Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Хлопці! А кто-нибудь пробовал 2.2в подавать на дюрон 800 (спиптфайр), охлаждение воздушное, но с тепловыми трубками (Аеро кул НТ-102)? А то хочу порвать всех в битве ветеранов в своей категории, а дюрон тока 1200 берет на 2.0в.
_________________ Shit happens when you party naked!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
А как вам Тулик 1200@1620 FSB 180 при боксовом кулере. Все упирается в память, проц способен на большее. Память Hynix PC133 2*256Mb. А вот под фреоном думаю до 2000МГц должен пойти. Мать АSUS Tusl2-c.
Последний раз редактировалось Pahen 29.08.2006 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Да у него максимум 2250 МГц в биосе так что надо фреону и побольше! Ну а если перейти к реалиям, то думаю зимой превзойти свой резалт. Вот выставлю системник на балкон, тогда посмотрим на что он в действительности способен. Ну и память какую-нить оверклокерскую взять бы, а то может из-за памяти тормозиться! НЕ подскажешь какая память может держать 150 МГц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
товарищи, такая крайне тупая проблема.
объясните в чем прикол.
имелся проц П3 533В Katmai. и было у него 512Кб кеша L2
недавно случайно замечаю в сандре что мол, у процессора отключен кеш.
захожу в биос, External cache enabled.
в табличке при загрузке - L2 cache - 0Kb.
весь процессоротестирующий утиль пишет что кеша нет.
пробовал на другой мамке - то же самое.
микросхемы кеша внешне выглядят абсолютно нормально.
проц особо не гонял и напругу не задирал.
в чем же дело?...
кстати отключение кеша в биосе никакой перемены в быстродействии не дает=(
что с ним могло случиться?.. Отредактировано куратором: Pahen. Дата: 29.08.2006 23:52
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2003 Откуда: SJ, CA
Память нормальная для разгона этого камня, а вот материнка нет, попробуй увеличить частоту FSB до 110MHz, я думаю что для этой материнки это максимум. Элитруп материнки явно не для разгона
_________________ Mundus vult decipi, ergo decipiatur.. FreeBSD 4ever!..
Если кто знает то напишите лучший резалт разгона на Тулике 1200, а то я смотрел, максимум что увидел. так это 1800 МГЦ, но это при напруге 1.8 В. А у меня в Биосе только 1.625В. А вольтмод делать не хотся.
Вообще нельзя че-нибудь менять в биосе кроме мультипликатора, но толку от него ноль.
Перепрошивал биос не помогло. Добавлено спустя 6 минут, 47 секунд С 9:00 до 18:00 пиши на аську 305-329-811
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Tln.
Попал ко мне недавно в руки Компьютер (хотя это звучит слишком гордо) – Pentium 60 Mhz. Сразу протестил его и узнал, что эта куча железа содержит 16 Мб ОЗУ, хард на 210 Мб, видюху S3 ViRGE/DX 2Мб, и неизвестную материнку на чипсете Intel Mercury 82430LX (еще есть флопик и сд дисковод, но это не важно)
Код:
Motherboard: CPU Type Intel Pentium, 60 MHz Motherboard Name Unknown Motherboard Chipset Intel Mercury 82430LX System Memory 16 MB BIOS Type AMI (08/17/95) Communication Port Communications Port (COM1) Communication Port Communications Port (COM2) Communication Port Printer Port (LPT1)
Display: Video Adapter S3 Inc. ViRGE/DX/GX PCI (2 MB) 3D Accelerator S3 ViRGE/DX Monitor Standard VGA 640x480
Storage: Floppy Drive GENERIC NEC FLOPPY DISK Disk Drive GENERIC IDE DISK TYPE01 Optical Drive LITEON CD-ROM LTN301 (32x CD-ROM)
Partitions: C: (FAT) 202 MB (15 MB free)
CPU Properties: CPU Type Intel Pentium, 60 MHz CPU Alias P5 L1 Code Cache 8 KB L1 Data Cache 8 KB L2 Cache 0
CPU Physical Info: Package Type 273 Pin PGA Package Size 5.49 cm x 5.49 cm Transistors 3.1 million Process Technology 3M, 0.80 um, BiCMOS Die Size 294 mm2 Core Voltage 5.0 V I/O Voltage 5.0 V Typical Power 11.9 - 13.0 W (depending on clock speed) Maximum Power 14.6 - 16.0 W (depending on clock speed)
Подумал разогнать эту штуку. В БИОСе конечно, ничего, связанного с разгоном нет. Раскурочил комп вытянул материнку, стал изучать. Названия фирмы изготовителя нет.
Только какие-то цифробуквенные коды:
AA 624415-230
U01307960
PBA 623667-230
Так она выглядит
#77 Куча чипов Intel
#77 Единственный способ гнать - через джамперы
Вот где вообще есть какие-либо выводы
#77 Похоже на то, что ковырять надо тут:
#77 И собственно сам вопрос, как это разогнать, какие перемычки трогать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Jasha гнать то полюбому надо джамперами (которые на самой нижней фотке). Книжки (мануала) как я понимаю нет к нему, в инете я тоже ничего по ней не нашел. Можно попробовать наугад (я в свое время так 166 пень разгонял), но гарантий я не даю
_________________ Shit happens when you party naked!
ну собственно далее ищешь джамперы JP12 и JP13 и переставляешь их в положение 12 и 23 для установки шины на 75МГц.
хотя я оооочень сомневаюсь что чипсет позволяет это делать - по-моему джамперы эти появились только на i430 TRITON
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Jasha мать - Интеловская.
Конкретнее мать можно определить по версии БИОСа по данным отсюда Джамперы, указанные Вами:
а) RCVR - аварийное восстановление БИОСа с помощью его бутблока
б) WP - защита флешки с БИОСом от записи
в) ENA/DIS PWD - установка/отключение пароля
по остальным надо доку читать.
Сильно разогнать эту мать точно не получится... Разве что еще процу множитель подкрутить... Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд PS: скорее всего за частоту/множитель на мамке отвечает дж SW J1J1
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad