- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
Та вот я дёрнулся все таки , заказал из-за этой новости
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: ASDFG123 Коробка у меня но не ставил ничего, может в понедельник поставлю, а пока работы много Разница в 2-3ns будет не более, 15ns это маркетинговая муть которую высосали с помощью power down disable
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2017 Откуда: Старый Оскол
alexpunga98 писал(а):
Ну в последнем моде для prime x370 pro был precission boost 2, но как оно будет работать и будет ли вообще нам только предстоит узнать
Посмотрел только что видео в котором говорится что поддержка всех важных компонентов уже в процессоре есть.То есть precission boost 2 в самом процессоре.И как я понял на прошлых чипсетах он должен работать.
Сколько обзоров пересмотрел, все только смешалось. Ни черта не понятно, насколько я бустанусь по ST перфомансу с 2700Х по сравнению с разогнанным 1600Х. Хотя мультитред мощный, но МТ дома я только немного юзаю, с другой стороны. А доплатить много придется, потому что х470 тоже хочу взять.
Вот так хорошо выглядит. Интересно, есть ли в ветке кто-то, кто активно играет в Rainbow Six:Siege, Ghost Recon: Wildlands, TCTD? И с видяхой как у меня или 1070. Надо бы померить фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
На одном из сайтов встретил: пользователи должны обновить свои материнские платы совместимыми BIOS, что, к сожалению, требует использования Ryzen первого поколения для проведения процедуры. AMD говорит, что работает над решением для пользователей, которые хотят перейти на новое семейство процессоров со старых платформ. В противном случае пользователи найдут совместимые материнские платы в магазинах, четко обозначенные наклейкой «AMD Ryzen Desktop 2000 Ready». Про обновление БИОС понятно- это никто даже не сомневался, а про наклейку интересно.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Вот так хорошо выглядит. Интересно, есть ли в ветке кто-то, кто активно играет в Rainbow Six:Siege, Ghost Recon: Wildlands, TCTD? И с видяхой как у меня или 1070. Надо бы померить фпс.
Эх, вот думал уже пропустить рефреш, под 60гц и 10-15 часов гейминга в неделю мне моего конфига с головой как оказалось. Но както 2600х с сценарием:"вставил и забыл" очень вкусно смотрится, и по всем ядрам буст больше чем у меня сейчас разгон, и по 2м в не многопоточных играх будет значительный прирост. В целом я 1200й и брал как затычку, но он не вызывает дискомфорта вообще. 80-100 средний фпс в пубг без просадок, в бенче фаркрая на ультрах минимальный 68фпс. (хотя в игре встречал и 55 пару раз на счетчике, но к плавности никаких претензий) Буду ждать и смотреть кто победит, жаба и голос разума или желание апгрейда.
ФПС во встроенном бенчмарке The Division, например, можно померить, на ультра или вери хай. В сидже нет встроенного, GR:W можно тоже замерить, если естьсама игра, например, при полете на вертушке на высоте 200м, при настройках вери хай. Я сравню, что у меня по двум сборкам, потом кто-то еще может на 2700х и 2600х померяет.
Огого вы разогнали 2700Х, я еще не видел такого в обзорах. Респект! Теперь ждать остальных частей. Спасибо за работу. Подписался и нажал там всякое, ну как положено. А будут видосы про 99th percentile и 99.9 percentile? А то в интернетах разбросы дикие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
matocob писал(а):
необходимость в 1000-м камне зависит от материнской платы. Некоторые способны обновлять прошивку без камня и загрузки.
У меня пока никакой АМ4 нет, так что в детали самого процесса пока не вдавался. Интересно будет посмотреть на коробки "2000 ready" В Юлмарте https://www.ulmart.ru/goods/4410075 - 22410 ОЕМ, печально, что в НИКСе пока даже в прайсе нет, и у их дилеров в моем Мухосранске тоже пока нет.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
Olegdjus писал(а):
Видосов будет несколько, потому что успеть всё (я процы получил 18 апреля) трудно, а материала много заготовлено.
Отличное видео, наконец хоть кто-то смог показать норманую работу процессора, а не со специальным занижением или память в авто. А когда остальные части примерно? Очень интересно посмотреть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47