Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
Krajtos писал(а):
хм...качал и ставил 32битную версию
Ну вот поставите х64 и тогда сравним Ваши скрины. Если не трудно, то самое правильное было бы - взглянуть на верхнюю крышку проца. Что там в маркировке???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Перешел сегодня с RIVF на RIVE. 5 часов работы с простоями - никаких висяков, полет нормальный. Кстати, выяснил что за 1.40 было в XMP моей памяти ( http://i015...radikal.ru/1204/38/5a6047658aef.jpg ), зайдя в биосе во вкладке Tools/ Asus SPD , оказалось эт вовсе не VTT напряжение для памяти, а Vccsa напряжение. До этого наблюдал его и оно вышел 1.35 не поднималось, и при приненеии профиля XMP для памяти не выставлялось. Поэтому возможно у некоторых были вылеты или висяки из-за этого параметра. Проверяйте. Я у себя выставил согласно спецификации XMP профайла памяти на 2400 мгц в 1.40 вольта (вроде как максимум для материнки, но что поделать, если память так требует).
Member
Кстати, дабы народ не лазил по инету в поисках софта для тестирования, может будем в FAQ добавлять такие ссылки? http://www.hwinfo.com/download64.html Здесь, как вы уже поняли, последняя версия HWiNFO. Кстати, CPU-Z 1.59 (прибита сверху) уже неактуальна...
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Auroson1c писал(а):
Перешел сегодня с RIVF на RIVE. 5 часов работы с простоями - никаких висяков, полет нормальный. Кстати, выяснил что за 1.40 было в XMP моей памяти
Ну, что сказать? Кроме радости за Вас и за нас всех, другого чувства не испытываю...Вас - с новой конфигурацией, а нас - с новыми знаниями!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
RusAn_008 писал(а):
Кстати, дабы народ не лазил по инету в поисках софта для тестирования, может будем в FAQ добавлять такие ссылки?http://www.hwinfo.com/download64.htmlЗдесь, как вы уже поняли, последняя версия HWiNFO.Кстати, CPU-Z 1.59 (прибита сверху) уже неактуальна...
Member
machKim писал(а):
На рассмотрение куратора.
Понятно дело. Прямые ссылки ( там где это возможно) на софт который используем для идентификации оборудования, дабы быть уверенным в идентичности версий .
Добавлено спустя 30 минут 46 секунд: http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=35 Советую всем заглянуть на страничку "Файловый Архив"! Там есть уже CPU-Z версии 1.60.1 (Добавлена: 23.04.2012) Может быть она сможет определить инженерники правильно??? Владельцы указанных девайсов, проверьте, плиз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2011 Откуда: Томск Фото: 2
всем камрадам добрый день сделал фотки своего камня: http://disk.tom.ru/x832arb вот как оно выглядит...какие соображения у собратьев по инженерникам? ща почитал ветку еще...если верить крышке это старый добрый QA8V какие соображения будут у камрадов на этот счет...при том в бивисе технология виртуализации активна..вернее ее мона активировать..что я собственно и делал...осталось проверить ее работоспособность насчет PCI-E Gen3...для того чтоб эта технология появилась в бивисе нужна видюха с псие3.0..или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Dr Kazay писал(а):
Auroson1c Супер что все отлично!!! Есть различие в работе материнок или в разгоне?
Еще не пробовал, ставлю чистую винду на другой диск со всеми прогами. Отпишусь потом тут в теме по результатам. Но то, что работает стабильно и без висяков - однозначно радует.
Member
Krajtos Гран Мерси, камрад! У нас с тобой доже номер лота совпадает ( 006), то есть наши процы - просто братья. Кстати, вчера, просматривая старые скрины из этой и других тем, я нашёл, что действительно HWiNFO видит этот проц как QA93 ES2. Чтобы менять PCI GEN с 2 на 3 и обратно, никакие видяхи , поддерживающие 3.0 не нужны. Опция абсолютно независима от внешних раздражителей... VT-d видна и активна - это хорошо! Krajtos проверь процессор с помощью CPU-Z версии 1.60.1
_________________ Per Aspera Ad Astra!
Последний раз редактировалось Haughty Catt 26.04.2012 10:42, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
RusAn_008 товарищ Krajtos уже выложил достаточное количество скриншотов и в итоге фотографию крышки-которая все расставляет на свои места-самый обычный инженерник QA8V. А уж сравнить Ваш скриншот и его можно посредством аськи,ЛС, почты. Дальнейшие попытки свести ветку к личной переписке и чату будут оценены соответственно.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Последний раз редактировалось Haughty Catt 26.04.2012 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Это общеизвестный факт, что CPU-Z версии 1.60 не читает информацию идентификации инженерного образца QA8V ES. Может быть этот баг (или функциональное ограничение) были всё же исправлены в новой версии 1.60.1 утилиты? В этом заключается мой вопрос всем владельцам QA8V ES. Спасибо за ответ.
У меня есть подозрение, что инжинерные процессоры Intel Сonfidential Engineering sample 2490X ES [QA8V] есть ничто иное, как Xeon E5 с отключёнными ядрами.... Кто может мне развеять или подтвердить данное предположение, помогите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
USB Я тоже так думал раньше, но во-первых у того ксеона множитель не разблокирован наверняка и во-вторых эти камни в CPU-Z определяются как i7. Вот и разница.