Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 381 из 399<  1 ... 378  379  380  381  382  383  384 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Shatun29 писал(а):
башни эфективнее топов. Я когда с КПТ-8 перешёл на МХ-3 температура градусов на 6 упала под тем же луллером

Сейчас думаю для меня не особо оправдано замена куллера, пасту мб сменю, если найду.
Думаю мб 2 вентилятора поставить, хотя вряд ли это сильно изменит ситуацию.
Не могу понять почему раньше справлялся, а сейчас моментально набирает 80 при максимальных оборотах.

Member
khakim писал(а):
Не могу понять почему раньше справлялся, а сейчас моментально набирает 80 при максимальных оборотах.

при каких парметрах раньше справлялся и каким прогами тестил и какие параметры сейчас и какие тесты?

Member
Shatun29 писал(а):
при каких парметрах раньше справлялся и каким прогами тестил и какие параметры сейчас и какие тесты?

Как писал выше. Все настройки на "авто", только частоту шины поставил 380 или 370, думал умная материнка на "авто" сама справится, и в принципе справлялась, тестил ОССТ, prime95 и еще какими-то точно уже не помню, но при этом realtemp не показывала выше 62 за 4 часа прайма.

Member
khakim писал(а):
Как писал выше. Все настройки на "авто", только частоту шины поставил 380 или 370, думал умная материнка на "авто" сама справится, и в принципе справлялась, тестил ОССТ, prime95 и еще какими-то точно уже не помню, но при этом realtemp не показывала выше 62 за 4 часа прайма.

странно получается 3300-3400 и такие температуры. может в прогах Tj max высталвн был не правильно.. слишком маловаты для таких чстот и куллера температура. И осст первые были на прауйме потому и температуры одинаковые. А сейчас линпаком тесты и нагрузка больше отсюда и температуры..плюс пасту намазал чуть криво ..сними куллер перемаж и пробуй

Member
Shatun29 писал(а):
намазал чуть криво ..сними куллер перемаж и пробуй

А как ее правильно мазать? Я когда снял месяц назад куллер, то там вообще пасты не было.

Member
khakim писал(а):
А как ее правильно мазать?

очисти от старой..обезжить проц и куллер и чуть положи и разравнять пластиковой карточкой какой нить.. чтобы равномерный тонкий слой получился.. куллер когда поставишь чуть поёрзай им и потом затягивай.

Member
Shatun29 писал(а):
очисти от старой..обезжить проц и куллер и чуть положи и разравнять пластиковой карточкой какой нить.. чтобы равномерный тонкий слой получился.. куллер когда поставишь чуть поёрзай им и потом затягивай.

Я так и сделал. наверно сама паста неахти.

Member
khakim писал(а):
Я так и сделал. наверно сама паста неахти.

я сразу сказал МХ-4 вполне подойдёт и температуры упадут..

Member
Shatun29 писал(а):
я сразу сказал МХ-4 вполне подойдёт и температуры упадут..

Проблемно ее найти. Вспомню как снова разбирать:)

Member
khakim
http://www.overclockers.ru/lab/40806/Te ... opast.html
http://www.overclockers.ru/lab/39006/Ch ... ejsov.html
выбирай, если не одно то другое схожее по характеристикам :D

Member
Shatun29 Знать бы, что именно в этом проблема. А так, когда снял, там совсем сухо было, и то охлаждало, а щас хз.
Надо копить на новый системник, хотя вроде и этого хватает, ток не работает как хочется.

Member
На одной машинке планирую заменить Селерон 420@2.66GHz (суперПИ 29сек) на Пентиум E2200.
По тестам поглядел, что-то они как то результаты довольно похожие выдают (даже если по частотам уровнять). Или можно смело менять, буст будет хороший?
p.s. помимо офисных приложений захотелось еще и игрушки запускать :crazy: (FarCry 2\3, Метро LL потянет?)
p.p.s. сорри что не в "выбор железа", хочется услышать мнение пользователей.

Member
SlideX писал(а):
На одной машинке планирую заменить Селерон 420@2.66GHz (суперПИ 29сек) на Пентиум E2200.
По тестам поглядел, что-то они как то результаты довольно похожие выдают (даже если по частотам уровнять). Или можно смело менять, буст будет хороший?
p.s. помимо офисных приложений захотелось еще и игрушки запускать :crazy: (FarCry 2\3, Метро LL потянет?)
p.p.s. сорри что не в "выбор железа", хочется услышать мнение пользователей.

Отзывчивее и удобнее станет, точно потому как с одного на два ядра. А по поводу игр..думаю для такого процессора видеокарта стоит не сильная, а на средних настройках потянуть потянет.

Member
OCCT прошел, Линкс не проходит, но бсодов пока нема, можно пока на таких настройках посидеть. Линкс посильнее нагружает, но в принципе нет такой сильной нагрузки постоянно.

Member
khakim писал(а):
Линкс не проходит

Не проходит из-за пергрева или ошибки идут или БСОД?

Member
Shatun29 писал(а):
Не проходит из-за пергрева или ошибки идут или БСОД?

Пишет "тест остановлен из-за ошибки", температура в районе 80 град., бсодов нет.

Member
khakim писал(а):
Пишет "тест остановлен из-за ошибки", температура в районе 80 град., бсодов нет.

Нестабильность процессора либо ошибки памяти если разгонялась.

Member
Shatun29
Спасибо за помощь!
Сегодня купил, правда нашел немного другую модель - Е2140 1.6ГГц, по цене в два раза дешевле. Я так подумал, по сути один и тот же процессор, только множители разные, решил не переплачивать.
Воткнул вместо Селерон 420@2.6ГГц, максимальный разгон не проверял, сразу выставил шину 266 (х8) @2,128ГГц. В СуперПИ получил теже 29секунд, с учетом того что ядер две штуки, компьютер стал в два раза мощней. Игры летают :D
В Линксе греется до 50градусов максимум (по самому горячему датчику), кулер Залман "чашка" алюминиевая.
Судя по обзорам они гонятся легко до 2.6-2.8, но пока не было времени этим заняться.
Windows реально шустрее стал бегать ("семерка"). Я доволен :beer:

Member
SlideX писал(а):
Судя по обзорам они гонятся легко до 2.6-2.8

У меня был такой пока кристал не сколол куллером когда прижимал))).гоняться до 3Ггц.вполне при охладе хорошей..но у них паста под крышкой я когда сломал вскрыл его, потом у нагрев в разгоне приличный. :D А что шустрее после одноядерника то однозначно.

Member
Shatun29 писал(а):
Нестабильность процессора либо ошибки памяти если разгонялась.

Память на 800 работает. А каким боком эта нестабильность может вылезти. За 2 дня вроде все в норма, в плане обычного использования.
Надо было тогда двухядерник 45 нм брать, думал за многоядерниками будущее, для обычного пользователя так и осталось, ток спецприложения и пару игор.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 381 из 399<  1 ... 378  379  380  381  382  383  384 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа