bugivugi53 Всё вам верно говорят...если не гоняете, и не греете LinX с AVX2, тем более версия S - 65W...Короче вообще забейте - вы троттлинга в глаза никогда не увидите...и да, он около сотни у всех...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Подскажите такой момент,собираю себе комп на и3,в частности,i3-4330. Маму выбрал вот такую ASRock Fatal1ty H87 Performance,устраивает ценой и наличием большого кол-ва портов. На маркете написано,что у мамы ограничения по частоте на рам до 1600,из обзора я понял,что больше не выставить. Но узнал и другое,что на этой маме можно разгонять процы с литерой "к",хотя чип идет H87,а не Z87 - так ли это? А то может стоит присмотреть тогда к и5 с буковкой к. И еще хотел узнать,если все-таки выбор будет за и3,какую вк он максимально сможет вытянуть из нвидий? ( н-р gtx 760 потянет?) ( У меня просто очень большое разрешение монитора,2560х1440,но в игры играю редко,интересно как себя покажет тот же и3 в той же,к примеру,БФ3?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Да..и5,здесь будет лучшим вариантом,лучше добавить еще. А вот вопрос,раз я себе возьму маму с возможностью разгона - стоит обратить внимание на Intel Core i5-4670K или же можно взять и Intel Core i5-4570 или я сильно проиграю? По картам gtx 770 он уже вытянет нормально,только там есть 2 варианта на 2 гб и на 4 гб - мне для моего разрешения наверное лучше брать с большим объемом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Все таки взял хасвелл (i5 4570 + ASUS H87-PRO)....по процу могу сказать что не сильно впечатлил- прежде всего удивили чрезмерно высокие температуры в простое и нагрузке (кулер бокс)-я бы не рекомендовал брать 4670k без скальпа ,так как думаю что уже на 4ггц будут космические температуры в районе 80-85C ,далее производительность по сравнению с иви возросла очень и очень мало (разница в производительности между санди и иви больше),никаких новых фич (по сравнению с 1155) 1150 не приносит (AVX 2 and FMA3 не в счет ,пока его начнут использовать выйдет уже skylake)....из приятного - все же быстрее Ivy Bridge,мощное встроенное ядро,врм контроллер внутри проца,цена не сильно возросла по сравнению с ивиком,наличие новых инструкций AVX 2 и FMA3...ну еще конкретно по помоему процу то 4570 выходит самым лучшим процом по соотношению цена/производительность из неразгоняемых - у 4670 этот показатель хуже на 8%,но на 5% быстрее из за 200 Мгц разницы....разница в Ю между ними вообще около 1к руб.. Пока все может потом еще допишу и приведу в порядок отзыв
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
TXT писал(а):
Да..и5,здесь будет лучшим вариантом,лучше добавить еще. А вот вопрос,раз я себе возьму маму с возможностью разгона - стоит обратить внимание на Intel Core i5-4670K или же можно взять и Intel Core i5-4570 или я сильно проиграю? По картам gtx 770 он уже вытянет нормально,только там есть 2 варианта на 2 гб и на 4 гб - мне для моего разрешения наверное лучше брать с большим объемом?
Бери 4570(ну или можешь 4670,но в будущем эти 200 мгц мало чего дадут,а сейчас и подавно) и материнку на h87-b85,проца хватит до выхода skylake(конец 2015),а потом уже тупо конечно все упрется в частоту....без скальпа брать 4670k смысла очень мало..
Добавлено спустя 1 час 19 минут 3 секунды: еще забыл добавить по темпе - 4570 + box cooler + linx with avx ....87гфлопс...93-99C темпа и троттлинг 2 ядра на 5 проходе с темпой в 99 градусов.....при этом боксовый кулер теплый при тесте
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
TyPuCToZ писал(а):
А в биосе случайно не выставлен профиль управления вентилятором, ограничивающий максимальные обороты?
принудительно выставил 2к оборотов
TyPuCToZ писал(а):
то как называть температуры 90-95С и выше?
опасные для ЦП
приду домой поменяю термопасту на stg-2,точнее немного добавлю к штатной
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Последний раз редактировалось muas 06.09.2013 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Это вполне рабочий максимум...интеловский процессор на гране и даже при троттлинге стабильности не теряет и должен работать - в этом и суть троттлинга - сохранить работоспособность при перегреве, то что снижается скорость это вопрос отдельный...(про разогнанные с овервольтажем процы я не говорю, с сильным овервольтажем проц может и при меньших темпах деградировать)...
В целом опасные это 125-135 на кристалле - температура аутошатдауна. И даже при этом проц не умрет и в инвалида не превратится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
muas писал(а):
приду домой поменяю термопасту на stg-2,точнее немного добавлю к штатной
Не затрагивая сомнительный момент намешивания разных паст, хочу спросить — а как вы планируете добавить STG-2 к родной пасте, если она даже посуху нормально ложиться не хочет? Счищайте полностью штатную, не страдайте фигнёй.