Плата отличная, но явно избыточна для 5600g. Нужна обязат. мини? Если нет и нужен гигабит, имхо лучше взять B550M AORUS PRO-P, а разницу вложить в хорошую оперативку. Разгон встройки будет одинаковый, soc-a в обеих случаях хватит, разгон оперы будет лучше на PRO AX, но не критично(200мгц+-), больше от самой оперы будет зависеть. Если плюсом деньги на оперативку не жалко, то эта мини отличный вариант.
Семерка на b550 ставится с приличными бубнами и все равно каличная, драйверов на нее нет. Плюсом на apu семерка не поддерживается с 2хххg серии, насколько помню.
У меня есть кит памяти с xmp 5066, проц будет 5600G Заведется ли память пусть даже и с делителем на Giga B550m S2H ? стоит ли доплачивать за более кондовые, но с четырьмя слотами? Сами ядра гнать не планирую, разве что вегу на +-2350 подниму. Какую вообще мп посоветуете? Эта система будет работать чисто на igpu без дискретки, расширять озу также нет планов
Да для любых не совсем дрянных предпочтительнее, но pro-p 11к, а AX у китайцев 24к, из CU была бы около 17к, если б можно довезти было. Потому мысля проста - лучше докинуть в оперу 10к с платы и взять трайденты 4000cл14 или 2х16 4000сл16(хотя двуранги бидай такое себе) или баллистиксы max, чем гнать на крутой плате трайденты 3200сл14(особо двуранги) или баллистиксы 3000/3200. Или взять в те же деньги 5700g+pro-p+баллистиксы, что сам бы и предпочел, потому что вега 8 и 8/16. Вот скажи, куда нужно загнать память и встройку, чтоб на 5600g пробить 6к в графике firestrike?
Последний раз редактировалось Andy-S 16.04.2022 3:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Andy-S Так память то 4000 была Согласен, больше 4200 для DDR4 на 5600/5700g - баловство (и честно говоря, не в курсе, есть ли щас вообще связь между продуктом - платой - и доступной ценой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 4
Скачки показателей продолжаются. Просто включил комп (не из сна, а именно включил ), открыл хром на начальной странице (Яндекс) и показатели сразу поползли вверх. Смотрите до каких максимумов дошло, слишком много, таких температур раньше не видел. Через минуту все спустилось до этих минимумов. Бред какой то. В чем дело может быть? В фоне ничего нет (адреналин только ). И так рандомно бывает в течении дня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
GFK, когда скринишь hwinfo не обрезай часы внизу справа с временем запуска проги. Вот у тебя минимальный вольтаж проца SVI2 TFN 1.325в и если прога запущена больше 10 мин и если был простой системы 3-5мин, это говорит о том, что у тебя в электропитании стоит макс. производительность. Но без времени запуска проги фиг поймешь. Вообще три колонки в hwinfo делай, чтоб все влазило. 1. Поставь ползунок на энергосбережении в питании на опт. энергосбережение
типа такого
Вложение:
111.jpg [ 41.97 КБ | Просмотров: 651 ]
Если результат устроит, больше ничего не трогай. 2. Если llc проца стоит в авто - поставь посередине где-то и смотри что будет, есть шанс что в авто задирает сильно. Опять смотришь результат. Если не, то: 3. Ставишь синебенч 23, запускаешь тест мультипотока на один проход и смотришь результат. После в биосе в питании проца ставишь минусовой оффсет
типа так
Вложение:
222.jpg [ 15.41 КБ | Просмотров: 651 ]
начинаешь с 0.05v, потом понижаешь каждый раз на один шаг и смотришь результат мультипотока в cb 23, как только начнет падать относительно стока, возвращаешь на шаг назад и оставляешь так. Ниже 0.1в ставить не нужно, этого будет достаточно. Одноядерная упадет на 5%, но в слабой нагрузке перестанет задирать на проц до 1.44в, темпы упадут простой/нагрузка, вентили перестанут прыгать и т.д. Посмотришь, если в твоих задачах ничего особо не упадет, то и норм.
Member
Andy-S 1. энергосбережении стоит посередине. Попробую поставить на минимум.
Вложение:
режим питания.png [ 592.62 КБ | Просмотров: 628 ]
2. судя по всему llc проца у меня нет в биосе или я не нашел (хотя все просмотрел). Вот вкладка, общее название есть, а этого пункта по факту нет. Еще прикрепил фото напряжений по мониторингу в самом биос, может есть что полезное в этом.
Member
Andy-S Конечно драйвер чипсета ставил. Но он не появился. Когда был 3350g в этом же компе такой план был, но после того как поставил 5700g, винду я переустановил. И этот план от амд не появился. Читал что вроде сейчас и нет его в новых драйверах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
GFK, пробуй еще раз, у амдшников скачай https://www.amd.com/ru/support/previous ... t-am4/b450 3.10.08.506 под свою винду и ставь чтоб все галки стояли. Старые можешь через панель управления удалить предварительно. У меня на двух платах они стоят, причем со старым еще адреналином вместе, все норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
GFK У асроков есть опция в биосе, не уверен насчет b450m, в Advanced -> PBS. Что-то типа en..... вообщем посмотри, есть вообще PBS раздел и если есть, сфоткай его пункты.
Member
Andy-S писал(а):
GFK, пробуй еще раз, у амдшников скачай https://www.amd.com/ru/support/previous ... t-am4/b450 3.10.08.506 под свою винду и ставь чтоб все галки стояли. Старые можешь через панель управления удалить предварительно. У меня на двух платах они стоят, причем со старым еще адреналином вместе, все норм.
Этот драйвер и именно эта версия у меня стоит изначально. Может криво поставилось?
Переустановил. Не появилось электропитание от амд. Странно конечно, с 3350G на этой же плате с тем же драйвером этот план от амд у меня был, а с 5700G его нет. А на обновление винды это никак не может быть заточено? Например после какого то нового билда 10 винды этот план уже не появляется?(как версия)
Вложение:
1.png [ 6.54 КБ | Просмотров: 566 ]
Может версию 4.03.03.431поставить?
vol2008 писал(а):
У асроков есть опция в биосе, не уверен насчет b450m, в Advanced -> PBS. Что-то типа en..... вообщем посмотри, есть вообще PBS раздел и если есть, сфоткай его пункты.
Вложение:
IMG_3102.jpg [ 747.08 КБ | Просмотров: 566 ]
Вложение:
IMG_3100.jpg [ 625.65 КБ | Просмотров: 566 ]
Вложение:
IMG_3103.jpg [ 683.52 КБ | Просмотров: 566 ]
У меня не b450m (она совсем убогая), а ASRock Fatal1ty B450 GAMING K4.
Сейчас этот форум просматривают: shuler37 и гости: 43