Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
В данной теме обсуждаются APU «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)!
Для совместимости Ryzen 5 2400G и Ryzen 3 2200G с текущим поколением материнских плат требуется обновление микрокода BIOS!!!(AGESA 1.0.0.0a или 1.1.0.1)
Два потока на ядро (до 8 логических ядер); Интегрированная видеокарта архитектуры VEGA (11 для 2400G и 8 для 2200G); Укрупненные блоки FPU; Переработанные блоки предсказаний операций; Кэш декодированных микрооперций; 4 МБ общей кэш-памяти третьего уровня (1 МБ на ядро, тип - victim); Большая унифицированная кэш-память второго уровня (512 КБ на ядро); Два блока с реализацией аппаратных ускорителей стандарта шифрования AES; Высокоэффективные 14nm FinFET-транзисторы; Технологии AMD SenseMI, Enmotus FuzeDrive, Radeon FreeSync;
Характеристики Ryzen 5 G2400 и Ryzen 3 G2200
Ryzen 5 G2400 - стaршая модель в линейке APU Summit Ridge.
- Обычно поставляется в коробке с системой охлаждения Wraith Spire RGB (это круглая конструкция из целого куска алюминия с медной вставкой-испарительной камерой в основании и вентилятором с кольцом разноцветной подсветки, крепится к задней пластине разъёма AM4 четырьмя винтами). - 4 физических ядра (8 потоков) - 4МБ кеша L3 - Штатно имеет базовую частоту 3.6ГГц + Turbo Boost до 3,9Ггц - Интегрированная видеокарта RX VEGA 11 , кол-во ядер 11, частота 1250мгц - Очень энергоэффективный, требования к СО (TDP) - всего 65W. Энергопотребление порядка 10Вт в простое и 85Вт в обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render).
Ryzen 3 G2200 - младшая модель в линейке APU Summit Ridge.
- Обычно поставляется в коробке с системой охлаждения Wraith Spire RGB (это круглая конструкция из целого куска алюминия с медной вставкой-испарительной камерой в основании и вентилятором с кольцом разноцветной подсветки, крепится к задней пластине разъёма AM4 четырьмя винтами). - 4 физических ядра (4 потока) - 4МБ кеша L3 - Штатно имеет базовую частоту 3.5ГГц + Turbo Boost до 3,7Ггц - Интегрированная видеокарта RX VEGA 8 , кол-во ядер 8, частота 1100мгц - Очень энергоэффективный, требования к СО (TDP) - всего 65W. Энергопотребление порядка 10Вт в простое и 85Вт в обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render).
FAQ
-Какой максимальный разгон возможен CPU на воздухе и на воде? - 3,9 для воздуха и 4,1 на воде
-Какой максимальный разгон возможен встроенной графики? - до 1700 мгц
-Какой максимальный разгон возможен DRAM на этих процессорах? - В данных процессорах используется та же самая архитектура Zen первого поколения, максимально стабильная частота составляет 3466мгц
- Какую максимальною частоту развертки и разрешение поддерживают 2400G и 2200G? - при разрешении 1920 х 1080 до 240гц и 3840 х 2160 до 60 гц , более подробная информация тут -> https://overclockers.ru/lab/show/89590/ ... ga-v-igrah
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Последний раз редактировалось 1usmus 14.04.2018 19:36, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
Snegovick высокие токи опасные не деградацией, а тем что изолятор пробьют и это может случиться хоть через 1 секунду, хоть через годы.А то что G.skill выпаскает с 1.5 вы уверены что это DDR4?, что то я у них на сайте таких не нашел? Для DDR3 это еще возможно, а вот DDR 4 уже давно делают по тонкому тех процессу и соотвественно пробить там легче
ааа все нашел))) Tridend Z самые частотные , ну хз может они перед тем как найти такую память 10 штук плашек спалили
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2015 Откуда: Минск
Когда выставлял в Ryzen master 1320~ частоту, в игре (тестил только дота, танки) частота проседела до 300мгц, на секунд 5, потом секунд 20 нормально. Когда стала автоматический (1240 стоит) проседает гораздо реже, и вроде на 400мгц, но один фиг проседает
Материнка msi b350m mortar arctic (биос от 29.01.2018) Проц Ryzen 3 2200G Память M378A1K43CB2
Воюю с разгоном GPU. Пытаюсь взять 1500. При выставлении значения автоматически выставляется gpu voltage и soc на 1.1. Но при это система не загружается, после биоса вываливается bsod с описанием о не корректности контрольной суммы файла загрузки windows. Если поднимаю вольтаж до 1.2, то до рабочего стола загружаюсь и снова bsod и ребут. Win10Home x64 С разгоном памяти работа стабильна. Тесты проходят успешно. Память сначала разогнал до 2933 с таймингами пониже, но без всякого сообщения вылетели WoT посреди боя.. и с дампом вылетела FinalFantasyXV.. но финалка пиратка, поэтому может быть не связана никак с разгоном памяти. Сечайс пробую память на 3333 с таймингами 16-18-18-18-36 (при запуске игры - ребут. видимо оч нестабильно) Откатился пока на дефолтные 2400 GPU хочу разогнать без разгона, пусть сам бустится. Буду благодарен советам. Если какие данные нужны еще - предоставлю Спасибо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Duron800 писал(а):
высокие токи опасные не деградацией, а тем что изолятор пробьют и это может случиться хоть через 1 секунду, хоть через годы.А то что G.skill выпаскает с 1.5 вы уверены что это DDR4?
Member
Выставил в биос частоту GPU 1360 но работает по факту на тех же 1240 (если верить оверлею Play Claw 6) В игре Dota2 либо зависает компьютер (причем аудиосвязь не прекращается) либо закрывается сама игра. Уже жалею что купил это карыто
2200g. Поделюсь своими наблюдениями. Win 10 ltsb 1607, с драйверами с сайта матери артефакты в видео и играх, с последними с сайта амд пока проблемы видел только в рендере madvr, в остальном вроде всё хорошо. Процессор не гнал, боксовый кулер, CPB выключен -жарковато, 3500 вручную, всё остальное дефолт. Разгон видео: выставление только частоты без напряжения в биос не дало прибавки в бусте, постоянные просадки до 400. Любой мониторинг в игре влиял на частоту. GFX core=SoC. Частоты выставлял с 1100 с GFX core 0.9 по 1600 с 1.225, при этом значения gfx core и soc по hwinfo были всегда меньше выставленного в биос. Идеальной для моего экземпляра стала 1500 с gfx core 1.13750 в биос, при этом максимум в hwinfo было 1.125 (3dmark, occt, игры с Afterburner). Интересно, что ровно 1400 ни при каком напряжение у меня не работало, вылетало еще при загрузке винды. Тут кто-то еще спрашивал про Dynamic Vcore или как его там , я пробовал их выставлять, ставятся они так-любое значение после 0. и плюс\минус на клавиатуре(это называется офсет?), но в биос после перезагрузки показывало выставленное напряжение с учетом как раз этого Dynamic, а в hwinfo без учета, не стал дальше экспериментировать. А еще у меня VRM MOS VSOC MOS дальше 63С не нагревались при 85С CPU/GPU при 125w, датчики врут или больше и не должно быть?
Я знаю, что в 1709 нет этих проблем, зато могут быть другие, пока не хочу ставить. Но как я и написал с новыми драйверами и на 1607 почти всё хорошо, аппаратное ускорение в firefox включено, игрушки вроде тоже без проблем.
Member
robosapien писал(а):
Я знаю, что в 1709 нет этих проблем, зато могут быть другие, пока не хочу ставить. Но как я и написал с новыми драйверами и на 1607 почти всё хорошо, аппаратное ускорение в firefox включено, игрушки вроде тоже без проблем.
И какие проблемы в 1709? И ты же писал чуть выше, что артефакты в играх, а сейчас пишешь что все без проблем...?