Что за степпинг? С0 при напруге 1,55 у меня стабильно работал на 3500, а Е0 без поднятия напржения брал почти 4000, 630 требует для 3500 поднятия напряжения не более но и не менее 0,025, хотя для перехода планки в 4000 необходимости повышать напругу больше нет, может в этом проблема?
_________________ Интел, конечно, быстрее, зато АМД холоднее
Поменял Celeron D 2.4@3.4 на PVI 2.8@3.6 температура у меня была ну максимум 65 а я сейчас после 20 минут игры 79 кулер PCcooler PA9C-42CU процессор 4000 проходит пост при поднятий напруги на 5% он еще может, а вот температура ..что делать знатоки подскажите другой кулер покупать какой или водянку?
а какая тем-ра у меня будет? если я водянку сделаю сам? или куплю?
Даже самая левая водянка врят ли даст темпе подняться выше 50 градусов, ну только если руки не абсолютно кривые, а так вообще будет скорее-всего где-то 40
_________________ Интел, конечно, быстрее, зато АМД холоднее
В тепловых характеристиках процессоров прескотт в максимальной температуре к процессору 3 ггц (SL79L) указана температура 69.1 градус. С боксовым кулером у меня было 66 в полном простое, сейчас я поставил залман 7000 ку и у меня в простое 55-58, но программным путем не сложно разогреть и до 72. О каком разгоне в таком случае может идти речь? Или я чего-то не понимаю или не так делаю??? Помогите плз, а то теплеет с каждым днем...
Меряю s&m и MBM, термопасту конечно использовал - намазал родную залмановскую белую тонким-тонким слоем картонкой, вырезанной из коробки с под какого-то лекартсва, до этого обезжирил спиртом поверхность радиатора (потому что пока вынимался из этой .. коробки, заляпался пальцами), с самого процессора родную пасту с бокса тоже тщательно оттер, в общем довольно качественно все вроде сделал. Может еще проблема в общей циркуляции воздуха - на выдув кулера пока нет, но и это не должно давать такие показатели по-моему... Что еще может быть не так?
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
-Leo- Ну не факт что так происходит не из за отсутствия кулера. Это смотря в каком корпусе и в окружении какого железа. Ты попробуй перегрузись и посмотри темпу в БИОСе. У тебя какой корпус?
У меня Hanyang M-208 XG-Rare (midletower), бп вставил залмановский 400 ватт. Вставлено 3 винтчестера, x800 pro, которая безумно грееться (64 в простое) и жужжит - тоже залман на днях ставить буду, вроде это все что может греть. На передней части корпуса один кулер на вдув 92мм, на задней только дырки для него без его самого и выломаная открытая дырка под видеокартой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
-Leo- писал(а):
В тепловых характеристиках процессоров прескотт в максимальной температуре к процессору 3 ггц (SL79L) указана температура 69.1 градус. С боксовым кулером у меня было 66 в полном простое, сейчас я поставил залман 7000 ку и у меня в простое 55-58, но программным путем не сложно разогреть и до 72. О каком разгоне в таком случае может идти речь? Или я чего-то не понимаю или не так делаю??? Помогите плз, а то теплеет с каждым днем...
у тебя просто темпа не правильно отображается. Проверь при какой температуре тротлинг начинается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Toronto
вопрос к тем, кто уже приобрел Intel 630-650.
1) Каковы у этих камней запросы по питанию? обязательно ли нужен БП свыше 300 ватт + 24-пиновый питальник?
2) Все ли матери под prescott поддерживают доп. инструкции под эти процы? Насколько я знаю, в этих камнях добавились кое-какие новые инструкции.
3) Какая темпа при нагрузке "под воздухом". Хватит ли стандартного интеловского кулера? Или хотя бы Zalman 7000A?
меня интересует личное мнение очевидцев на форуме, державших в руках эти камешки и тестировавших своими руками, так сказать свежий взгляд без предвзятостей.
у тебя просто темпа не правильно отображается. Проверь при какой температуре тротлинг начинается.
Я смотрел в биосе - там вообще 58-59 в простое Тротлинг отлавливал программой RightMark CPU Clock, она после 70 (где-то 71 градус) выкинуло сообщение о тротлинге, при этом максимально разогреваю процессор до 72-73
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
-Leo- Бывает иногда, лучше нанести слой термопасты потолще, поробуй намазать побольше, а не тонким слоем, на процах иногда распред.пластинка кривая бывает. И открой боковую стенку.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...