Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
башни эфективнее топов. Я когда с КПТ-8 перешёл на МХ-3 температура градусов на 6 упала под тем же луллером
Сейчас думаю для меня не особо оправдано замена куллера, пасту мб сменю, если найду. Думаю мб 2 вентилятора поставить, хотя вряд ли это сильно изменит ситуацию. Не могу понять почему раньше справлялся, а сейчас моментально набирает 80 при максимальных оборотах.
при каких парметрах раньше справлялся и каким прогами тестил и какие параметры сейчас и какие тесты?
Как писал выше. Все настройки на "авто", только частоту шины поставил 380 или 370, думал умная материнка на "авто" сама справится, и в принципе справлялась, тестил ОССТ, prime95 и еще какими-то точно уже не помню, но при этом realtemp не показывала выше 62 за 4 часа прайма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
khakim писал(а):
Как писал выше. Все настройки на "авто", только частоту шины поставил 380 или 370, думал умная материнка на "авто" сама справится, и в принципе справлялась, тестил ОССТ, prime95 и еще какими-то точно уже не помню, но при этом realtemp не показывала выше 62 за 4 часа прайма.
странно получается 3300-3400 и такие температуры. может в прогах Tj max высталвн был не правильно.. слишком маловаты для таких чстот и куллера температура. И осст первые были на прауйме потому и температуры одинаковые. А сейчас линпаком тесты и нагрузка больше отсюда и температуры..плюс пасту намазал чуть криво ..сними куллер перемаж и пробуй
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Member
khakim писал(а):
А как ее правильно мазать?
очисти от старой..обезжить проц и куллер и чуть положи и разравнять пластиковой карточкой какой нить.. чтобы равномерный тонкий слой получился.. куллер когда поставишь чуть поёрзай им и потом затягивай.
очисти от старой..обезжить проц и куллер и чуть положи и разравнять пластиковой карточкой какой нить.. чтобы равномерный тонкий слой получился.. куллер когда поставишь чуть поёрзай им и потом затягивай.
Shatun29 Знать бы, что именно в этом проблема. А так, когда снял, там совсем сухо было, и то охлаждало, а щас хз. Надо копить на новый системник, хотя вроде и этого хватает, ток не работает как хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
На одной машинке планирую заменить Селерон 420@2.66GHz (суперПИ 29сек) на Пентиум E2200. По тестам поглядел, что-то они как то результаты довольно похожие выдают (даже если по частотам уровнять). Или можно смело менять, буст будет хороший? p.s. помимо офисных приложений захотелось еще и игрушки запускать (FarCry 2\3, Метро LL потянет?) p.p.s. сорри что не в "выбор железа", хочется услышать мнение пользователей.
Member
SlideX писал(а):
На одной машинке планирую заменить Селерон 420@2.66GHz (суперПИ 29сек) на Пентиум E2200. По тестам поглядел, что-то они как то результаты довольно похожие выдают (даже если по частотам уровнять). Или можно смело менять, буст будет хороший? p.s. помимо офисных приложений захотелось еще и игрушки запускать (FarCry 2\3, Метро LL потянет?) p.p.s. сорри что не в "выбор железа", хочется услышать мнение пользователей.
Отзывчивее и удобнее станет, точно потому как с одного на два ядра. А по поводу игр..думаю для такого процессора видеокарта стоит не сильная, а на средних настройках потянуть потянет.
OCCT прошел, Линкс не проходит, но бсодов пока нема, можно пока на таких настройках посидеть. Линкс посильнее нагружает, но в принципе нет такой сильной нагрузки постоянно. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Shatun29 Спасибо за помощь! Сегодня купил, правда нашел немного другую модель - Е2140 1.6ГГц, по цене в два раза дешевле. Я так подумал, по сути один и тот же процессор, только множители разные, решил не переплачивать. Воткнул вместо Селерон 420@2.6ГГц, максимальный разгон не проверял, сразу выставил шину 266 (х8) @2,128ГГц. В СуперПИ получил теже 29секунд, с учетом того что ядер две штуки, компьютер стал в два раза мощней. Игры летают В Линксе греется до 50градусов максимум (по самому горячему датчику), кулер Залман "чашка" алюминиевая. Судя по обзорам они гонятся легко до 2.6-2.8, но пока не было времени этим заняться. Windows реально шустрее стал бегать ("семерка"). Я доволен
Member
SlideX писал(а):
Судя по обзорам они гонятся легко до 2.6-2.8
У меня был такой пока кристал не сколол куллером когда прижимал))).гоняться до 3Ггц.вполне при охладе хорошей..но у них паста под крышкой я когда сломал вскрыл его, потом у нагрев в разгоне приличный. А что шустрее после одноядерника то однозначно.
Нестабильность процессора либо ошибки памяти если разгонялась.
Память на 800 работает. А каким боком эта нестабильность может вылезти. За 2 дня вроде все в норма, в плане обычного использования. Надо было тогда двухядерник 45 нм брать, думал за многоядерниками будущее, для обычного пользователя так и осталось, ток спецприложения и пару игор.