Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
sav12 писал(а):
Стабильно то он работает на этой частоте, но с дикими напряжениями CPU NB-1.44V, APU1.2-1.47V.Выше 1086 как не пробовал-бэнчи не проходит.
А я не повышал напряжение вот от этого и проблемы
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: по поводу бенчей. Я прогнал на этой частоте вантаж, тесты прошли, а результат не показал ( где должны были быть попугаи было -----)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Украина, Одесса
Crow26 Если Вантаж не крэкнутый надо было нажать кнопку "Посмотреть результаты ON Line" Интересно, что на MSI FM2-A85XMA-E35 встройка А10-5800 не проходит бэнчи даже на 844 Мгц. Пока никак не разберусь в чём дело.
Что касается таймингов, то для меня это темный лес (начинал на компе, где было 48 КБ памяти, а потом был ооочень большой перерыв и прогресс ушел вперед ) Но изначально вопрос стоял о частоте памяти для интегрированной графики (100 МГц) ну и заодно шина на графике 64 бит (скрин пару постов назад).
поставил overdrive прогу после этого начало показывать 800 mhz мгц вместо 100 мгц и 128 bit бит я хз что за фигня скрины будут вечером
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
sav12, вантаж у меня был крякнутый, также пробовал 3dMark 2010, но там ошибка появлялась при запуске тестов.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: Ну 800MHz - это, я так думаю, эффективная частота. У вас память работает на 1600MHz? У меня 1866MHz частота памяти, а Каталист показывает 933MHz по памяти, но однако это не ошибка.
Member
Crow26 писал(а):
sav12, вантаж у меня был крякнутый, также пробовал 3dMark 2010, но там ошибка появлялась при запуске тестов.
Я об этом и говорю. Без поднятия напряжений 1086 Мгц не стабильны. А при таких напряжениях охлаждение надо нешуточное. Помню, возле открытого стенда в таком режиме поиграл около часа, так мне ячмень надуло. Больше этим не балуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Тихорецк
Всем привет, вот решил разгрузить основной комп и сделать файлопомойку (сервер) решил собрать на А4-5300+75-й чипссет (6 сата склонили к себе) Возникли опросы по поводу проца (раньше имел дело только с Ллано): 1) удержит ли температуру в допустимых пределах такой кулер: http://www.ulmart.ru/goods/303334 - он просто валяется дома без дела, а вертушка там шумит сильно, если снять вентиль, а напротив него в корпусе будет стоять 200-мм вентилятор??? 2) отключение турбо кора сильно снизит нагрев? или придется даунклокинг делать? все-таки 65 вт же...
Вообщем, прощаюсь с встройкой в 5800. Предложили 7870 по довольно интересной цене. В теории, если разгрузить проц от видео, уменьшится ли тепловыделение? И отключится ли видео, если будет несовместимая карта с дуалграфикс или будет в холостую "гудеть" видеочасть..
С видео в мамке вообще не возникало даже сомнений, воткнул видео и радуйся У меня три варианта, сейчас стоит force (для дуалграфикс). Вообщем будет утро, будет пища.
Pobeda писал(а):
По какой цене берешь 7870? Если говоришь, что вкусная, то явно менее 8к рублей.
Вот такая, так цена новой у нас на уровне 8к руб. Я я беру на рубли примерно 5500. Я за 2500 р зайца в поле загоню )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2013 Откуда: Челябинск Фото: 8
Здравствуйте! Давно читаю данный форум и вот созрел для покупки системы на базе amd athlon 750k, интересует вопрос по поводу разгона, я как понял, при увеличении значения множителя, частота процессора перестает сбрасываться в простое?И вдогонку, когда же настольный ричланд?Думал вчера выйдут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Swordya писал(а):
по поводу разгона, я как понял, при увеличении значения множителя, частота процессора перестает сбрасываться в простое?
Сбрасывается, как и напряжение.
Swordya писал(а):
когда же настольный ричланд?
Кажись 19-го марта, 12-го вышла мобильная версия. Ричланд тот же тринити на новом степинге, ждали новую видеовстройку, а тут бац и то же самое.. Впрочем в атлонах её совсем нет, бери что хочешь.
ага, пару дней назад новости говорили (например, на ixbt), что продажи ноутов на ричланде уже начались. Но яндекс говорит, что с этим глухо. Настольный ричланд наверно так же будет долго идти до раши.
Member
Minoritarij писал(а):
А точно вопрос в Тринити?
Тут скорее всего вопрос в материнках. У меня на Асусе в Спидфане все вроде адекватно отображается, кроме оборотов вентиляторов. На Биостаре вообще все отображалось почти в полном соответствии. Самая засада на MSI - кроме вымышленной температуры GPU и температуры жесткого диска Спидфан больше ничего не показывает. Во всех трех случаях стояла 7х64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Воронеж
Нужна помощь в какую сторону рыть, чтоб добиться стабильности. Проц 5800К Мать ASUS F2A85-V PRO Оперативка Corsair XMS3 1600. Проблема в следующем. Оператива на 2133(максимальная частота на которой запускается) завелась только с напряжением CPU_NB от 1.4 и напряжение на памяти 1.7 тайминги 11-12-11-30-2Т но в играх постоянно зависал весь ком и уходил в ребут... повысив напряжение CPU_NB до 1.44 и памяти до 1.73 комп в ребут перестал уходить, но 8ка переодически закрывает игры говоря что ошибка з.ы видео работает на частоте 844, проц 4200, CPU_NB 2500. Вкакую сторону стоить смотреть чтобы избавится от вылетаний? еще небольшое поднятие напряжения, не решило проблему
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18