Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
diman_tmb писал(а):
щас 3849 плюс кулер айс хаммер
а то что 1.52 на ядрах это для Вас ниче "Для процессоров обоих степпингов (C2 / C3) компания AMD не рекомендует поднимать напряжение выше 1.5 v на "воздухе". При наличии высокопроизводительной системы охлаждения, прямых рук и опыта возможна постоянная работа на 1,55 v, при этом необходимо избегать перегрева как самих ядер, так и их окружения. Все, что выше 1,55-1,60 v вы ставите на свой страх и риск" diman_tmb вы всетаки вроде как новичек в этом деле.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Elektronik писал(а):
Если гнать одно или два ядра, разгон будет бОльший?
Обычно нет. Иногда случается так, что одно или два ядра гонятся выше, например, 3 ядра стабильны на 3.6 ггц, а четвертое может работать на 3.8 ггц. Но это не у всех, да и, имхо, фигня все это. Не заморачивайся, гони через биос - так надежнее. Программный разгон из виндоуз, имхо, та еще лажа.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Новую версию можно узнать по буквам "AACDC" на распределителе тепла, у предыдущей версии нанесено обозначение "AACAC". Представитель AMD заверил нас, что в розницу поступят только новые версии процессора. Что интересно, CPU-Z выдаёт у обоих процессоров версию RB-C3 и степпинг 3, однако обновлённый CPU смог достичь более высокого уровня разгона 4,1 ГГц
мне предложили как раз "AACAC"..значит они продавались? и что ждать от этого проца ?
или же лучше не брать этот , а взять 945 в магазе ? тоже на с3 как я понял разогнав 945 до 3.5 , я получю теже 125W тепловыделения?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
M19-LeXeR писал(а):
как я понял разогнав 945 до 3.5 , я получю теже 125W тепловыделения?
Если одинаковый степпинг, одинаковое напряжение, одинаковая частота, то тепловыделение будет тоже примерно одинаковым. Но не факт что оно будет хотя бы близко к 125Вт.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
как я понял разогнав 945 до 3.5 , я получю теже 125W тепловыделения?
Если одинаковый степпинг, одинаковое напряжение, одинаковая частота, то тепловыделение будет тоже примерно одинаковым. Но не факт что оно будет хотя бы близко к 125Вт.
да думаю не сильно ли греться будет , 9500залман щас справляеться с 3 ядерных феномом на 3.4ггц ну и в корпусе ветродуй хороший
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
JAWA-163rus если верить замерам Ф-центра потребления разогнанных камней то разгон БЕЗ поднятия напруги ОЧЕНЬ слабо увеличивает потребление (буквально считанные ваты), а вот малейшее добавление напруги довольно ощутимо подстёгивает их аппетит.