую А8 3870. Оперативу хьюникс в разгон, насколько понял из темы - тайминги не столь важны, сколько частота. Ну и приятно всё-таки 1Гб иметь видео, пусть оно даже нигде не задействуется.
Гигабайт позволяет ставить 1024 на всех А55/75 мамках. Кстати насчет msi - недавно видел мамку на а55, модель не помню, я ее сдал сразу, она не разрешала подымать напругу на камне, нет такой функции, только уменьшать, прошивкой бивиса не решилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16