В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Фото: 1
DigiMakc писал(а):
Виртуалка мне не нужна. Что нужно - то работает
ну мне может понадобится, трудно посмотреть что ли? конкретно еще не писали работает или нет. и в начале темы вроде писали инструкции некоторые помимо виртуалки только отражаются в CPU-Z, но не работают.
Суть модификации заключается в корректной работе серверных процессоров Socket 771 на материнских платах Socket 775. Доступный способ модернизировать систему. Например установить четырех ядерник в замен двух ядернику.
Порядок работ: 1. Наклейка переходника на процессор. 2. Удаление "ключей"(выступов) в разъеме материнской платы. При последующей установке процессора, ориентируйтесь по ключу - треугольнику на процессоре и разъеме. Неправильная установка приведет к выходу оборудования. 3. Прошивка материнской платы модифицированным БИОС.
ВНИМАНИЕ: все действия требуют внимательности и аккуратности. И естественно, никто не несет ответственности за негативный результат.
Высокая вероятность несовместимости данного мода с чипсетами X38, X48, Q35, Q45 (Серия 5xxx ). По той же причине, недоступна технология визуализации (VT-x). Высокая вероятность несовместимости данного мода с чипсетами Nvidia Nforce 680i и 650i и Xeon 45-нм. Высокая вероятность несовместимости данного мода с материнскими платами, производства самой Intel.
FAQ
В. Подойдет ли процессор (Xeon) к моей материнской плате? О. Смотрим на сайте производителя вашей материнской платы аналогичные процессоры серии Qxxxx. Например для Xeon E5450 аналогом является Intel Core 2 Quad Q9650. Так же смотрите на ограничение по мощности TDP. Список проблемных чипсетов указан выше. Если планируете разгон, обращайте внимание на систему питания. При небольшом кол-ве фаз питания возможны просадки напряжения при максимальной нагрузке.
В. Как узнать, сколько максимум TDP тянет мат. плата? О. На сайте производителя. В спецификации. Или в списке поддерживаемых\рекомендуемых процессоров.
В. Где найти процессоры и переходники - наклейки? О. Покупаются в интернет магазинах. В поиске набирается "771 to 775". Обычно продаются по 10 шт. Некоторые продавцы процессоров высылают уже с наклеенными (можно уточнить в переписке).
В. Что будет если не прошивать модифицированный БИОС? О. Высока вероятность, что процессор, из за отсутствия микрокодов определиться не корректно. Будут недоступны некоторые технологии и режим энергосбережения. Возможна нестабильная работа.
В. Как Xeon в разгоне? О. Все индивидуально (любой разгон лотерея), но большинство разгоняются неплохо.
В. При переходе с 2х ядер на 4е, в Виндоуз работают только 2. О. "Пуск" -> в поиске набираем команду msconfig -> вкладка «Загрузка» кнопка «Дополнительные параметры» -> ставим галочку возле «Число процессоров» -> выбираем "4" -> «Ок». Если не помогло, попробуйте пере установить Виндоуз.
При модернизации системы, возрастает и энергопотребление (особенно при разгоне четырех ядерников). Проверьте что бы ваш блок питания соответствовал. Выбор блока питания (часть 4)
Огромная благодарность камраду IdeaFix за создание модифицированных БИОС. ASUS Gigabyte MSI
ВНИМАНИЕ. У одной модели материнской платы может быть несколько версий и их БИОСы могут не совпадать, будьте внимательны.
Выкладывая результаты разгона, указывайте : - модель процессора и материнской платы. - режимы - подаваемые напряжения - систему охлаждения - температуру при максимальной нагрузке (в простое никому не интересна) - чем и сколько тестировали Иначе ваше сообщение будет малосодержательным.
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
tuim писал(а):
виртуалка и прочее работает?
Для реализации данной технологии, должна быть поддержка, как у процессора так и чипсета. Intel® P35 Express Chipset
Цитата:
Технология виртуализации Intel® для направленного ввода/вывода (VT-d) - No
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Фото: 1
IdeaFix писал(а):
Т.е. VT/-x есть, VT-d нет.
в общем говоря все инструкции будут работать, в самом процессоре есть только VT-х, а VT-d судя по сайту интела не во всех 771-775, в моем тоже нет VT-d. IdeaFix сделайте пожалуйста мод биос под Е5450 на эту материнку http://www.asus.com/Motherboards/P5KEWI ... _Download/ последний 1305
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2010 Откуда: Москва
IdeaFix писал(а):
Вот-вот... я именно об этом. Ибо вероятность того что Вы скачали с сайта биос не для Вашей модели/ревизии очень велик, а шанс того что модифицированный биос от другой модели/ревизии, как оказалось, тоже не нулевой. Так что, осторожность не повредит.
IdeaFix приветствую! Удалось скачать биос, он во вложении, добавьте пожалуйста микрокоды.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Frago Во вложении ТОЛЬКО 771 мод. Сообщите максимально точно модель/ревизию платы и проверьте работоспособность, после соберу стандартный комплект и выложу к себе на сайт.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
PowerFX 1. Шить через инстанфлеш (из биоса с флешки). 2. Оригинал для коллекции, 771 мод - только модификация для зеонов, насчет третьей версии - почитайте 2 последние страницы. 3. Будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Я Asus p5kr прошил через Asus Update из под 8 винды. Причем проц стоял уже x3363 на момент прошивки. Всё прошло без проблем. Но, как тут говорят, все действия на свой страх и риск
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], solbadguy93 и гости: 18