Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2801 • Страница 39 из 141<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Clod
попробуй чуть поднять напряжение на камушке (VCore), только за тротлингом и температурой следи

Партнер

lostboy
Всё равно перезагруз или зависание... на частотах выше 3200 :bandhead:
напряжение повышал до 1,4 никакого результата....

Member
Clod
Ты зафиксировал частоты PCI/AGP?
Память при каких таймингах работает? В каком режиме? Подними на неё тоже напругу. На проц можно ещё поддать.

Member
Что за степпинг? С0 при напруге 1,55 у меня стабильно работал на 3500, а Е0 без поднятия напржения брал почти 4000, 630 требует для 3500 поднятия напряжения не более но и не менее 0,025, хотя для перехода планки в 4000 необходимости повышать напругу больше нет, может в этом проблема?

Member
HATRED VORTEX писал(а):
2мб кэша дают очень хороший прирост

HATRED VORTEX писал(а):
ты тесты прогони! Я када прогнал - в хорошкм смысле обалдел

не мог бы привести пример прироста в фпс (попугаях)

*Cofradia Intel*
SilentEvil ну например на одной и той же частоте 540-й давал мне 24600 попок 2001 года , а 640 - 27150.....и это из-за одного проца

Поменял Celeron D 2.4@3.4 на PVI 2.8@3.6 температура у меня была ну максимум 65 а я сейчас после 20 минут игры 79 кулер PCcooler PA9C-42CU процессор 4000 проходит пост при поднятий напруги на 5% он еще может, а вот температура ..что делать знатоки подскажите другой кулер покупать какой или водянку?

Member
Метькаа
Метькаа писал(а):
водянку

Member
white
А как прога называется?

Member
Метькаа писал(а):
а какая тем-ра у меня будет? если я водянку сделаю сам? или куплю?

Даже самая левая водянка врят ли даст темпе подняться выше 50 градусов, ну только если руки не абсолютно кривые, а так вообще будет скорее-всего где-то 40

В тепловых характеристиках процессоров прескотт в максимальной температуре к процессору 3 ггц (SL79L) указана температура 69.1 градус. С боксовым кулером у меня было 66 в полном простое, сейчас я поставил залман 7000 ку и у меня в простое 55-58, но программным путем не сложно разогреть и до 72. О каком разгоне в таком случае может идти речь? Или я чего-то не понимаю или не так делаю??? Помогите плз, а то теплеет с каждым днем...

Titan
-Leo- Мне кажется у тебя что-то с мониторингом. Хотя....
Ты вообще термопасту используешь? :spy: И чем ты темпу меряешь вообще?

Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд:
Цитата:
Даже самая левая водянка врят ли даст темпе подняться выше 50 градусов

ну только вот этого не надо.... При каких условиях? В разгоне?

Меряю s&m и MBM, термопасту конечно использовал - намазал родную залмановскую белую тонким-тонким слоем картонкой, вырезанной из коробки с под какого-то лекартсва, до этого обезжирил спиртом поверхность радиатора (потому что пока вынимался из этой .. коробки, заляпался пальцами), с самого процессора родную пасту с бокса тоже тщательно оттер, в общем довольно качественно все вроде сделал. Может еще проблема в общей циркуляции воздуха - на выдув кулера пока нет, но и это не должно давать такие показатели по-моему... Что еще может быть не так?

Titan
-Leo- Ну не факт что так происходит не из за отсутствия кулера. Это смотря в каком корпусе и в окружении какого железа. Ты попробуй перегрузись и посмотри темпу в БИОСе. У тебя какой корпус?

У меня Hanyang M-208 XG-Rare (midletower), бп вставил залмановский 400 ватт. Вставлено 3 винтчестера, x800 pro, которая безумно грееться (64 в простое) и жужжит - тоже залман на днях ставить буду, вроде это все что может греть. На передней части корпуса один кулер на вдув 92мм, на задней только дырки для него без его самого и выломаная открытая дырка под видеокартой.

Titan
Мдя, надо бы на выдув кулер. Знаешь, попробуй как я сказал в БИОС посмотреть. И с открытой крышкой боковой.

Member
-Leo- писал(а):
В тепловых характеристиках процессоров прескотт в максимальной температуре к процессору 3 ггц (SL79L) указана температура 69.1 градус. С боксовым кулером у меня было 66 в полном простое, сейчас я поставил залман 7000 ку и у меня в простое 55-58, но программным путем не сложно разогреть и до 72. О каком разгоне в таком случае может идти речь? Или я чего-то не понимаю или не так делаю??? Помогите плз, а то теплеет с каждым днем...

у тебя просто темпа не правильно отображается. Проверь при какой температуре тротлинг начинается.

Member
вопрос к тем, кто уже приобрел Intel 630-650.
1) Каковы у этих камней запросы по питанию? обязательно ли нужен БП свыше 300 ватт + 24-пиновый питальник?
2) Все ли матери под prescott поддерживают доп. инструкции под эти процы? Насколько я знаю, в этих камнях добавились кое-какие новые инструкции.
3) Какая темпа при нагрузке "под воздухом". Хватит ли стандартного интеловского кулера? Или хотя бы Zalman 7000A?

меня интересует личное мнение очевидцев на форуме, державших в руках эти камешки и тестировавших своими руками, так сказать свежий взгляд без предвзятостей.

SilentEvil писал(а):
у тебя просто темпа не правильно отображается. Проверь при какой температуре тротлинг начинается.

Я смотрел в биосе - там вообще 58-59 в простое :(
Тротлинг отлавливал программой RightMark CPU Clock, она после 70 (где-то 71 градус) выкинуло сообщение о тротлинге, при этом максимально разогреваю процессор до 72-73

Member
-Leo-
Бывает иногда, лучше нанести слой термопасты потолще, поробуй намазать побольше, а не тонким слоем, на процах иногда распред.пластинка кривая бывает. И открой боковую стенку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2801 • Страница 39 из 141<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа