Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
KT, т.е на процессоре должно быть написано COSTA RICA L434C000
Было бы не плохо, что бы куратор темы собрал всю полезную инфу по данному процессору в шапку темы (мне, как бывшему АМДэшнику ещё тяжело ориентироваться в Интеле).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
radical писал(а):
Подскажите, собираю компактную систему для офиса/интернета на itx плате 1155 с ноутбучным БП 90W и SSD, мать поддерживает CPU с TDP до 65W. Процессор буду брать подешевле, младший pentium или celeron, м.б. даже б.у. Так вот, есть ли смысл брать именно ivy, переплачивая за более быструю память и графику?
Взял-таки G645, других вариантов по приемлемой цене не оказалось, да и еще биос нужно было обязательно перепрошить под ivy, а процессора другого нет. Что интересно, память стала сама на 1333 (по данным BIOS и CPU-Z), мать Intel DH61AG, на H61, вроде как с G645 должна работать максимум на 1066?
вроде как с G645 должна работать максимум на 1066?
Официально - да, но официальная поддержка процессором какой-то частоты памяти и набор доступных множителей для частоты памяти в bios setup - не всегда одно и тоже. Я бы не удивился увидев доступным множитель для частоты 1333Mhz у celeron sandy-bridge
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
KT писал(а):
Я бы не удивился увидев доступным множитель для частоты 1333Mhz у celeron sandy-bridge
Да в том то и дело, что не только множители доступны, но и отображается такая частота на первой странице BIOS Setup (где свойства системы) по умолчанию и CPU-Z подтверждает. В ручных настройках можно только выставить 1066. Просто хотел G840 брать с поддержкой памяти 1333, но за него просили дороже, а частота CPU ниже.
Да в том то и дело, что не только множители доступны, но и отображается такая частота на первой странице BIOS Setup (где свойства системы) по умолчанию и CPU-Z подтверждает. В ручных настройках можно только выставить 1066. Просто хотел G840 брать с поддержкой памяти 1333, но за него просили дороже, а частота CPU ниже.
Ну и норм. Вы чем-то не довольны? Можно еще и тайминги подобрать (понизить) и будет вообще хорошо
Member
KT, подскажи (что бы я знал на будущее). есть два процессора 3419В327 3418С008 Оба Коста Рика 1) Как расшифровать их (желательно ссылочку, что бы самому научится. Яндекс не помог - наверное неправильно задаю вопрос). 2) Какой предпочтительней. Спасибо.
Member
KT, спасибо. Прочитав ссылку, я увидел, что есть степпенги процессора: Stepping A = less volt more heat (best with full water cooling). Stepping B = more volt less heat (best with air or entry water cooling). Но ведь есть ещё и степпинг "Stepping С". Степпинга "А" мне не встречалось. Тогда какой предпочтительней из "В" и "С"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
поздравьте коллеги! тока всунул пенечек 3258 себе бокс. что заметил, кулер весомый и с медной вставкой. тыркнул наугад 4.5 завелось и закрутилось. мат. плата поставила 1.375 щас спать лягу а завтра буду мучить до 5. почитаю покумекаю... рад что я с вами!
розовый нам бы батч для статистики : ) (на коробке он тоже указан)
розовый писал(а):
мат. плата поставила 1.375 щас спать лягу а завтра буду мучить до 5.
4.5 на 1.375 будет стабилен с ооочень высокой долей вероятности, у меня на все 100 стабилен на 1.344v (по показаниям аиды, в CPU-Z 1.328v). А кулер что, бокс? В любом случае 5Ghz не увидите это 100% ...в лучшем случае - 4.8...и такой проц должен 4.5 держать чуть ли не при 1.3v (1.275 в биос/cpu-z).
Member
3418С009 это батч на коробке. проц к сожалению уже воткнул, но точно помню что он коста рика. боксовый кулер остался нетронут(меня просто удивили его размеры, гораздо больше чем в сток процах) башню свою поставил.
Добавлено спустя 4 часа 21 минуту 54 секунды:
KT писал(а):
4.5 держать чуть ли не при 1.3v
держит 4.5, поставил 1.3 держит собака дикая. кпу-з показывает 1.302в тестю, пока ок. наверное мат плата хороша. темпа правда по коре темп самое горячее ядро 70. жалко в простое напряжение не снижается. буду дальше мучить...
Добавлено спустя 1 час 7 минут 37 секунд: дошел до 4.8 при 1.35в. все крутится и игрушки тоже, танчики, вольфенштейны... тыкнул линкс температура до 84 градусов дошла, остановил. к таким температурам я не готов.
Да, по батчу уже понятно что это коста-рика 14 года, и похоже они правда хорши.
розовый писал(а):
держит 4.5, поставил 1.3 держит собака дикая. кпу-з показывает 1.302в
У меня на 1.3 только часок можно прайм погонять - из варфейса вываливается (BSOD) Да я теперь варфейсом тестирую...так как он выявляет нестабильность за 20 мин когда прайм два часа может крутиться.
розовый писал(а):
дошел до 4.8 при 1.35в. все крутится и игрушки тоже, танчики, вольфенштейны... тыкнул линкс температура до 84 градусов дошла, остановил. к таким температурам я не готов.
Да нет, зря, у меня тоже 84 сейчас на 4.5...так что это более чем нормально в нагрузке. Хотя сейчас наверно уже не 84 потому что похолодало несколько, где-то ~78-80С. 4.8 - результат-то отличный, только пользуйся! : )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Продал свой неудачный G3258 L332C000, купил новый.
Новый батч: 3418B977, боксовый, Коста Рика 14-го года. Брал в онлайн-трейд с бонусами получилось 2 600 руб
Пока погнал до 4,5 ГГц @ 1.3V. Час Prime95 - в норме все, сейчас буду играми тестить. Возможно, будет стабилен и на меньшем напряжении. Пробовал еще 4,6 @ 1.35, но уже довольно горячим становится в нагрузке (>85 C). Возможно и дальше разгоняется, завтра будут тестить. Возможно понадобится скальп
Дефолтный Vcore = 1,009
Материнка ASRock B85M Pro4, BIOS последний. Все в дефолте, кроме Vcore (1.35), Vccin (1.9), cache = 38, offset'ы на cache, analog/digital i/o, SA + 0,050 V
Продал свой неудачный G3258 L332C000, купил новый.
Smile286 писал(а):
Пробовал еще 4,6 @ 1.35, но уже довольно горячим становится в нагрузке (>85 C).
Тоже самое, но на 1.34v в биос (1.375v по показаниям аиды) стабильности нет (час-полтора прайма крутится, но варфейс вылетает). При этом температуры уже 95С в пике. Так что надо снимать крышку...тогда и 4.7 может быть будут возможны. на 1.4v
Member
KT писал(а):
А какой кулер?
башня маленькая, ноу нейм но с теплотрубками и сделана хорошо. здесь на форуме купил. а напряжение не может само снижаться, как и частота в простое? дефолт vкоре 0.96 у меня. ток приехал с командировки. буду дальше мучить. кстати 84 у меня было то на ядре, так что наверное норм. темпа. еще хотел спросить, какой максимум напряжение мона подать на проц? нигде спеков не нахожу на этот процессор.
а напряжение не может само снижаться, как и частота в простое?
Может конечно, если использовать режим offset. Но на самом деле смысла в этом не много, разница потребления в простое ну даже если ватт 15...если для вас это аргумент - ну что ж используйте.
розовый писал(а):
дефолт vкоре 0.96 у меня.
Похоже что это оч. круто...тут такой еще не светился. Сейчас свой гляну.
розовый писал(а):
еще хотел спросить, какой максимум напряжение мона подать на проц?
Вплоть до 1.45v...я подавал 1.425 в биос (1.456 по показаниям аида64) и гонял в таком режиме где-т ос месяц в том числе многочасовые тесты прайма...никаких проблем.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: 1.088 у меня номинальная напруга....даааа, это далеко не самый лучший вариант...но разгон вроде более менее на уровне... из ваших экземпляров 4800 можно выжать 100%. А из экземпляра 0.96v и все 4900 вполне вероятно o_O Самые лучшие G3258 таки - костариканские...об этом уже можно говорить с некоторой уверенностью.
Сейчас этот форум просматривают: Keks789, tonygks и гости: 21