Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
DIMOSUS.X FAQ читали? Это для крышки.
Для ядер, температуру которых вы меряете коретемпом и реалтемпом, нормальным считаются значения <90 градусов под нагрузкой линпака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Екатеринбург
приветствую оверов
Если тут оверлокеры использующие Е8600 на постоянку 24\7 при разгоне 4500 и выше
просто свой вот раскочегарил до 4750 при 1.42V(полтора месяца играю 24\7)
и расуждаю в слух когда он устанет,может у кого уже наелся и (деградирует)
читал тут высказывание высоко уважаемых людей,что типа все это кукурузные мегагерцы(типа линпарк часами гонять вот тогда ты мужиком будешь) сравнима что в3D марк попугаи гонять.
_________________ CPU E8600 @5000 [Vcc-1.53]+Asus Maximus||Formula 500*10+OCZ2PRX10004GK]+PowerColor 5850[1.25]@1000-1300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Alexxx650 Ну сейчас-то 5Ггц ровно Кстати, сколько Vcore нужно для 5500 и 5700 Мгц? Поздравляю, кстати, выглядит впечатляюще!
mortan77 писал(а):
посоветуйте как он
Ой... Совсем никакой, а учитывая цену... Для разгона не подходит. А для номинала хватит и бокса (разве что этот с подсветкой и потише). Кулер выбирают в этой теме.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
Кому нибудь удалось найти Q9550 степпинга E0 в украинской рознице?
Связался почти со всеми магазинами предложенные хотлайном, в попытке выяснить код S-spec (и почему его принято не указывать в прайсах???) получил ответы:
"Затрудняюсь ответить"
"Товар на складе и посмотреть нет возможности"
"Не знаю"
И только менеджеры двух магазинов смогли дать ответ, но S-spec к сожалению оказался SLAWQ.
Чёрт знает что творится, второй месяц уже ищу. Кто знает где купить подскажите пожалуйста, не хочется в слепую брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
В-общем, осталось у меня некоторое разочарование от Е0, разогнался пр-р до 4.2ггц с 1.32В, уж не знаю насколько это хорошо, но мне кажется, что не очень, впрочем температура в нагрузке не превышает 55С и возможно это и была цель степпинга - снижение потребления. Конечно, ориентироваться на отборы трудно, лучшим является Е8600 и именно они-то и гонятся хорошо, но такой процессор я бы себе не купил, Е8600 вообще дурацкий процессор. Их почти никто не берет, за его цену и даже меньше можно купить 45нс квад, так что Интел с ним облажалась, если цену не опустит. Или надо искать 8500 получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Челябинск
Стал обладателем Q9550 E0 (после е8500 с0) Первые впечатления неоднозначные с разгоном сильно не эксперементировал еще ,но на 1,38 в реале работает на 3740 на 3800 бсод был. по ощущениям в играх все так же как и на е8500 это ладно ,но почему Вантаж провалился я не понимаю 10100 а на е8500 было 12999.Единственное что сильно порадовало это температура в простое 29-33 в нагрузке под садомазой максимум 63 и это только на 1ом из ядер остальные меньше 60 . Владельци данных процессоров отзовитесь!! у вас получилось 4ггц взять если да , то при каких условиях?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Евгений82 не ждите прироста в играх после перехода на 4 ядра, как минимум разгоните его до частоты которую держал 2-ядерный и тогда можете сравнивать.
а вот по поводу разгона что то действительно не радует- может вы другие параметры упустили при переходе на 4 ядра!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Overclocker писал(а):
В-общем, осталось у меня некоторое разочарование от Е0, разогнался пр-р до 4.2ггц с 1.32В, уж не знаю насколько это хорошо, но мне кажется, что не очень, впрочем температура в нагрузке не превышает 55С и возможно это и была цель степпинга - снижение потребления.
Это точно предел? Запас по температуре есть вроде - можно еще напругу поднимать и гнать дальше. Тогда и будет ясно, так ли плох ваш проц
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19