Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Товарищи-господа, с чем синька связана?Уже и напруга поднял на проц до 1.500, один фиг при БФ3 минут 15-20 и вылезла! Линкс в своё время час проходил без ошибок где то час!
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Последний раз редактировалось ZloiZmei 31.01.2013 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
ukrtel писал(а):
Говорил же 8 часов минимум
Да с радостью бы, времени нет, днём работа, на ночь гудеть не могу оставить его!
ukrtel писал(а):
Проблема с памятью/контроллером-добавить напруги на то и то
Только методом тыка?Так нельзя угадать сколько сразу напругу поставить и куда?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
mafiksd писал(а):
Товарищи-господа, с чем синька связана?Уже и напруга поднял на проц до 1.500, один фиг при БФ3 минут 15-20 и вылезла! Линкс в своё время час проходил без ошибок где то час!
попробуйте LLC (в биосе пункт Load Line Calibration) покрутить, линпак может часами крутиться, а в игрушках бсод через пол-часа
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
mafiksd писал(а):
Только методом тыка?Так нельзя угадать сколько сразу напругу поставить и куда?
Смотря сколько сейчас стоит,если на памяти меньше 1.65В,то ставить 1.65-1.7В,на контроллер можно накинуть 1.325В А лучше всего поставить не 4ггц,а 3.8-3.9ггц+уменьшаться напруги,да и контроллер памяти чуток подтянуть можно будет,а вот в производительности практически не потеряеш
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
mafiksd дык тестируй линпаком на полный объем памяти, выстави хотябы 28000 задач. если пройдет этот тест, то и синьки не будет в играх (низкая вероятность синьки!). сначала добейся стабильности проца, а потом еще игрушками проверишь. у меня на объеме задач 15000 и 4 Ггц стабильны, а линпак на большем объеме и prime не проходит.
Member
ukrtel писал(а):
Смотря сколько сейчас стоит,если на памяти меньше 1.65В
Где глянуть? Я точно на памяти не менял напругу! Второй вопрос меня беспокоит тоже, температура на проце, при 1.500 близка к критической, я то кулер могу поменять, во вот что делать с этим: #77
На сколько я понял это мат.плата, и выше 70 градусов уже плохо там!Если кулер сменю и скину темпу на проце, то как быть там, как скинуть темпу на маме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
yanus_irk да что ж вы с этим линпаком как с торбой носитесь,даже если его и пройдет с полным объемом это ничего не гарантирует,были уже случаи.когда его проходило,а вот в 3д марк внатаж синьку ловоил,так что увы
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
mafiksd писал(а):
Где глянуть?Я точно на памяти не менял напругу!
в биосе DDR3 voltage control ставь 1.65В.там. По по поводу температуры,это скорее всего ВРМ грееться(мосфеты),если есть бокс от амд камня или 80мм куллер,закрепи его напротив ВРМ(между задней стенкой и куллером ЦП)
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Member
ukrtel писал(а):
По по поводу температуры,это скорее всего ВРМ грееться(мосфеты),если есть бокс от амд камня или 80мм куллер,закрепи его напротив ВРМ(между задней стенкой и куллером ЦП)
Не понял, как и где можно точнее или на примере? BOX есть, валяется в коробке зря! Корпус у меня Cooler Master Sileo 500, не самый холодный к сожалению!
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: ukrtel Тайминги трогать на памяти? Щас вот так:
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
bLaCk_dMd писал(а):
попробуйте LLC (в биосе пункт Load Line Calibration) покрутить
Что именно крутить и какой результат будет?
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Вот моя мать GA-890GPA-UD3H , куда кулер ещё доп лепить?
Добавлено спустя 27 минут 40 секунд: А нет, ошибся, извините, в пункте DRAM Voltage control стояло таки 1.605v, если ставить 1.650v то оно в биосе уже красным цветом горит, это не критично, забить?
А в CPU-Z почему то показывает по 1.50:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
У меня лично на двух материнках (asus gigabyte), если Thuban X6 проходил 5-7 часов LinX задача 28000 - никогда больше и нигде - не вылетали ни ошибки, ни бсоды. Ни разу не встречал человека, у которого процессор проходит подобное тестирование, а в играх ошибки. Эту методику тестирования можно смело считать гарантом стабильности абсолютно во всём - конкретно 100 проходов 28000 LinX. Сказочников меньше слушайте.
Member
Вот так выглядит сейчас БИОС, всё верно в настройках, что скажите?
#77 #77 #77
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 26 секунд:
ukrtel писал(а):
Проблема с памятью/контроллером-добавить напруги на то и то
один фиг синька лезет, поднятие вольтажа до 1.650 на памяти не помогло Где причину искать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
mafiksdчувак ты крутишь бестолку что попало, ты докрутишся что что то сгорит !!!Потом до тебя дойдет что у проца есть определенный предел и его не перепрыгнешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
mafiksd писал(а):
один фиг синька лезет, поднятие вольтажа до 1.650 на памяти не помогло Где причину искать?
ппц тестируй как тебе уже не раз говорили. сначала выяви стабильную частоту CPU, потом добавь разгон NB, а после можно и память разогнать. делай все постепенно чтобы знать от чего вылазит синька. а ты разгоняешь все разом без проверки стабильности, потом жалуешься на синьку и не знаешь от чего и почему . P.S. сказочников здесь навалом.
Member
kuk ,yanus_irk ,Overclock[er] ,Когтехват , ок ок, я понял свой косяк, буду для начала мучить проц, а там видно будет! но по поводу тестирования, тут я смотрю мнения разные, кто чем советует, и друг друга перекрикивает, говорят Линкс, другие говорят он гуавно, не всегда это верный результат! Так всё таки, чем более точно проверить стабильность?
Сейчас этот форум просматривают: shuler37 и гости: 24