Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Nikkonor
Nikkonor писал(а):
Если я ставлю множитель проца 19 или 20,то гарантированно вылезают ошибки при частоте проца 4000МГц и выше.
Рекомендую вам забыть о частотах 4300-4400 - ваш процессор на них нестабилен.
Nikkonor писал(а):
но тест проходит стабильно,прогонял 20 раз.
20 раз - это не показатель стабильности.
Nikkonor писал(а):
И что лучше для компа и для меня большая частота проца(допустим 4300МГц),но маленькое значение в Гигафлопсах или средняя частота проца(допустим 4000МГц),но большое значение в Гигафлопсах?
Самое важное - это стабильность. Вы что, на компьютер деньги тратили для того, чтобы он мог сглючить в любой момент? Сидеть за нестабильным компьютером - себя не уважать. Оттестируйте по полной программе на 4000 мгц и живите спокойно. И не обращайте внимание на товарищей, которые заявляют о разгоне 4800-5000 мгц - у них проц и 3 часов прайма не пройдет. Они же геймеры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Nikkonor Дружище, очень сумбурно все написано и очень много сразу вопросов. Надо понимать какие у Вас железки (профиль) и как настроен биос. W i z a r D сказал уже, при частоте 4300 троттлит проц, то есть пропуск тактов, производительность падает, а так как Гигафлопсы - это показатель производительности, то их количество соответственно снижается. Это означает перегрев процессора. Таже это означает, что в биосе включена функция ТМ. Стабильность для каждого своя, для меня - это когда стабильно в любой программе при любом времени её работы - что в линкс, что в прайме, что в винде или играх. Если Вы также захотите, тогда линкс - 100 проходов, прайм - 12 часов, это будет стабильность. Но! Тесты эти не всегда означают полную стабильность. У меня вот Метро2033 вылетала при полной стабильности в тестах этих. Мой совет - отключите гипертрейдинг, на проц ставьте 1,325, частоту 200х21, память 1600 при 1,53 в, анкор 3200 при 1,35 и все будет стабильно.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
i7 950 asrock x58 extreme (так уж получилось ) Kingston 2x2048 HyperX в биосе 168х23 uncore х16 память х8 QPI 3028x2 DRAM Voltage в 1.639 V Cpu Voltage - 1.3v LLC/Vdrop - on IOH/ICH PCIE //CPU PLL//IOH CSI//ICH voltage//IOH voltage//VTT voltage - всё auto HT/c-state/VT/EIST/C1E/Turbo boost - OFF Пока застрял на этом и далее никуда. Чтобы дальше гнать надо крутить IOH CSI или Vtt или IOH voltage ? Помогите плиз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Парни собираюсь взять мать на X58 и проц i7 950 скажите какую память подбирать? 1333, 1600, 1800? тайминги 9-9-9 достаточны или лучше искать чтоб 8-8-8 были насколько это критично? проц естественно собираюсь гнать до 4100-4200
Это непринципиально, потому что память практически не влияет на общую производительность и не ограничивает разгон i7. Наиболее производительный и недорогой режим - 1600МГц, а чем тайминги меньше при этом, тем лучше. Восьмерки или семерки самый раз.
Jose Marti
Камрады, есть несколько вопросов: 1) Кто нибудь юзал CM GeminII под 1366 ? Действительно так охлаждает все вокруг камня? 2) Есть ли смысл закупиться высокоскоростным комплектом 3x2Gb или купить соблазнительно дешевый 3х4Gb низкоскоростной комплект ? Так ли я потеряю в скорости, или разгон станет проблемой? 3) Действительно ли при разнице вольтажей>0.05V между Vtt offset и Cpu voltage есть риск потерять камень ? У меня сейчас Vtt - 1.4v, CPU voltage - 1.3v
Jose Marti
James_on Спасибо за ответ
Добавлено спустя 2 часа 9 минут 34 секунды: Так'c опять встали, далее никак i7 950 в биосе 174х23 uncore х16 память х8 QPI 6300 DRAM Voltage в 1.639 V Cpu Voltage - 1.33125v Vtt offset - 1.41v IOH CSI Voltage - 1.34v LLC/Vdrop - on IOH/ICH PCIE //CPU PLL//ICH voltage//IOH voltage - всё auto HT/c-state/VT/EIST/C1E/Turbo boost - OFF В чём может быть косяк ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: Харьков
Cpu Voltage - 1.41 PLL-1.84 PCI-104 IOH-1.3 (ХВАТИТ С ГОЛОВОЙ) Можеш выставить 180х23 И тайминги вручную (которые указаны производителем) Все остальные параметры оставь так как у тебя есть, только AUTO поменяй на NORMAL НУ И НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО СИСТЕМУ ОХЛАЖДЕНИЯ CPU (Штатная не годится)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: Харьков
У меня стоит нинзя 3 Максимальная температура 85(в линпаке и в разных других сумашедших тестах)))) ) ПОЗДРОВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧНОГО РАЗГОНА В НОВОМ ГОДУ!!!